Wagner Castilho Postado 26 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 26 Agosto 2015 Ninguém comentou aqui sobre o Coacafé, acho... Funciona numa garagem na Consolação. Moedor Vario, V60 e AeroPress. Café Orfeu. Um casal de jovens. Minha mulher tem frequentado, levou colegas. Estão gostando, parece que fazem direitinho… já enfrentou fila. Rua da Consolação, 2685 (Entre a Al. Santos e a Al. Jaú) Seg à Sex das 8h às 18h 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 27 Agosto 2015 Falando em aberturas HOJE (deve ser o dia mundial das aberturas em agosto), abrindo em Pinheiros o Pãozin. É uma casa de pães de queijo feitos com canastra original. Vendem também outras gordices, ops, delícias mineiras. E servem café (não sei detalhes deste). Rua Padre Carvalho 117 - Pinheiros www.paozin.com.br Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 27 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 27 Agosto 2015 Eita eita eita, mês de aberturas em SP, hehehehe O da Casa das Rosas é novo? Fui dia 10 lá e tinha um funcionando. O espresso tava mais pra lá do que pra cá, e serviam também, que era o que mais saía, café em cápsula. Sorte que depois do café ruim fui encher a cara de chandon de graça, pois era o lançamento do livro de Augusto de Campos. Esse coacafé fiquei curioso, e olha, to impressionado com a quantidade de cafeterias investindo e aparentemente tendo um bom retorno com slow coffee (v60 e french press principalmente). Não sei se é modinha, mas to curtindo ver esse movimento. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 27 Agosto 2015 Fê, a abertura oficial na das Rosas é hoje. Não sei dizer se já era este antes. No Municipal é igual. Serviço terceirizado, 5 contos num Nespresso. Mas as comidinhas do Santinho são deliciosas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner Castilho Postado 27 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 27 Agosto 2015 No Coacafé o esquema é café coado na caneca ou pra viagem em copo estilo Starbuck. Talvez uns 200 ml ou mais a r$ 5,00. No Aeropress cobram r$ 6,00. Nas sextas-feiras tem outros cafés, não só o Orfeu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 28 Agosto 2015 A nova do Bom Retiro chama Béni Café. Serve grãos do Martins. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 1 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2015 Amanhã no Beluga, das 17 às 19h, a galera do Perfect Daily Grind (um povo que fala muito sobre café e veio à SIC, vale conhecer o site deles) estará baristando e papeando sobre café. Oportunidade para tomar cafés bacanas, conhecer outros apaixonados e ouvir histórias boas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
DDDiego_as Postado 1 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2015 Uma cafeteria que vale apena conhecer é o RUA coffee roasters! Fica na Vila Olímpia na esquina da Ramos Batista com a Rua Helena. Eles montaram tudo em um tuk tuk que fica fixo a semana toda neste endereço. A máquina é uma LM e o moinho um K30, servindo café torrado pelo Léo Moço. O destaque fica na gramatura utilizada no espresso simples, eles usam 20g cobrando R$5,00! 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 1 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2015 Acho interessante que todas as cafeterias boas - incl. as do atual campeão brasileiro, ne? - usam dose alta e BR alta para o espresso single. Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 1 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2015 O que não seria um espresso simples e sim triplo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 1 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2015 Precisa ver se ele não usa 20 grs, extrai 2 cafés e despreza um, é o que tenho visto. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 1 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2015 No caso acho que não Gil. Eles frisam que é com 20 g. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 1 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2015 O que não seria um espresso simples e sim triplo. Claro, mas acho que essas convenções não aplicam mais para a 3a onda. Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
DDDiego_as Postado 1 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2015 São 20g de verdade! Acredito que sirvam uns 60ml. Tanto que o espresso duplo deles é o mesmo valor do simples só muda a quantidade de água. Um detalhe deles é que só funciona de segunda a sexta. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 1 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2015 Ou seja, não há convenção alguma, cada um faz como quer. Se o duplo só tem mais água, é um lungo, não um duplo. Mas "tudo bem", bastando estar claro o que é feito já é lucro pro consumidor. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 1 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2015 Essa coisa do lungo/duplo é estranha mesmo. Mas a minha experiência na última viagem para Europa foi que a maioria das cafeterias tipo 3a onda faz o que a Academia e o Moço fazem. Só uma opção de espresso (40 a 50 mL, nada de ristretto, normale, lungo) feito com filtros triplos (>20g), mas opções de grão diferente. Abçs Burny 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 1 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2015 Realmente o Moço sempre utiliza nessa faixa de 20g em seus cafés e também frisa isso em sua cafeteria, achei interessante essa opção que o Burny disse na Europa, de apenas 1 tipo de espresso, com essa quantidade de pó 20g para 40 a 60ml se bem tirado sempre ficará legal, acho que ocorreria mais erros em casos de ristretos e longos, pelo menos nesse caso sempre sairá um bom café. Se bem que para meu paladar prefiro um BR diferente, média de 15g de grãos para uns 50g a 60g de extração, nunca fui fã de ristretos, dificilmente tiro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Eliseu M Postado 2 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2015 Burny, o que você viu na Europa, será que não seria o mais "correto" realmente? Já que pra variar entre ristretto X normale X lungo, o barista teria que regular o moinho novamente. O que eh trabalhoso e desperdiça café. O que vejo nas cafeterias que fazem a diferenciação de Ristretto, normale e lungo eh só variarem o tempo/água do shot. Sub e sobre extraindo os espressos... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 2 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2015 tão bem certos. pra mim são 15 gramas de pó e 30 gramas de bebida Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 2 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2015 O Léo dosa por volume, no olho, porém entendo que com controle sistemático com balança. Tende às 22gr com 40gr (vai pela cor). Eu pedi ristretto, me atendeu e ficou bom, porém comentou que achava um desperdício de café. Devo reconhecer que o "normale" dele ficou melhor (mais complexo, menos doce) do que o ristretto, ainda que também estava bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 5 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 5 Outubro 2015 Para a turma do pedal, mais uma em Sampa (para os sem pedal, pertinho do metrô Pinheiros): Aro 27 Rua Eugênio de Medeiros 445 Café Pessegueiro no expresso e uma outra opção no egoísta. Comidinhas, loja, estacionamento e até chuveiro cheio de confortos. Dá para comprar uns pacotes chuveiro + estacionamento, deixar a bike lá e ir pro trampo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2015 Não sei qual o local correto, então vou comentar aqui mesmo. Não é cafeteria, mas restaurante. O japonês Banri, na Liberdade, está com uma Spirit Triplette. Já o novo A casa do porco bar, de Jefferson Rueda e que abre agora dia 12, oferecerá uma carta de diferentes variedades de grãos, desenvolvida pelo Senhor Espresso de São José do Rio Pardo, cidade do Rueda. Na contra-mão do que se tem visto por aqui, com restaurantes servindo menus incríveis e finalizando com café em cápsulas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 7 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2015 Achei esse banri bem simples pra ter uma máquina de quase 100 mil. Será que extraem bem ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2015 TOMARA, né? Ou de que adianta aquela beleza tripla ali? Da comida falam muito bem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Martins Postado 7 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2015 Sim a comida do Banri é boa! porém não é um Tako ou Issao. Já o café nunca tomei até pq não tinha essa maquina lá, mas sabe como é japonês, super meticuloso e adora um ritual então se o cara tem uma maquina dessa ou ganhou um belíssimo presente ou ele sabe o que esta fazendo. Ahh desculpa ai Myamoto e Seidi Agora a dúvida é qual o grão que ele esta usando? abs Joao 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2015 Do grão não descobri. Mas o novo do Jeffim parece que caprichou nos grãos. Eles tem mostrado fotos de diferentes variedades em pacotinhos lacrados. Tomara que façam bonito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner Castilho Postado 9 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2015 Exatamente neste momento é que me sinto um perfeito paulista caipira. Não fazia ideia que essa empresa, kees van der westen, tinha qualquer máquina instalada no Brasil. Enfim, no próprio site da empresa já identificaram a Libermac de SP. Acho que não vou provar qualquer café desta máquina tão cedo... Como diz minha mulher: o Brasil está péssimo mesmo, que decadência... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 9 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2015 Wagner, não entendi porque você não vai provar café dessa máquina tão cedo. O café utilizado lá no Banri é o Wolff: https://www.facebook.com/wolffcafe/photos/a.216611811708784.50057.195733307129968/901113349925290/?type=3&theater- acho que só que tem Facebook e deu Like na página do Wolff Café tem permissão de ver a foto Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Chaves Postado 9 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2015 O Wolff costuma ofertar para espresso um Catuaí Amarelo muito bem torrado. O conjunto de equipamento e café é bom, as probabilidades para o café da casa são boas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner Castilho Postado 12 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 12 Outubro 2015 Mas Santiago, entrar no restaurante só pra experimentar o café? Acabei de pesquisar... esse Benri é um tipo de franquia, pensei que fosse O Restaurante. Bom, dá pra entrar e pedir um café, sim. Resta saber se tem alguém lá que saiba o que está fazendo com essa super máquina alemã. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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