Gilberto Postado 20 Julho 2015 Denunciar Share Postado 20 Julho 2015 Legal, vou tentar ir, que horas você vai Santiago ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Julho 2015 Denunciar Share Postado 20 Julho 2015 Oba. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 24 Julho 2015 Denunciar Share Postado 24 Julho 2015 Gilberto, ainda não sei que horas vou para lá, mas acredito eu que seja no período da tarde. Um detalhe legal, além da inspiração no Curto Café, eles tem outra coisa em comum: vão utilizar grãos do Mário Zardo também! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 24 Julho 2015 Denunciar Share Postado 24 Julho 2015 Bacana, vou me organizar para ir a tarde, vamos ver se calha de nos encontrar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 25 Julho 2015 Denunciar Share Postado 25 Julho 2015 Dia 28 já to pela cidade, então, só marcar Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 25 Julho 2015 Denunciar Share Postado 25 Julho 2015 Estou no Preto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Julho 2015 Denunciar Share Postado 25 Julho 2015 Tá bom aí? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 25 Julho 2015 Denunciar Share Postado 25 Julho 2015 Esta, já vou embora. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 25 Julho 2015 Denunciar Share Postado 25 Julho 2015 Voltei para casa, estava cheio de gente, lugar bacana, tem todos os processos, estão usando o café do Mario, o amendoado, para qualquer processo. Pagar se paga se quiser, quanto quiser, então hoje eu não paguei, rsrsrsrsr, brincadeira, para mim isto é ruim, fico com receio de ser injusto e acabo paga do mais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Seu Zé Postado 25 Julho 2015 Denunciar Share Postado 25 Julho 2015 Hoje tive que fazer uma hora na região esperando minha mulher, aproveitei e fui prestigiar a inauguração, cheguei as 10h30, acredito ter sido o terceiro freguês da casa, tomei um AP, belisquei uma fatia de pão com manteiga, fui buscar minha mulher e voltamos, nesse retorno tive a oportunidade de conhecer o Santiago (me meti na conversa dele ), e de provar o melhor quiche de alho poro que já comi. Achei a casa bem simpatica, mas muito menos do que os donos organizadores, fui apresentado a todos mas só lembro da que me recebeu, apresentou a casa e explicou o conceito, a Carol. (vou ter que guardar os nomes deles um por vez, sou muito ruim nisso de nomes). Fazem AP, FP, V60, espressos (não sei a maquina não) e tem um cardápio de comes enxuto, mas tentador. O Santiago deve ter percebido que não estava muito conversador, né Santiago?, mas releve e desculpe, é que estava com a cabeça a mil com o conceito da casa, não ter comandas, tabela de preços ou caixa para se pagar a conta. Lá tem um aquário e ao lado a maquina de cartão, você se serve, pede o que quer beber e no fim calcula quando deve pagar, ai usa ou o aquário para o dinheiro ou o cartão, sem ninguém olhando ou controlando, nos mesmos moldes do Curto Café do Rio. Usam o Café do Mario, o Amendoado. Tenho ido com frequência trabalhar a tarde no CoffeLab entre reuniões, acho que perderam um freguês. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 25 Julho 2015 Denunciar Share Postado 25 Julho 2015 Eles podiam deixar uma tabela de referência de preços né, a maquina se não me fLha a memória era uma simonelli de 2 grupos, quase deixei meu tamper para o cara testar, vi que le estava fazendo uma força excessiva na compactação, rsrsrsr 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Seu Zé Postado 25 Julho 2015 Denunciar Share Postado 25 Julho 2015 Conversando com o povo lá sugeri isso, que tivessem uma tabela de referencia de custo individual dos produtos, já que tem os casa toda abertos, mas disseram que por se tratar de organização sem fins lucrativos, não podem fazer isso por força de alguma legislação.(?) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 26 Julho 2015 Denunciar Share Postado 26 Julho 2015 Aumentando a curiosidade com o preto café, hehehe Confesso que isso de pague o quanto quiser me dá uma tremenda agonia. Fiz isso com arte e outros processos a vida toda , e fui pro mundo dos cafés justamente pra explorar essas vertentes capitalistas de outras formas, heheh Importante a proposta e curioso pelos cafés Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 26 Julho 2015 Denunciar Share Postado 26 Julho 2015 Conversando com o povo lá sugeri isso, que tivessem uma tabela de referencia de custo individual dos produtos, já que tem os casa toda abertos, mas disseram que por se tratar de organização sem fins lucrativos, não podem fazer isso por força de alguma legislação.(?) Sem fins lucrativos? Quais são os fins? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 26 Julho 2015 Denunciar Share Postado 26 Julho 2015 Jose Alexandre, É que o pro-labore sai como salários. Ele não quer ter lucros extras, ficar rico, ..... enfim, quer cobrir os custos onde esta incluso o salário do trabalho prestado pelos "sócios". Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 26 Julho 2015 Denunciar Share Postado 26 Julho 2015 Entendo e até gosto da proposta... mas tenho a impressão que o negócio cafeteria não proporciona muito mais que isso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Seu Zé Postado 26 Julho 2015 Denunciar Share Postado 26 Julho 2015 Essa materia do ano passado explica melhor o conceito: http://projetodraft.com/preto-cafe/ 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner Castilho Postado 26 Julho 2015 Denunciar Share Postado 26 Julho 2015 Estas postagens sobre o negócio deveriam ser movidas para o tópico correspondente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 28 Julho 2015 Denunciar Share Postado 28 Julho 2015 Hoje fui no Eataly novamente pois queria comer um canolli, e resolvi tomar um café feito na Victoria Arduino de R$ 120.000 00, que tristeza, atendente completamente desatenta, pedi um curto e tirou um expresso, sendo que o expresso foi feito da seguinte maneira, iniciou a extração, terminou, ligou a extração novamente com o mesmo pó e lá estava meu epresso, como reclamei ela tirou um curto, a extração demorou 8 segundos, mais rápido de que qualquer Nespresso. Ficando pensando se tem alguém que seja responsável pelo setor, imagino que não. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 28 Julho 2015 Denunciar Share Postado 28 Julho 2015 É decepcionante. Acontece em um monte de cafeterias, mesmo. Máquina de espresso excelente, moinho excelente, grãos excelentes e barista displicente! Hehehe... O maior exemplo disso pra mim foi o Café Kahlúa de BH, mas isso é assunto de outro tópico! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 28 Julho 2015 Denunciar Share Postado 28 Julho 2015 É brincadeira... E isso que o local é para seguir a tradição italiana. No mínimo temos que ficar esperando até alguém pedir para sentir se vale o risco. O cannoli estava bom pelo menos? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 28 Julho 2015 Denunciar Share Postado 28 Julho 2015 O Canolli é o máximo de bom, cheguei a conclusão que nunca tinha comido um canolli de verdade na vida. Sim R$ 12,00. Santiago, o comfeiteiro da loja do Ipiranga estava lá , mas não consegui falar com ele para ver se na loja dele também tem canolli, você foi lá ? Comprei também um pão ao levain de chocolate e avelã que estava ótimo. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 1 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 1 Agosto 2015 Fui na Preto Café ontem. Tirando a andada que precisei dar do metrô até lá, e chegar quase no fechamento. Curti o espaço. Provei só a Aeropress, e curti bastante o resultado. A menina que me atendeu foi super simpática e achei o espaço bem agradável. O que mais gostei é da sensação de estranhamento e curiosidade que o espaço gera nas pessoas. Cheguei no final do expediente, só eu e mais uma pessoa na cafeteria e depois chegaram mais quatro. Enquanto proposta acho muito legal, e o que me incomoda é mais por questões pessoais mesmo, por achar riponga demais em alguns momentos, e por ser uma cafeteria, enquanto responsável por duas, não tenho como não ser empático com a gestão do espaço, e me lembra muito o que já fiz e faço em gestão de projeto cultural, e disso to fugindo feito o diabo fugindo da cruz, apesar de achar válido e necessário. Eu recomendaria e iria de novo, até pela KOF ser próxima, ehhehehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 1 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 1 Agosto 2015 Não é bem hipie né, aqui perto de casa abriu um barbeiro meio retro, cadeiras cromadas, maior design, vieram da california, triciclo de brinquedo vermelho antigo, cortafor de pelos cromado, enfim .... e o cara que corta o cabelo tem aquel visual que estão usando bastante agora , que é cabelo baixo e uma barba grande, lá vi bastante nesta linha. Como não tenho o que fazer com meu cabelo, ou melhor, com a falta dele, estou bem inspirado a adotar este visual, rsrsrsr 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 1 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 1 Agosto 2015 Gilberto Hipster, hehehehe. Só quero ver dia 8 com barba, camisa xadrez e etc, ehhehe 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 26 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 26 Agosto 2015 Casa das Rosas também ganhando espaço novo: Café Amsterdã. Abertura HOJE às 19h (com bate-papo com Tone Heijmans, autor de No mar). Estes dias abriu também uma nova no Bom Retiro (esqueci o nome), café + comidinhas. Crescendo a lista de cafeterias a conhecer. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 26 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 26 Agosto 2015 Putz São Paulo abra coisa de mais, as sorveterias já começaram a fechar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 26 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 26 Agosto 2015 Sim. Mas Bom Retiro pode ser um bom nicho. Ali pipocam mais as franquias, tipo Fran's. Uma cafeteria boa pode ser legal. Mesma coisa com a Casa das Rosas. Eles tem uma programação bem agitada lá, muita gente pra beber café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 26 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 26 Agosto 2015 O café ainda é um caso a parte, a Paulista já é forrada de "cafés" , basta migrar os clientes dos "cafes" para os Cafés. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 26 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 26 Agosto 2015 Paulista tem muito café, mas ruim. E um público com um nível cultural exigente pode querer bom café. Supondo que a cafeteria tenha uma proposta mais gourmet ou diferenciada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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