Machado Postado 10 Outubro 2016 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2016 Olá pessoal! Este é meu primeiro post, então, se estiver no lugar errado ou se o assunto já foi postado, peço que removam ou redirecionem, por favor. Pesquisei por todo o fórum e não achei nada igual, então resolvi abrir este post. Quero relatar uma experiência que estou fazendo de usar filtro Melita na cafeteira moka, conforme fotos. Me incomodava a grande quantidade de partículas que ficava na xícara, então cortei um filtro e comecei a usar. Reduziu bastante, usando a moagem convencional para moka, chega a reduzir totalmente as partículas na xícara. Usando uma moagem mais fina, fica muito pouco, quando o filtro não sai do lugar, chega a filtrar tudo mesmo. Tenho aprendido muito aqui. Obrigado. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lunatico Postado 10 Outubro 2016 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2016 Fala Mascatche! Interessante o uso do filtro melitta na cafeteira italiana. Porém, imagino que o uso do filtro de papel reduza a quantidade de óleos na percolação do café, o que eu acho que deve garantir um sabor mais próprio da "moka". Agora, eu tenho uma bialetti de 6 xícaras, e não costumo ver muitos resíduos de café após a extração. Somente bem no final do café, e em uma quantidade bem pequena. Já experimentou talvez subir um pouquinho a grossura do grão na moagem ? (apenas uma hipótese)! Abraço, e bem vindo !! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Machado Postado 10 Outubro 2016 Autor Denunciar Share Postado 10 Outubro 2016 Fala Mascatche! Interessante o uso do filtro melitta na cafeteira italiana. Porém, imagino que o uso do filtro de papel reduza a quantidade de óleos na percolação do café, o que eu acho que deve garantir um sabor mais próprio da "moka". Agora, eu tenho uma bialetti de 6 xícaras, e não costumo ver muitos resíduos de café após a extração. Somente bem no final do café, e em uma quantidade bem pequena. Já experimentou talvez subir um pouquinho a grossura do grão na moagem ? (apenas uma hipótese)! Abraço, e bem vindo !! Olá Lunático! Realmente, notei que, sem o filtro fica uma leve camada oleosa na xícara, a qual reduziu com o uso do filtro. A minha moka é uma Selecta (china), acredito que isso também influencia. Encomendei uma Bialetti Brikka, mas acho que ficou retida em alguma aduana, porque não chegou. Vou fazer novas experiências com moagens diferentes. Obrigado! Abraço! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 10 Outubro 2016 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2016 Cuidado com moagem fina e qualquer coisa que obstrua a passagem de água. A moka é tipo uma mini panela de pressão, para acontecer um acidente é fácil fácil... Digo por experiência própria: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/2097-minha-extra%C3%A7%C3%A3o-fracassada-a-moka-explosiva/ 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodolfo M Postado 10 Outubro 2016 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2016 Olá Mascatche! Curti o tópico. Existe essa dica sim, mas é uma postagem perdida no meio de um tópico que n trata deste assunto. A proposta era diminuir os fines. Mas é o tipo de dica que só pega quem devora o fórum inteiro rs E cuidado como alertou o Igor, como o projeto da Moka não foi com o uso do papel, a válvula de segurança dela pode abrir (ou mesmo a parte superior se soltar da rosca, principalmente as de marca genérica - eu tenho duas genericas e uma Bialetti, a diferença de qualidade é bem perceptível entre elas). Outra dica perdida é do colega Lisboa, a sugestão dele é passar rapidamente numa peneira fina de farinha antes de colocar o café na cafeteira - este processo diminui bastante a quantidade de fines. Bons cafés! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Machado Postado 11 Outubro 2016 Autor Denunciar Share Postado 11 Outubro 2016 Cuidado com moagem fina e qualquer coisa que obstrua a passagem de água. A moka é tipo uma mini panela de pressão, para acontecer um acidente é fácil fácil... Digo por experiência própria: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/2097-minha-extra%C3%A7%C3%A3o-fracassada-a-moka-explosiva/ Valeu Igor! Obrigado! Olá Mascatche! Curti o tópico. Existe essa dica sim, mas é uma postagem perdida no meio de um tópico que n trata deste assunto. A proposta era diminuir os fines. Mas é o tipo de dica que só pega quem devora o fórum inteiro rs E cuidado como alertou o Igor, como o projeto da Moka não foi com o uso do papel, a válvula de segurança dela pode abrir (ou mesmo a parte superior se soltar da rosca, principalmente as de marca genérica - eu tenho duas genericas e uma Bialetti, a diferença de qualidade é bem perceptível entre elas). Outra dica perdida é do colega Lisboa, a sugestão dele é passar rapidamente numa peneira fina de farinha antes de colocar o café na cafeteira - este processo diminui bastante a quantidade de fines. Bons cafés! Valeu Rodolfo! Obrigado! Abraço! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Baron Postado 28 Outubro 2016 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2016 Eu tenho uma moka Bialetti de 6 xícaras e uso um moinho hario slim, provavelmente é a mesma regulagem e mecanismo da sua column. Eu uso com 10 cliques pra fazer na moka e acho perfeito, não sobra nada de pó praticamente. Provavelmente seu café está muito fino ou a qualidade da cafeteira não seja tão boa. Acho que a primeira opção é a mais provável Acho que botar filtro no meio da extração retenha óleo e sabores do café pois ele vai passar por um filtro a mais Abs 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Machado Postado 1 Novembro 2016 Autor Denunciar Share Postado 1 Novembro 2016 Eu tenho uma moka Bialetti de 6 xícaras e uso um moinho hario slim, provavelmente é a mesma regulagem e mecanismo da sua column. Eu uso com 10 cliques pra fazer na moka e acho perfeito, não sobra nada de pó praticamente. Provavelmente seu café está muito fino ou a qualidade da cafeteira não seja tão boa. Acho que a primeira opção é a mais provável Acho que botar filtro no meio da extração retenha óleo e sabores do café pois ele vai passar por um filtro a mais Abs E aí Baron! Agora estou usando Bialetti, chegou a Brikka e comprei uma Express também, e ainda não consegui eliminar totalmente as partículas. Estou tentando evitar a moagem muito grossa porque me parece que extrai bem menos. Os cliques do moedor eu ainda não entendi bem (estou regulando por volta, meia-volta, etc). Abraço! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gustavo Adolfo Ramos Postado 11 Fevereiro 2022 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2022 Acho que usar a moka sem filtro produz um gosto inigualável. Os óleos essenciais que dão o o sabor que interpretamos como frutado nos cafés especiais, misturados ao gosto característico do café feito na moka, trazem um gosto exótico e fantástico. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 11 Fevereiro 2022 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2022 Já viu a série de vídeos do Hoffman sobre a Moka? Ele fala inclusive sobre o uso de filtros de papel. Vale a pena ver os vídeos. Só me dá preguiça de fazer um café na Moka daquele jeito… kkk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
1colete Postado 11 Fevereiro 2022 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2022 Eu ja coloquei filtros cortados Mesmo deixando o copo bem limpo o filtro preserva um pouco do corpo e da oleosidade da moka. Se um dia a minha voltar a funcionar do jeito que eu quero eu provavelmente só vou usar com filtro pq não gosto do pozinho no fundo da xícara. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Sarnadas Postado 25 Março 2022 Denunciar Share Postado 25 Março 2022 Pra quem usa a aeropress não precisa nem cortar o filtro.Enviado de meu SM-G985F usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.