Burny Postado 17 Março 2017 Denunciar Share Postado 17 Março 2017 AP = ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fabianob Postado 17 Março 2017 Denunciar Share Postado 17 Março 2017 Aeropress =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
André Santos Savini Postado 17 Março 2017 Denunciar Share Postado 17 Março 2017 Acredito que seja: torrado "para o método AP" Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 17 Março 2017 Denunciar Share Postado 17 Março 2017 Cadiquê sapregunta ô seu alemónminêru? AP é a tar deropress, uai! é pra modu di sabê si torradu (num tar di Atila, qui é donde us grãozin vai si queimá) vai dá gosto ditomá neropress... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fabianob Postado 17 Março 2017 Denunciar Share Postado 17 Março 2017 E eu que tinha entendido que era aeropress André kkkkkk lendo melhor agora ele se referiu ao método de torra e não de extração kkkkkk bem colocada sua resposta Uai agora num tendi mai nada sô kkkkk Uai agora num tendi mai nada sô kkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 18 Março 2017 Denunciar Share Postado 18 Março 2017 Gente, tenham dó né, poxa, mineiro não fala assim... Nóis só encurta as palav pa num pricisá fica iscreveno demais. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 18 Março 2017 Denunciar Share Postado 18 Março 2017 Sé verdad.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 18 Março 2017 Denunciar Share Postado 18 Março 2017 To bem sumido ultimamente, ate entrei bemm tarde na última compra coletiva, mas fiquei muito interessado nesses cafés, torrados ou verdes, se bem que to tendo pouco tempo pra torrar e com o estoque cheio de verdes A venho aqui pra parabenizar o Igor também. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner Castilho Postado 20 Março 2017 Denunciar Share Postado 20 Março 2017 Bom, se eu me enroscar no preparo, peço ajuda ao mestre Lisboa. Se bem que até torra para espresso tem dado um bom café aqui na AP... 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabiano Postado 21 Março 2017 Denunciar Share Postado 21 Março 2017 Caramba! Como movimentou esse tópico! Só vi agora, mas com certeza vou participar também. O Obatã vermelho, comercializado pelo Vitor no passado, foi um café que deixou saudade. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Roberto Buril Postado 21 Março 2017 Denunciar Share Postado 21 Março 2017 Tambem vou querer os 3 1,5 kg de cada Enviado de meu XT1650 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 21 Março 2017 Denunciar Share Postado 21 Março 2017 Oi Igor e Luiz Paulo, meu estoque de verde também está bem alto. Com 1/2kg torrado (ou 1kg de verde se for a única opção disponível) do Obata Vermelho do Sítio Canaã mais 1/2kg torrado do Bourbon Amarelo da Vargem Grande seria suficiente para mim. No momento, de forma geral, não estou curtindo os fermentados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Diogo Beraldo Postado 22 Março 2017 Denunciar Share Postado 22 Março 2017 Oi Igor blz? Já tem alguma novidade sobre o 4 café dá CC??Obg e parabéns por mais essa CC 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 23 Março 2017 Autor Denunciar Share Postado 23 Março 2017 Salve amigos, por enquanto poucas novidades para vocês. Estamos negociando o café do João Hamilton com a FAF e esperando a emissão da nota fiscal desse café para liberarem o envio. Além disso, estamos aguardando o orçamento das embalagens (serão as mesmas das últimas vezes). Quanto ao quarto café já temos duas possibilidades, um café barato de 84,25pts do Caparaó de um produtor desconhecido (excelente custo benefício) ou um café da Fazenda Barinas, (vice campeã do Cerrado deste ano) com um preço próximo ao Vargem Grande e qualidade comprovada (quem provou sabe do que estou falando). A prioridade é o Barinas, mas se eles derem pra trás esperamos ter outro café muito interessante também já esquematizado. Por fim, agendamos as torras para os dias 21 e 22 de abril. No dia 23 (domingo de páscoa) planejamos embalar os cafés e fechar as encomendas e no dia 24 enviar os cafés torrados. Esperamos assim já dar uma data certa para quem está esperando e contando os cafés torrados da CC. Ainda não decidimos qual perfil de torra iremos executar em cada café. Essa é uma decisão complicada, pois a ideia é atender uma grande gama de consumidores. Assim que tiver maiores informações eu aviso para vocês. Grande abraço, Igor 9 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
cassius Postado 23 Março 2017 Denunciar Share Postado 23 Março 2017 Para deixar registrado, certamente comprarei de 500g a 1kg de cada um dos cafés torrados. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 23 Março 2017 Denunciar Share Postado 23 Março 2017 A torra dos 4 cafés da última compra , ficaram perfeitas , não precisa inventar nada. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 23 Março 2017 Denunciar Share Postado 23 Março 2017 @Igor, marcou na Páscoa? Certeza? Cuidado pra equipe não aparecer na semana errada! É que dia 21/04 é dia de Tiradentes (já ouviram falar dele aí em MG? ) e o dia 23 é o domingo do "feriadão" resultante de tal data. A Páscoa desse ano, segundo os calendários que consultei, está marcada para dia 16/04, e a "Sexta-Feira Santa", componente do referido "feriadão" de Páscoa, será dia 14/04. E como o Dia do Trabalho (01/05) cai na segunda-feira da semana subsequente, serão 3 finais de semana prolongados, um atrás do outro... 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 23 Março 2017 Denunciar Share Postado 23 Março 2017 A Páscoa é 16/04 mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 25 Março 2017 Denunciar Share Postado 25 Março 2017 For the records... O Igor me passou esse link da Five Elephant, é o Obatã Vermelho do João Hamilton que está nesta CC. Lá está o mesmo preço que na FAF (Sampa, Mirante), sendo que aqui está esgotado, e pelo que eu entendi o que foi exportado é a nata, microlote de 14 sacas (uma delas virá pra nós), sendo que o disponível aqui faz parte dos "lotes" normais. Eles falam lá em late harvest, mas não é exatamente isto, na verdade é uma coleta seletiva entre maduro (vermelho) e harvest (passa), por isso o João Hamilton chama de Obatã Roxo: é o ponto em que são colhidos os grãos do microlote. Tem alguma coisa errada, sabendo que o custo Brasil é inferior aos de lá de fora. Aqui se fosse comprar receberia, com sorte lá pelo 6º ou 7º dia da torra, e sem a garantia de uma torra adequada pra coados (não conheço, ainda, as torras da FAF). É capaz de eu receber do Exterior num prazo pouco superior e com uma torra superior, por um preço total um pouco maior, mas de um microlote com qualidade superior, o que acabaria compensando também pela curiosidade. Tomei muito deste café, mas torrado num Bolinha, então gostaria de provar este café espetacular com uma torra, digamos, mais "normal". Não tenho cartão de crédito, vou ver se algum colega aqui do fórum se dispõe a importar pra mim. Pode parecer um contrassenso, mas, elas por elas, periga compensar pelo resultado que poderei obter na xícara. Tá difícil aqui no Brasil, mesmo de café brasileiro. Cada uma.... Ps.: comprei ontem na FAF um microlote da Gertrudes, irmã do João Hamilton, um café espetacular também mas tecnicamente (classificação SCAA) um pouco inferior. Paguei o mesmo preço total (com frete, pelo equivalente a 250g), que está custando esse Obatã do JH, com frete e tudo lá de fora. Como é que pode? 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 25 Março 2017 Autor Denunciar Share Postado 25 Março 2017 Salve pessoal, me equivoquei na postagem anterior quanto aos dias. A programação inicial é torrar nos dias 14 e 15, embalar os cafés no dia 16 (domingo de páscoa) e enviar dia 17 de abril. Quantos aos cafés da Faz. Barinas eu recebi as amostras na quinta, torrei no mesmo dia e estou provando desde então. Vieram dois cafés, um Topazio Amarelo (o do mesmo lote do campeonato do cerrado) em peneira MOKA e um Catuaí Vermelho peneira 15. Vocês teriam algum problema para torrar um cafe MOKA??? Eu me lembro que no meu Philco, o F1, os mokas menores (moka também tem peneira) passavam pelos buracos do tambor.... alguém já teve o mesmo problema?? Por favor se manifestem sobre a possibilidade de pegar o moka. Ele é melhor que o Catuaí V. mas se tivermos problemas para torrá-lo não vale a pena buscar esse café, daí darei preferência para o outro. Grande abraço, Igor 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 25 Março 2017 Denunciar Share Postado 25 Março 2017 O que vier nois torra, rsss. O importante é torrar. Ficando gostoso, tanto melhor. Mas acho que se o catuai vermelho, se for bom, deve ser mais fácil de acertar. Depende do nível do Moka. Se for muito melhor do que o outro, aí não dá para deixar para trás. Se for extraordinário.... 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 25 Março 2017 Denunciar Share Postado 25 Março 2017 Eu não tenho problema com torrar moka, até prefiro, o importante é ser um bom café. Normalmente é mais denso e pede um pouco mais de calor e acredito, que por ser mais denso, pode ser mais complexo. Mas se trata de dois lotes diferentes ? E que frequentemente os moquinha nada mais sao que os grãos de peneira fina, porém do mesmo lote ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 25 Março 2017 Denunciar Share Postado 25 Março 2017 Todos os PB (Peaberry ou Moka) estrangeiros que provei de uma mesma procedência no ano passado eram muito mais saborosos e complexos que os correspondentes AB ou AA. Meu Bolinha não tem furos (por onde os mokinhas poderiam fugir), então tô dentro! Lotes exclusivamente de mokas não se encontram com facilidade por aqui, o mais comum é eles serem torrados junto com outros grãos até 15 (ou mais) num bica corrida, caso em que infelizmente vc tem até que catá-los pois sobretorraram. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bressa Postado 26 Março 2017 Denunciar Share Postado 26 Março 2017 Lisboa Enviei MP For the records... Não tenho cartão de crédito, vou ver se algum colega aqui do fórum se dispõe a importar pra mim. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 26 Março 2017 Autor Denunciar Share Postado 26 Março 2017 O moka é do mesmo lote que esse aqui: É peneira (de moka) 11 acima, ou seja, não é tão regular. Tem uns mokas pequenos e outros grandes, mas de qualquer maneira não foi tão complicado de torrar como eu imaginava. Aliás, um dos juízes do campeonato do cerrado provou a amostra comigo e confirmou que é o mesmo lote. Nem preciso dizer que é um cafezão, né? Então, vai moka ou não vai? Acho que vai ser uma experiência interessante para os torrefadores caseiros do clube. 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 26 Março 2017 Denunciar Share Postado 26 Março 2017 Eu quero esse. mesmo moka. mas preferia torrado pelo Ivan. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 26 Março 2017 Denunciar Share Postado 26 Março 2017 Na torra do Jonathan esse café é muito bom, atualmente o meu favorito na AP Vai ser legal tomar o moka dele. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vitorats Postado 26 Março 2017 Denunciar Share Postado 26 Março 2017 Eu animo a pegar 1/2kg dele torrado tb. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Freedom Force Postado 26 Março 2017 Denunciar Share Postado 26 Março 2017 Se tiver torrado desse moka eu também vou querer 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 26 Março 2017 Denunciar Share Postado 26 Março 2017 Tenho interese nesse moka torrado, talvez até no verde também 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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