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Breville "the Infuser" (BES840XL)


Carneiro

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Que pena @fabreder... :/

Eu comprei a minha na promoção de Black Friday da Via Inox. Comprei por volta de 2600 com detergente, filtros extras e o bate borras da Tramontina. (Também teve frete de 90 reais porque moro no Nordeste)

Achei um bom preço, pelo q vi no mercado.

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Em 11/12/2018 at 22:43, ericksilva disse:

Que pena @fabreder... :/

Eu comprei a minha na promoção de Black Friday da Via Inox. Comprei por volta de 2600 com detergente, filtros extras e o bate borras da Tramontina. (Também teve frete de 90 reais porque moro no Nordeste)

Achei um bom preço, pelo q vi no mercado.

A minha finalmente foi despachada. 

Comprei nas Americanas pois tinha cupom de 10% + 10% de volta com pagamento pelo app Ame + 4 pontos multiplus por real (que consigo vender depois por uns 30 reais o mileiro). No final, a cafeteira deve sair por uns 2100. O moedor, no mesmo esquema, vai ficar por uns 1100, totalizando 3200, tudo em 12 vezes. 

Moro em Espera Feliz - MG, região produtora e um bom café não vai ser difícil encontrar aqui rss

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  • 2 weeks later...
Em 11/12/2018 at 22:43, ericksilva disse:

Que pena @fabreder... :/

Eu comprei a minha na promoção de Black Friday da Via Inox. Comprei por volta de 2600 com detergente, filtros extras e o bate borras da Tramontina. (Também teve frete de 90 reais porque moro no Nordeste)

Achei um bom preço, pelo q vi no mercado.

fiz o mesmo processo, comprei na via inox (mas o modelo com o moedor) e aproveitei e comprei também o bateborras, tudo saiu por 3100 (com frete com tudo)... por enquanto só alegria...

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Em 11/12/2018 at 22:43, ericksilva disse:

Que pena @fabreder

Pessoal, 

Estou na fase de aprendizado com essa Breville. 

Alguém sabe me dizer como funciona a questão de temperatura dela? Basta esperar pelos leds (cerca de 1 minuto) e ela já está pronta mesmo pra operar, ou é preciso "surfar" como dizem? Se sim, como se faz isso nesse modelo? 

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Não é necessário surfar não. Depois que os leds estabilizam ela está pronta para uso. Porém eu gosto de encaixar o portafiltro sem café e acionar o botão de 1 xícara. Dessa forma pré aqueço o portafiltro e a xícara que apara a água que cai. Enquanto isso, vou moendo o café , etc.

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Faço o mesmo do @helderbarreto. Assim que a parte de esquentar a água dela fica "pronta", todo o resto ainda está frio. Gosto de passar água no porta-filtro para deixar no ponto.

Mas na hora de apertar o botão, o faço de forma manual para pular a fase da pré infusão (aperto e seguro uns 2 segundos e solto deixando a água correr num estágio antes do que aconteceria no automático)

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Esses dois segundos, só seguro para limpeza e justamente para pular a pré infusão. Acho que deve ter um tópico sobre esse tema em técnicas de espresso. Eu tenho deixado alguns segundos (4-6) e conto o tempo a partir da primeira gota na xícara. (Seguindo a dica do whole latte love)

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Pessoal, boa tarde.

Tenho a maquina de espresso da Tramontina há cerca de 2 anos. Há uns 2 meses ela vem fazendo um barulho muito estranho ao acionar o botão para extração, muito parecido com o video abaixo:

Vi em alguns foruns americanos que o problema pode ser da valula selenoide. Alguem teve um problema parecido e conseguiu alguma solução sem trocar a valvula?

Além disso, alguem sabe onde é possivel comprar esta valvula sem perder um rim em troca?

 

Obrigado,

Diogo

 

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Provavelmente é a solenóide da válvula 3-vias. Mas pode ser algum mau contato ou ainda algum problema no comando dela, teria que testar.

Idealmente seria remover a solenóide da válvula e testar com energia diretamente nela, verifique a tensão e todo cuidado com energia! Se ela fecha normalmente, aí seria algum problema de mau contato ou na placa que liga/desliga a válvula. Se for na placa, aí provavelmente preferiria que tivesse sido a solenóide.

Márcio.

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Obrigado Marcio. Vou fazer o teste.

Acredito que seja da válvula mesmo. Ele só ocorre quando eu aperto o botão da extração logo em seguida de uma extração, como quando extraio um pouco de água só para manter o chuveirinho limpo logo apos ter tirado um espresso.

A valvula está aberto e deve estar tendo dificuldades em fechar. 

Você saberia onde encontro estas válvulas para comprar? Na autorizada da Tramontina eles pedem um rim e um pedaço do fígado.

 

Obrigado,

Diogo

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A minha frequentemente fazia esse barulho, mas há meses parou de fazer sem eu ter feito nada. Acredito que deve ter sido por causa da rede elétrica, não consigo imaginar outra razão. 

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Pessoal do clube Infuser,

Estou com muita dificuldade em fazer um espresso decente com minha nova máquina!

- A primeira coisa que tenho estranhado é a quantidade de pó que cabe nesse filtro duplo.
Na minha última tentativa usei 18g moído do Breville na posição 15 e, ainda assim, aquele nivelador (acessório que acompanha) fica longe do pó compactado (estimo uns 3mm de distância). ISSO é normal? Quanto te pó vcs usam normalmente nesse filtro duplo? Tem alguma relação entre a grossura do pó e o volume ocupado no filtro?

- Alguém usa o filtro simples com sucesso? Poderia compartilhar como tem feito?

- Outra dificuldade é com relação ao tempo de pré-infusão! O que vcs normalmente têm usado? Alguma receita pra compartilhar? Algum tópico específico sobre pré-infusão para espresso? Não encontrei na busca!

Sei que preciso praticar bastante para melhorar, mas tá complicado e com isso muito café tá indo pro ralo!

Obrigado!

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@fabreder, bem vindo ao clube!

Em relação a quantidade, costumo utilizar o tempo padrão do moedor da Breville para 2 doses (se não me engano 12s), não cheguei a pesar mas acredito que deve ser algo em torno de 16-18g mesmo, costumo utilizar entre a posição 16 a 18 da gronulometria do moinho, usando um café com torra recente (em torno de 1 a 2 semanas no máximo).

Sobre o razor, esquece isso, não presta pra nada na minha opinião, é claro, rs, como base segue a linha do tamper, nivela pela parte cromada, ela tem que ficar alinhada com a borda do filtro.

Sobre o filtro simples, acho que o que vem na Breville é muito ruim, só consegui um resultado razoável com o botão de uma dose mesmo, que no padrão sai o equivalente a um ristretto, mas ainda assim o duplo sai melhor, na minha opinião.

Sobre a pré-infusão, costumo usar o padrão mesmo (acho q algo em torno de 2-3 segundos).

Agora o mais importante, tudo isso muda de acordo com o café que você tá usando, e principalmente a data da torra, quanto mais velho for mais vai precisar afinar o moinho.

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Obrigado pelo retorno @Marcão

O nome daquele treco então é razor? rsss bom saber.
Acho que ele pode ser útil para se definir a altura do bolo e também nivelar.
Vou fazer o seguinte na próxima: encher de propósito o filtro pra conseguir usar o razor e então pesar a quantidade que restou.

Sobre a posição do moedor, estamos próximos... então não estou assim tão errado!

O filtro simples acho melhor abandonar também!

Sobre a pré-infusão e tempo de extração tenho tentado manualmente, justamente para atingir o BR de 50%... acho que vou largar mão disso por enquanto e me acertar com o tempo padrão para avaliar... depois me aventuro em fazer modificações nessa parte.

Obrigado novamente!

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Oi @fabreder e @Marcão.

Isso da torra é absurdo o quanto muda. Comprei uma leva de cafés da seleção do Mário Zardo e com 10-15 dias de torra eu estava tirando bons shots. Mas com cerca de 20-25 dias eu não consigo mais chegar na pressão dos 2 parafusos mesmo afinando 3 pontos nos externo. 

Tenho tido esse problema quanto a pressão desde que voltei de viagem e deixei ela parada uns 6 dias. Fiz hj o ciclo de limpeza para ver se foi algum óleo que ficou atrapalhando algo.

 

Quanto ao Razor, ele só serve para você ter uma ideia da máxima altura do bolo que n encoste no chuveiro. É um limitador de máximo e como você está usando uma dose abaixo, ele realmente fica inútil. Também depende do café pois o bolo fica bem maior com torras mais escuras do que com torras mais claras de um mesmo café (testei os do Mário tbm). Então pode ser que a mesma quantidade em gramas seja uma quantidade diferente em volume.

O filtro simples eu tentei uma vez e o café ficou horrível, e eu não gostei do que eu vi no bolo. Deixei pra usar ele um dia que eu tenha paciência e café sobrando, porque n vai ser prioridade.

 

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@fabreder,

A granulometria muda bastante entre diferentes tipos de torra e idades. Um café com torra mais clara normalmente vai damandar uma moagem mais fina para conseguir manter o tempo de extração. O mesml ocorre com cafés mais "velhos".

Conforme o Erick bem comentou, o razer é um limitador maximo. Mas acredito ser meio inutil. O melhor é sempre pesar o café e manter o ratio que escolheu. 

A quantidade de pó que se usa depende muito do gosto pessoal. Eu utilizo 18g para 40g de café final. É um ratio que eu particularmente gosto. Recomendo testar e ver o que te agrada mais.

O máximo que coloquei no PF da Breville foi 20g. Como tive que engrossar a moagem para manter o tempo de extração, ficou bem apertado pra encaixar. 

O PF simples é bem ruim mesmo.

Abraço,

Diogo

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Pessoal, somente para avisar que consegui resolver o problema da selenoide.

O que fiz:

1 - testei a voltagem que chegava nela quando acionada - 127V - então, tudo ok.

2 - Demontei a valvula e não tinha nenhum sinal de encrostamento - tudo perfeitamente limpo.

3 - Dentro da maquina temos 2 valvulas exatamente iguais, uma para o espresso e uma para o vapor. Simplesmente desmontei as duas e as troquei de posição.

Tudo funcionou perfeitamente, sem mais nenhum barulho estranho.

Ou seja, o problema estava na parte eletrica da valvula (aquele cubo preto). 

 

Abraço,

Diogo

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Eu tenho um PF naked. Mas para conseguir na época foi um parto. Comprei em um site do Canadá, pois o dos EUA ficou por meses sem estoque.

Agora já voltou ao estoque. Basta você comprar no site dos EUA e levar para um torneiro e mandar tirar o fundo. Não adianta tirar com serra copo, tem que ser no torno, pois o material é extremamente duro.

Você encontra aqui https://www.breville.com/us/en/parts-accessories/parts/sp0001515.html

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3 horas atrás, helderbarreto disse:

Eu tenho um PF naked. Mas para conseguir na época foi um parto. Comprei em um site do Canadá, pois o dos EUA ficou por meses sem estoque.

Agora já voltou ao estoque. Basta você comprar no site dos EUA e levar para um torneiro e mandar tirar o fundo. Não adianta tirar com serra copo, tem que ser no torno, pois o material é extremamente duro.

Você encontra aqui https://www.breville.com/us/en/parts-accessories/parts/sp0001515.html

Obrigado, mas já tá sem estoque novamente. 

Achei que teria ele já sem o fundo. Até vi um site, acho que da Europa, mas por 170 dólares. Credo rsss

Pensar que estive nos eua recentemente, mas ainda não estava nessa síndrome ruiva de comprar hehe

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Da para ser notificado por e-mail. Eu comprei aqui https://www.espressoplanet.com/coffee-and-espresso-Breville-Portafilter-Holder-Handle-Assembly-53mm.html

Dica: quando comprar, pegue também um filtro duplo de parede simples. Custa uns $10.

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Em 12/01/2019 at 17:48, fabreder disse:

(agora no local certo... espero rss)

 

Alguém conseguiu portafiltro naked para ela?

Eu tentei abrir o meu com uma serra copo...não rolou....Acabei levando numa usinagem de bairro...saiu uns 50,00 e ficou ótimo.

Comprei um outro original no site da Breville USA usando um serviço de redirecionamento (SHIPTO) e saiu uma bica....no total deve ter dado uns quase 600,00 com tributo e tudo....EU recomendaria usar o GRABR, onde viajantes te trazem....pagaria um frete bem menor e certamente não seria tributado.

Acho muito difícil tirar um café sem um pouco de sujeira (leia-se, canalizações).Tenho um bom moedor (Eureka Mignon), faço um bom WDT, uso o tamper do Gilberto, mas não consigo fazer um café limpinho....e vou dizer que desconfio que essa máquina trabalhe numa pressão bem maior do que essas bacanas que tiram esses cafés lindos no NAKED.

EU acabo usando o porta filtro normal até sentir que o moedor tá bem ajustado....aí nos proximos eu uso o NAKED, mas um pouco de sujeira  é garantido...

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Quando eu tinha a Breville, eu comprei um PF adicional via Grabr. Lembro que saiu menos de 300 reais (levando em conta a cotação menor do dólar na época). Ai peguei o antigo e levei num torneiro aqui no Rio que fez o serviço por 80 reais.

E também postei uns videos dos meus constantes problemas de canalização, mas, como eu troquei de maquina, não tenho mais esse problema :D

 

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59 minutos atrás, felipejack disse:

Quando eu tinha a Breville, eu comprei um PF adicional via Grabr. Lembro que saiu menos de 300 reais (levando em conta a cotação menor do dólar na época). Ai peguei o antigo e levei num torneiro aqui no Rio que fez o serviço por 80 reais.

E também postei uns videos dos meus constantes problemas de canalização, mas, como eu troquei de maquina, não tenho mais esse problema :D

 

Você trocou apenas a máquina ou mudou técnica ou uso de acessórios, como o tamper/distribuidor do Gil? Agora fiquei meio cafifado com essa máquina. Será que ela realmente trabalha com pressão maior? Teria como descobrir isso? 

Já tive a Gaggia Evolution e a Baby Twin, e agora achava que tinha encontrado uma máquina melhor, mas já não tenho certeza. Mas também, praticamente não temos opção no mercado nacional né?! Além do que, importar uma máquina de 2000 dólares não se justifica pra meu uso. 

O jeito é tentar ir melhorando com ela mesmo. 

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Mudei a máquina. Cheguei a usar por um período o distribuidor do Gil, mas não usei o tamper. Não tenho certeza que tive melhorias. Um amigo do fórum aqui tem essa máquina e usa o tamper do Gil, diz que melhorou, mas por vídeos eu vejo os problemas que eu tinha na minha. Com a Breville, era raro extração sem alguma canalização. Com a máquina nova (ECM Classika PID - que está numa faixa de preço bem superior), a raridade é ter extrações com canalização.   A diferença foi muito absurda mudando a máquina (e o tamper, pq a Breville é 54mm e a Classika é 58mm). 

Interessante você relatar sobre a Gaggia. Eu arrisco a dizer que a Gaggia é melhor que a Breville, julgando pelos vídeos... parece que as extrações saem menos canalizadas, mas como eu nunca usei, é apenas carteação minha :D

  

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