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Cafeterias em SP


r.lima

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Ninguém comentou aqui sobre o Coacafé, acho...

Funciona numa garagem na Consolação. Moedor Vario, V60 e AeroPress. Café Orfeu.

Um casal de jovens.

Minha mulher tem frequentado, levou colegas. Estão gostando, parece que fazem direitinho… já enfrentou fila.

 

Rua da Consolação, 2685 (Entre a Al. Santos e a Al. Jaú)

Seg à Sex das 8h às 18h

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Falando em aberturas HOJE (deve ser o dia mundial das aberturas em agosto), abrindo em Pinheiros o Pãozin.

 

É uma casa de pães de queijo feitos com canastra original. :o

 

Vendem também outras gordices, ops, delícias mineiras.

 

E servem café (não sei detalhes deste).

 

Rua Padre Carvalho 117 - Pinheiros

 

www.paozin.com.br

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Eita eita eita, mês de aberturas em SP, hehehehe

 

O da Casa das Rosas é novo? Fui dia 10 lá e tinha um funcionando. O espresso tava mais pra lá do que pra cá, e serviam também, que era o que mais saía, café em cápsula. Sorte que depois do café ruim fui encher a cara de chandon de graça, pois era o lançamento do livro de Augusto de Campos.

 

Esse coacafé fiquei curioso, e olha, to impressionado com a quantidade de cafeterias investindo e aparentemente tendo um bom retorno com slow coffee (v60 e french press principalmente). Não sei se é modinha, mas to curtindo ver esse movimento.

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Fê, a abertura oficial na das Rosas é hoje. Não sei dizer se já era este antes.

 

No Municipal é igual. Serviço terceirizado, 5 contos num Nespresso. Mas as comidinhas do Santinho são deliciosas.

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No Coacafé o esquema é café coado na caneca ou pra viagem em copo estilo Starbuck. Talvez uns 200 ml ou mais a r$ 5,00. No Aeropress cobram r$ 6,00. Nas sextas-feiras tem outros cafés, não só o Orfeu.

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  • 1 month later...

Amanhã no Beluga, das 17 às 19h, a galera do Perfect Daily Grind (um povo que fala muito sobre café e veio à SIC, vale conhecer o site deles) estará baristando e papeando sobre café.

 

Oportunidade para tomar cafés bacanas, conhecer outros apaixonados e ouvir histórias boas.

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Uma cafeteria que vale apena conhecer é o RUA coffee roasters!

Fica na Vila Olímpia na esquina da Ramos Batista com a Rua Helena.

Eles montaram tudo em um tuk tuk que fica fixo a semana toda neste endereço. A máquina é uma LM e o moinho um K30, servindo café torrado pelo Léo Moço.

O destaque fica na gramatura utilizada no espresso simples, eles usam 20g cobrando R$5,00!

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Acho interessante que todas as cafeterias boas - incl. as do atual campeão brasileiro, ne? - usam dose alta e BR alta para o espresso single.

Abçs

Burny

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O que não seria um espresso simples e sim triplo.

Claro, mas acho que essas convenções não aplicam mais para a 3a onda.

Abçs

Burny

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Ou seja, não há convenção alguma, cada um faz como quer.

 

Se o duplo só tem mais água, é um lungo, não um duplo.

 

Mas "tudo bem", bastando estar claro o que é feito já é lucro pro consumidor.

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Essa coisa do lungo/duplo é estranha mesmo. Mas a minha experiência na última viagem para Europa foi que a maioria das cafeterias tipo 3a onda faz o que a Academia e o Moço fazem. Só uma opção de espresso (40 a 50 mL, nada de ristretto, normale, lungo) feito com filtros triplos (>20g), mas opções de grão diferente.

Abçs

Burny

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Realmente o Moço sempre utiliza nessa faixa de 20g em seus cafés e também frisa isso em sua cafeteria, achei interessante essa opção que o Burny disse na Europa, de apenas 1 tipo de espresso, com essa quantidade de pó 20g para 40 a 60ml se bem tirado sempre ficará legal, acho que ocorreria mais erros em casos de ristretos e longos, pelo menos nesse caso sempre sairá um bom café. Se bem que para meu paladar prefiro um BR diferente, média de 15g de grãos para uns 50g a 60g de extração, nunca fui fã de ristretos, dificilmente tiro. 

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Burny, o que você viu na Europa, será que não seria o mais "correto" realmente?

 

Já que pra variar entre ristretto X normale X lungo, o barista teria que regular o moinho novamente. O que eh trabalhoso e desperdiça café.

 

O que vejo nas cafeterias que fazem a diferenciação de Ristretto, normale e lungo eh só variarem o tempo/água do shot. Sub e sobre extraindo os espressos... :(

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O Léo dosa por volume, no olho, porém entendo que com controle sistemático com balança. Tende às 22gr com 40gr (vai pela cor).

Eu pedi ristretto, me atendeu e ficou bom, porém comentou que achava um desperdício de café.

Devo reconhecer que o "normale" dele ficou melhor (mais complexo, menos doce) do que o ristretto, ainda que também estava bom.

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Para a turma do pedal, mais uma em Sampa (para os sem pedal, pertinho do metrô Pinheiros):

 

Aro 27

 

Rua Eugênio de Medeiros 445

 

Café Pessegueiro no expresso e uma outra opção no egoísta.

 

Comidinhas, loja, estacionamento e até chuveiro cheio de confortos. Dá para comprar uns pacotes chuveiro + estacionamento, deixar a bike lá e ir pro trampo.

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Não sei qual o local correto, então vou comentar aqui mesmo. Não é cafeteria, mas restaurante.

 

O japonês Banri, na Liberdade, está com uma Spirit Triplette.

 

Já o novo A casa do porco bar, de Jefferson Rueda e que abre agora dia 12, oferecerá uma carta de diferentes variedades de grãos, desenvolvida pelo Senhor Espresso de São José do Rio Pardo, cidade do Rueda.

 

Na contra-mão do que se tem visto por aqui, com restaurantes servindo menus incríveis e finalizando com café em cápsulas.

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Sim a comida do Banri é boa! porém não é um Tako ou Issao.

 

Já o café nunca tomei até pq não tinha essa maquina lá, mas sabe como é japonês, super meticuloso e adora um ritual então se o cara tem uma maquina dessa ou ganhou um belíssimo presente ou ele sabe o que esta fazendo.

 

Ahh desculpa ai Myamoto e Seidi  :D

 

Agora a dúvida é qual o grão que ele esta usando?

 

abs

Joao

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Do grão não descobri.

 

Mas o novo do Jeffim parece que caprichou nos grãos. Eles tem mostrado fotos de diferentes variedades em pacotinhos lacrados. Tomara que façam bonito.

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Exatamente neste momento é que me sinto um perfeito paulista caipira. Não fazia ideia que essa empresa, kees van der westen, tinha qualquer máquina instalada no Brasil. Enfim, no próprio site da empresa já identificaram a Libermac de SP.

Acho que não vou provar qualquer café desta máquina tão cedo...  <_<

 

Como diz minha mulher: o Brasil está péssimo mesmo, que decadência... ;)  :P

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Wagner, não entendi porque você não vai provar café dessa máquina tão cedo.  :blink:

 

O café utilizado lá no Banri é o Wolff: https://www.facebook.com/wolffcafe/photos/a.216611811708784.50057.195733307129968/901113349925290/?type=3&theater- acho que só que tem Facebook e deu Like na página do Wolff Café tem permissão de ver a foto  :wacko:

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O Wolff costuma ofertar para espresso um Catuaí Amarelo muito bem torrado. O conjunto de equipamento e café é bom, as probabilidades para o café da casa são boas.

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Mas Santiago, entrar no restaurante só pra experimentar o café?

Acabei de pesquisar... esse Benri é um tipo de franquia, pensei que fosse O Restaurante.

Bom, dá pra entrar e pedir um café, sim. Resta saber se tem alguém lá que saiba o que está fazendo com essa super máquina alemã.

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