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Tramontina/Breville - Smart Grinder


Guest Leonardopm

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Fui premiado mesmo. Meu Breville está com problema de novo. :angry:

 

Depois de passar pela assistência técnica em junho, logo que foi adquirido, ele voltou a apresentar o mesmo problema agora.

 

Não importa qual regulagem eu faça, o pó sai sempre igual e o café cachoeira bonito.

 

Tá dando mais de 30 ml em 8 segundos (!!!) com 14 g de pó. A mó interna estava no 5 e na regulagem eletrônica testei no 8, no 6, no 4, no 2... tudo a mesma coisa. Cachoeira em menos de 10 segundos.

 

Já estou em contato com a Tramontina. Dessa vez não aceito enviar pra assistência técnica. Ou eles trocam ou eles devolvem meu dinheiro, senão já vou direto no PROCON e se necessário entro com processo.

 

PQP! Tenho a maior preguiça dessas coisas. :angry::angry::angry:

 

Vamos ver no que vai dar.

 

[]´s

Pergunta, comprou seu grão no mercado?mudou o grão do café, nos testes?

 

Pergunto isso, pois acabou de acontecer isso comigo, estava usando normalmente meu moinho com os grãos que eu tinha na configuração interno 6, externo 7, 14g 29 ml em exatos 25s.

 

O grão acabou ontem e como ainda estou esperando chegar os grãos do clube do café resolvi comprar um grão desses de mercado mesmo para esperar chegar, pronto não deu outra, tentei no 7, 6, 3, 1 e cachoeira (10s e a xícara já passa dos 30ml), mudei o interno para 5 e tentei até o 1 e a mesma coisa, testei com um grão bom de novo e pronto, voltou ao normal.

 

Em resumo, compra um bom grão com torra nova (uns 7 a 10 dias) e testa antes de se estressar mais com a tramontina, espero que de certo para vc.

 

Se já fez esse teste espero que resolvam seu problema.

 

Editando:

 

Olha aí a foto do meliante, comprei no extra, olha a fabricação, eu não achava que ia ser bom, mas queria só um tapa buraco até o dia 30, vai ser ele mesmo só que com leite, puro não dá

 

e30d87017ad271611f93ffdd75fb282a.jpg

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Alguém aqui usa a regulagem interna no nível diferente do de fábrica? 

 

@rafa_adm, interessante o seu relato do café torrado em agosto. Eu fiz um Suplicy que está com a data da torra de março e, estranhamente, não ficou cachoeira. Na verdade ficou bem bom. Eu tentei fazer um danza que está com data de setembro e já ficou estranho. Talvez a data na etiqueta do Suplicy esteja errada, mas eu comprei antes do Danza.

 

Hoje eu peguei um café torra escura do Mario Zardo. Eu estava usando esse café no curso e trouxe um pouco para testar aqui. Mesmo colocando o moedor 25, a distribuição balançando o PF durante a moagem não distribui tanto quando eu faço no curso (moedor Astro da La Spaziale ou Ceado). Parece que ele empelota os grãos um pouco mais. Mas no nível 25 e 20, o café ficou sub-extraído. Fiquei no 15 para esse café.

 

@felipe magaldi ou outros que tem ou usam moedor profissional, o que acham? De qualquer forma, as extrações com esse café ficaram bem boas, só fiquei curioso com a diferença, pq estava achando que o Breville estava moendo fino.

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Alguém aqui usa a regulagem interna no nível diferente do de fábrica?

 

@rafa_adm, interessante o seu relato do café torrado em agosto. Eu fiz um Suplicy que está com a data da torra de março e, estranhamente, não ficou cachoeira. Na verdade ficou bem bom. Eu tentei fazer um danza que está com data de setembro e já ficou estranho. Talvez a data na etiqueta do Suplicy esteja errada, mas eu comprei antes do Danza.

 

Hoje eu peguei um café torra escura do Mario Zardo. Eu estava usando esse café no curso e trouxe um pouco para testar aqui. Mesmo colocando o moedor 25, a distribuição balançando o PF durante a moagem não distribui tanto quando eu faço no curso (moedor Astro da La Spaziale ou Ceado). Parece que ele empelota os grãos um pouco mais. Mas no nível 25 e 20, o café ficou sub-extraído. Fiquei no 15 para esse café.

 

@felipe magaldi ou outros que tem ou usam moedor profissional, o que acham? De qualquer forma, as extrações com esse café ficaram bem boas, só fiquei curioso com a diferença, pq estava achando que o Breville estava moendo fino.

Não tenho certeza se o que gerou essa cachoeira foi a data da torra ou outro fator, mas é fato que a culpa é do grão, já que com grãos de melhor qualidade isso não acontece.

 

Um ponto que me chamou atenção foi que 14g deste café fica muito menos pó no portafiltro, acho que quase metade do que os outros cafés que eu usava (pra quem conhece de café, será que o tipo de arábica, ou torra, etc influencia no peso do pó?), vou testar aumentar para uns 17, 18g e testar de novo com esse café ( já vi vídeos que a pessoa aumentava a quantidade de café para compensar o grão velho, acho que foi a Gail do coffe gear).

 

Respondendo sua pergunta, ontem eu mudei o interno pra 5 em função desse grão .

 

 

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@rafa_adm, a minha pergunta foi motivada por vc dizer que mudou a regulagem a interna. Aí, lembrei de um cara no Youtube que disse que regula o interno dele no 1. Queria saber se alguem que tinha feito algum teste para ver a real diferença de mexer a regulagem interna.

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Acabei de encontrar mais um problema e queria saber se alguém já passou por isso, coloquei no 2 a pouco e fui testar, o moedor funcionou por um tempo, mas do nada travou, fica estalando e não mói nada, tive que aumentar para 4 para ele continuar moendo. Alguém já passou por isso? Tem solução ou simplesmente tenho que esquecer em grãos mais duros do nível 1 ao 3?

 

 

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Pessoal, desculpem-me a chuva de posts, mas realmente me preocupei com meu post acima, fui procurar na internet e vi varias pessoas reclamando do mesmo problema que o meu e a resposta era sempre que isso é um problema bem comum no moedor por conta da "impeller" gasta, fui olhar no site do ifixit e pelo tutorial lá me preocupei, pelo site dele as minhas mós já estão gastas e eu não tenho nem uma semana de uso, segundo eles as pontas não deveriam aparecer e a minha aparece, como pode isso? Alguém pode comparar minha foto com o modelo brasileiro para saber se fui premiado ou se o modelo brasileiro é diferente, olhem abaixo:

 

1 - Impeller com problema na foto do site do ifixit

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2 - foto do meu com 1 semana de uso

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3 - foto de como deveria ser o "jeito certo", sem aparecer as pontas

4ec178913f447aa81451b912d3974643.jpg

 

Fiquei muito preocupado, já que no meu caso o breville já está, como dito no post anterior, travando quando môo de 3 pra baixo esse grão dos infernos que eu comprei kkkk

 

Alguém pode comparar minha foto, número 2, com o moedor de vocês em casa para eu saber se o modelo brasileiro é diferente ou eu fui premiado?

 

Valeu

 

 

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Pergunta, comprou seu grão no mercado?mudou o grão do café, nos testes?

 

Pergunto isso, pois acabou de acontecer isso comigo, estava usando normalmente meu moinho com os grãos que eu tinha na configuração interno 6, externo 7, 14g 29 ml em exatos 25s.

 

 

 

O problema não é o café. Estou usando o Café Creme Espresso Gourmet (link abaixo) que chegou aqui em casa com umas 2 semanas de torra. 

 

http://www.espressocafecreme.com/cafe-moido-e-em-graos/cafe-arabica-especial-em-graos-cafe-creme-gourmet-blend-sul-de-minas-1kg/

 

Além do mais, o Sandro_ks aqui do fórum está usando exatamente o mesmo café que eu (compramos juntos) e o moedor dele é um Breville também. Ele consegue extrair corretamente, eu não.

 

E também consigo fazer minha cafeteira chocar usando o Hario Mini com esse café. E choca de não sair uma gota de café em 30 segundos. Com o Breville o tempo máximo que eu consegui foram 15 segundos de extração. Já tentei regular de tudo que é jeito. 

 

Esse problema que você relata de café velho que faz cachoeira já aconteceu aqui em casa com um café Taeq comprado no Pão de Açúcar e que não tinha data de torra.  

 

 

Acabei de encontrar mais um problema e queria saber se alguém já passou por isso, coloquei no 2 a pouco e fui testar, o moedor funcionou por um tempo, mas do nada travou, fica estalando e não mói nada, tive que aumentar para 4 para ele continuar moendo. Alguém já passou por isso? Tem solução ou simplesmente tenho que esquecer em grãos mais duros do nível 1 ao 3?

 

 

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Aqui em casa o moedor não chegou a travar mas, dependendo do café e se a torra é muito clara, isso pode acontecer. 

 

Eu e o Sandro_ks (de novo) compramos um café que não era ideal pra espresso. Era esse do link aí abaixo. Da marca Café Creme também:

 

http://www.espressocafecreme.com/cafes-especiais-micro-lotes/kit-3kg-mundo-novo-sitio-serra-da-boa-esperanca-10x300g/

 

O Breville não consegue moer esse grão fino mas é de jeito nenhum. Torra muito clara. Acho que tentei moer no 5 e o meu moinho quase parou de tão lento. O do Sandro chegou a travar. 

 

 

[]´s  :)

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Quando o grau de receio ou de desconfiança com o produto chega a esse nível, acredito então que o ideal é levar para uma assistência técnica autorizada para verificar se há realmente algo de errado. Nenhuma linha de produção é 100% perfeita, e como não somos técnicos nessa área as vezes conversar diretamente na assistência técnica pode sanar eventuais dúvidas sobre a condição atual do aparelho.

 

O meu moedor é relativamente novo, tem 1 mês de uso e eu não tenho tido problemas, inclusive alternando entre moagem para espresso e para V60 (indo da configuração 10 que uso por padrão no espresso para 50 no v60). Por exemplo, regulando a moagem do espresso de 10 pra 8 eu já vejo uma redução notável no fluxo do café, o que demonstra que o ajuste da moagem aqui tem surtido efeito.

 

Quanto a configuração interna da mó superior, eu deixei no padrão de fábrica, eis que por ora as extrações que eu tenho realizado vêm me agrando. Além disso, sempre que eu vou destravar aquela mó superior parece que aquela alça de metal vai quebrar/soltar de tão fininha, hehehehehehe!

 

Boa sorte com o aparelho.

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@Lunatico concordo contigo, mas justamente por estar desconfiado que antes de ir para uma autorizada queria comparar a foto do meu moedor com a de alguém aqui do fórum que aparentemente não enfrentou nenhum dos meus problemas.

O objetivo é tentar evitar ter que pegar o produto e levar na autorizada sem necessidade .

 

 

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@rafa_adm, claro!! Só achei meio estranha essa parada de conferir o alinhamento pelas pontas (a princípio não me parece um método muito confiavel). Eu confesso que li sua mensagem hoje e fiquei até com vontade de ver no meu moedor, mas como eu estava me arrumando para seguir ao meu trabalho e o meu hopper está cheio de café (abri um novo pacote dias atrás), mesmo fechando a boca inferior do hopper eu teria um pouco de trabalho pra tirar os grãos que ficam entre ele e as mós, rsrs!

 

Mas chegando em casa hoje à noite eu verifico isto e tiro uma foto para ti, postando-a aqui.

 

Abraço!

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@rafa_adm,

 

o meu breville, tb com 1 semana de uso, está mto parecido com o seu (foto em anexo). A foto do site que diz que o correto é realmente do Smart Grinder Pro (ao invés do Smart Grinder, modelo anterior)?post-7371-0-24957300-1482165895_thumb.jpg

 

Como vcs limpam o moedor? Acredito que para tirar esse pó do fundo, apenas com o aspirador de pó.

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Sempre que acabam os 250g de grãos, eu primeiro pincelo a parte interna para tirar os excessos, e depois roubo o secador de cabelo da patroa e uso pra soprar o pó, sem aquecer o ar. Claro que ela não sabe disso! :P

 

Tenho um aspirador, mas fico com receio de aproximar o bocal dele próximo das mós, pois o bocal do aspirador sempre aparenta ficar meio sujo mesmo com uma breve limpeza imediatista. Já até procurei um aspirador portátil que fosse pequeno e que tivesse um bico extensor legal, mas que tivesse ao menos uma potência condizente... nunca achei um decente.

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Ao que tudo indica então Felipe o modelo Brasileiro é diferente deste que encontrei no Ifixit, talvez o modelo lá seja o antigo, o seu pelo visto é idêntico ao meu.

 

Aguardando o @Lunatico só pra matar de vez a pulga. kkkkk

 

abs,

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Vou verificar o meu qd chegar em casa e mando a foto pra comparação! Uma coisa que ocorre desde que comecei a usá-lo é um leve cheiro de queimado... Certa vez pesquisei e encontrei diversos relatos semelhantes!

 

Att.

Luiz Moreira

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Por isso eu amo esse fórum, se não fosse por vocês 3 eu ia estar que nem um louco atrás da assistência técnica.

Agora é terminar logo esse grão infernal e partir pra o grão que vai chegar do clube do café


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Editado por Igor
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@rafa_adm, será que o modelo brasileiro ou a foto do site é do antigo? Eu ficaria surpreendido se a Tramontina tivesse feito esse grau de adaptação em relação ao produto "original" da Breville.

 

@Lunatico, o meu estava igual ao seu e depois de tentar limpar muito...ficou daquele jeito lá da foto. O do Luiz que está bem limpo...nem parece que usa! Vcs recomendam de limpar de quanto em quanto tempo?

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@rafa_adm, será que o modelo brasileiro ou a foto do site é do antigo? Eu ficaria surpreendido se a Tramontina tivesse feito esse grau de adaptação em relação ao produto "original" da Breville.

 

@Lunatico, o meu estava igual ao seu e depois de tentar limpar muito...ficou daquele jeito lá da foto. O do Luiz que está bem limpo...nem parece que usa! Vcs recomendam de limpar de quanto em quanto tempo?

No ifixit a versão é a 800 mais antiga mesmo, quando falo modelo brasileiro, não quer dizer que foi feito somente pro Brasil, mas sim o modelo que vende aqui [emoji51][emoji51][emoji51][emoji51]

 

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@felipejack, o meu eu limpo com o pincel sempre que termino os grãos do pacote da vez.

(a cada 250g de grãos moídos).

 

Não acho que a Tramontina tenha feito uma versão apenas por Brasil. É provável que seja uma revisão diferente, talvez mais antiga ou mais nova do moedor.

 

O que importa é que não é defeito!!

 

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@rafa_adm e demais colegas que têm respondido com a opção de citar, primeiramente, sugiro que (re)leiam as regras do forum.

 

A Moderação está bastante leniente com as citações indevidas, mas isso não significa que isso não seja um problema. Não é necessário, nem recomendado, usar a opção "citar" na sequência de um diálogo. Se você está respondendo logo abaixo, pra que usar o citar? Seria o mesmo que repetir o que a outra pessoa acabou de dizer durante uma conversa, antes de responder/interagir. Por favor, colaborem para manter o servidor no ar, pois a opção citar é uma das coisas que mais sobrecarrega o mesmo e faz o site cair/travar com grande regularidade...

 

Dito isso, como já suposto por vários colegas, as fotos do iFixit misturam versões do modelo anterior, o BCG800 que nunca foi vendido oficialmente no Brasil. No BCG820, que é o modelo vendido por aqui pela Tramontina, as abas de expulsão (dentes ao redor do propeller) foram reduzidas para facilitar a troca e remoção quando da manutenção/troca do mó central. No meu (modelo antigo, versão 2) as abas são parecidas com o do modelo dito "gasto", desde que chegou, pois não está gasto... a Versão 2 do BCG800 já saiu de fábrica com um desenho que acumula menos pó do que a versão original. No BCG820, as abas foram reduzidas, bem como a câmara de coleta, facilitando futuras manutenções.

 

Acho que vale também comentar que as colocações do iFixit, bem como a de sites similares, não são moderadas. Em geral, as postagens são baseadas em achismos, não em conhecimento ou pesquisa.

 

O desgaste do Propeller é algo muito difícil de acontecer, e a falta de pesquisa levou a se pensar que a troca de modelo era um "desgaste". Nem é possível gastar na posição em que houve a modificação, não faz sentido mecânico...

 

Contudo, se o eixo sobreaquecer a ponto de o Propeller ser amassado sob a pressão do mó, algo não visível sem remoção do mesmo, isso poderia ocasionar o afundamento do mó central tornando impossível moer fino ou mesmo ajustar o moedor. Não importa quando as abas gastassem isso não causaria a dificuldade na regulagem, só a mudança na altura do mó central ou do mó externo poderiam causar isso.

 

Por fim, esse sintoma de travar e ficar estalando só ocorre se houver obstrução grave entre os mós. Grãos torrados minimamente já deveriam ser moídos, mesmo que lentamente. Detritos, como pedaços de madeira ou pequenas pedras, são as causas mais prováveis. O problema da madeira que é se ela for eventualmente triturada, ela causa danos sem deixar evidências causais, levando a esses diagnósticos "criativos" e sem base técnica do pessoal dos sites "genéricos" de manutenção DIY.

 

Sugiro fortemente a qualquer um que tenha esse problema com grãos duros a USAR A GARANTIA, pois é provável que o moedor já esteja danificado internamente pelo uso de café com impurezas e detritos.

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@Cabral

 

Anotado e não se repetirá, quanto ao travamento já que você alertou que não deveria acontecer vou acionar a assistência técnica para ver o que ocorre.

 

A sensação que eu tenho é que isso está mais para um limitador da potencia do aparelho e não um defeito propriamente dito.

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Na prática é bem por aí, @rafa_adm... o projeto prevê que o sistema tenha essa "folga" para que as engrenagens "pulem" em vez de quebrar ou queimar alguma coisa mais cara... mas isso não deveria afetar o uso convencional. Sempre ha a possibilidade que variações na qualidade dos materiais tenham ocorrido e "desafinado" o projeto, mas acho mais provável que a "montagem brasileira", que nada mais é do que a junção de módulos pré-fabricados dentro da carcaça, seja a causa disso...

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Meu moedor as vezes trava, depende muito do grão.

 

O último que travou foi um Yirgacheffe, da Etiópia, que já veio com uma torra estranha, escura, que foi crescendo muito em oleosidade.

 

Esse café, hoje, não mói nem no Breville, nem no meu moedor turco manual, e no Hario Mini só vai bem grosso, quase que lascando ao invés de moendo o café.

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isso deve ser mais do café, que da torra, não? eu tenho usado particularmente cafés torra escura e tenho conseguido numa boa. inclusive to usando numa moagem "alta" (12-16), de acordo com as extrações. hoje eu fiz dois cafés de torra escura diferentes e as extrações foram muito boas, ambos no 15. Tb já fiz o do Mario Zardo perfil chocolate e ficou ótimo. 

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Pessoal - primeiramente perdão se "perdi" algo no meio do tópico.

 

estou com o mesmo problema do pessoal - Moedor "travando" ao tentar usar moagens mais finas (menores que 5 no ajuste interno). Testei apenas com um grão de café mais antigo que tinha, pois mudei de casa e queria garantir que nada danificou durante a mudança - um baita de um susto para ser bem sincero.

 

Como o moedor estava prestes a acabar a garantia, levei direto pra assistência, que não têm sido muito eficiente nos retornos, ainda mais nessa época de final de ano.

De toda forma, ficarei no aguardo e acompanhando, inclusive testarei com outro grão assim que receber o moedor de volta.

 

Abrs,

 

Alexandre

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@felipejack - levei no final de dezembro (dia 18, garantia venceria dia 20). Até agora, sem retorno. Pior que acho que estão de recesso, sabe lá quando vão me retornar algo.

 

O "engraçado" é que o problema de travar o moedor ocorreu usando o mesmo café que rafa_adm usou (Santa Lúcia)... me pergunto se não seria de fato um problema de café "de quinta". Como a garantia estava bem perto de vencer e eu estava no meio da correria da mudança, preferi não arriscar e levar logo pra Assistência.

 

no aguardo do que irá ocorrer :)

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