Fcc Postado 7 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 7 Janeiro 2015 Oi pessoal, obrigado pelas respostas. Entendi, então o negócio é tirar o respositório de grãos e ajustar. É que eu vario sempre entre coado Hario, French e Aeropress, por isso minha reclamação. E acho que se forçar muito na mão o dial, isso pode danificar...como já dito...foi o que imaginei.... A questão é que essa INFO específica (conseguir moagem mais fina somente com o moedor rodando) não consta no manual. Consta que se o dial ficar duro rodar ele com o moedor ligado. E @Burny, sobre a mensagem, é que só colei uma parte. Fiz uma mensagem, como sempre faço, simpática e educada e recebi de cara e com letras maiúsculas dizendo que minha garantia estava VOID fora do EUA e que eles não manda nada fora de lá. Que a garantia não temos aqui já sabia, mas se recusar (caso precisasse) a enviar o kit de shims que é no formato de uma carta é no mínimo muito antipático com o consumidor de qualquer lugar do mundo que seja. Aqui a resposta na integra: " Please note, warranty is VOID outside of the U.S. and we do not ship outside the U.S. A new Smart Grinder does not need a shim kit, we made a change to the product in 2012 and they no longer require shims. If the grind size dial is hard to move, I assume you are not running the grinder while changing to a finer setting. You must run the grinder while adjusting finer (at the same time). " Ainda bem que temos os foruns aqui que podemos trocar essas infos. Muito obrigado @Burny e @Daniel pela ajuda. Abs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 7 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 7 Janeiro 2015 Flávio, pra ser honesto não conheço pessoalmente o moinho, mas acho que não é necessário retirar hopper (acho que é o que você está chamando de repositório de grãos) para ajustar. Se tiver grãos nele você vai perder um pouco de café durante o ajuste, apenas isso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fcc Postado 7 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 7 Janeiro 2015 Daniel, isso hopper, rs.....não lembrei do nome correto. Esse moinho tem uma trava no hopper quer permite tirar sem perder muitos grãos, isso facilita, nesse caso, pois só perderei o que esta no burr...o que é pouco. Obrigado !! Abs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 7 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 7 Janeiro 2015 Legal, é que achei uma tremenda trabalheira retirar o hopper apenas para fazer o ajuste da moagem. É que a maioria por aqui moe por dose, então o hoper já estaria vazio, mas acho que esse não é o caso Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fcc Postado 7 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 7 Janeiro 2015 Daniel, como esse hopper tem uma tampa hermetica, acabei colocando lá dentro 250G.....pq a ideia é usar de manha na prensa (2 xicaras) e tomo outra a tarde, só que na aero ou coado...e chega o fim de semana são mais doses, se mudar de método toda hora já era. Melhor solução é colocar por dose mesmo, tal qual a maioria que tem máquina de espresso faz (eu não tenho) mas como mudo toda hora....dá no mesmo. Abs e obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 7 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 7 Janeiro 2015 Daniel, Apenas retirar o hoper não é suficiente para que o moinho fique livre de grãos, pois fica ainda alguma coisa entre o hoper e as mós. Vc tem que desprezar o restinho com o moinho ligado se for afinar. Se for engrossar, pode fazê-lo s retirar o hoper. Ou fazer como eu e moer sempre por medida certa, de forma que, ao fazê-lo, nunca fique grãos sobrando dentro do moinho. Eu coloco a quantidade exata que vou moer e môo tudo toda vez. Assim, não tenho problemas ao alterar a regulagem e nem desperdiço um bom café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 7 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 7 Janeiro 2015 Oi Guilherme, eu sei que retirar o hopper não elimina todos os grãos. A primeira vez que desmontei meu encore pra limpar fiquei surpreso de ver pedaços de grãos entre as mós. Eu também môo por dose já que raramente faço o mesmo café duas vezes seguidas Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 7 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 7 Janeiro 2015 Foi mal. O tópico foi adiante e não percebi que a pergunta não era tua, Daniel. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fcc Postado 7 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 7 Janeiro 2015 Oi Guilherme, eu que perguntei !!! rs.. Obrigado pela resposta. Teu moedor continua legal ai ? Estou gostando da moagem dele....ainda mais que usava um de lâminas antes....ou seja....melhorou da agua pro vinho. Abs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 7 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 7 Janeiro 2015 Sim, tem me servido bem no Trampo. Agora, como estou em férias, estou usando o hario. Aliás, nesse exato momento, tem uma água na chaleira aguardando ferver para fazer um cafezinho, um ninho da águia. Abraços e bons cafés por ai tb! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fcc Postado 8 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2015 Obrigado pela info Guilherme, bons cafés pra vc tb. Abs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Silverio Postado 13 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2015 Agora que vi toda a discussão.. Uma coisa simples que faço quando passo do grosso para o fino é ir moendo 1 segundo quando ele começa a endurecer... Tipo, se estou moendo para v60 e vou para o expresso, vou girando a roda e quando sinto que ela esta começando a endurecer, moo 1 seg e continuo girando, se fica mais duro um pouco, dou outra moida rapida... faço isso desde que comprei e nao tenho problemas, é só não forçar nada! Isso estraga. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fcc Postado 27 Abril 2015 Denunciar Share Postado 27 Abril 2015 Oi Pessoal, só para atualizar que me acertei com o moedor...quando quero moer mais fino, esvazio e faço a regulagem. Estou gostando da consistência e as doses são precisas. O que é chato é lembrar exatamente aonde está o ajuste, pois em cada mudança de traço no visor temos ainda 5 passos e não tem como decorar isso....só anotando....o que ainda não fiz. Outra coisa legal é aumentar ou diminuir a quantidade da moagem....bem útil. E como está o moedor de vcs ? Off: Gosto dos coados mas fico variando entre Hario V60, AP e FP. Não tenho máquina de espresso, pois essa trabalheira de limpeza etc etc não me atrai e por esse motivo, semana passada comprei uma Nespresso U. Agora vou experimentar as capsulas reutilizáveis (apesar do assunto controverso rs). Meu café do dia a dia é o do Mario aqui do Caxixe no ES e vez ou outra os exóticos que ele arruma....gosto tb dos cafés do Carlinhos Altoé da mesma região. Abs e bons cafés. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
adan Postado 6 Maio 2015 Denunciar Share Postado 6 Maio 2015 Pessoal, alguem sabe algum lugar no Brasil(ou algum membro do clube) que esteja vendendo esse moedor breville? Só acho em lojas gringas, mas o valor do dólar deixa qualquer importação proibitiva. Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Roberto Buril Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Bom, já tinham postado um bate borra dessa loja. Não a conheço. Mas é sempre bom ter opções de onde comprar aqui no Brasil. Vai ai um moedor. http://www.doural.com.br/moedor-de-cafe-express-220v-aco-inox/p 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Murilo Lins Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Interessante e bonito este moedor. Alguém saberia falar sobre os atributos deste moedor, comparados, particularmente, com os da linha Baratza? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Roberto Buril Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 http://www.magazinedoinox.com.br/69060012-moedor-eletrico-de-cafe-de-aco-inox-fosco--220v-tramontina.html aqui também tem. Tramontina começou a representar a breville aqui... Eletronicamente é bem legal esse moedor... Resta saber da qualidade da moagem... Video que mostra ele : Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Dartagnan Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Também tô com a mesma dúvida. Pretendo pegar meu moedor até o fim desse ano, e esse lançamento aqui veio em ótima hora. A Tramontina tá tipo emprestando o nome nessa né? Não deixa de ser bom sinal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Eu iria de MD40/50.. [emoji14] 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Vale checar tb o preço do painel. O vario por exemplo tem u custo baixo se precisar trocar o painel e é simples mas esse dai parece bem complicado (e caro) a julgar pelo detalhe de informações e qualidade do painel de lcd. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Murilo Lins Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Bruno essa sua informação é muito relevante, porém, o Baratza Fortè também tem um painel que acredito ser bastante caro e mais caro ainda em função da necessidade de importação. Mas, no caso deste moedor, acho que a base de comparação dele na linha Baratza deve ser mesmo o Preciso ou o Virtuoso em razão das mós cônicas. E ele teria a vantagem de assistência técnica local no caso de algum problema, caso a parceria da Breville com a Tramontina seja duradoura. A questão principal é se a moagem está no mesmo nível dos moedores Baratza, pois ele foi lançado aqui no Brasil com um preço bem competitivo, aqui mesmo no CdC um Virtuoso usado está sendo vendido por R$ 1.100,00. E para um moedor dedicado aos coados e prensa francesa, o Breville talvez seja um bom negócio no futuro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Essa é uma vantagem da baratza as peças são baratas , a peça do forte mais cara vendida no site é o motor , 40 dólares , mas conversando com o Alexandre eu já havia perguntado o preço do painel Touch , ele disse que não chega 50 dólares. Quanto ao moedor Breville eu sabia que tinha uma análise dele aqui no CDC , foi o desaparecido LeonardoPM que fez ainda em 2011. http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/54-revis%C3%A3o-do-consumidor-breville-smart-grinder-bcg800xl/ Leitura interessante. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Murilo Lins Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 CaÊ, 50 dólares para um painel touch mesmo não sendo um valor tão elevado, trazendo para o Brasil poderia implicar num valor superior a 100 dólares, a depender do custo do frete e dos impostos. Com o dólar sendo cotado nas casas de câmbio acima de 4 reais, teríamos algo superior a 400 reais. Obviamente como primeiro moedor não teria dúvida na opção pelo Baratza, mas já como um segundo teria minhas dúvidas... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Murilo, o Forté é indicado para pequenos estabelecimentos comerciais. Caso pife, esse valor é recuperado depois na venda de cafés. O Vario tem um painel bem mais simples, não sei se custa tudo isto. E palpito que demore a pifar, o meu tem 4 anos e continua saudável. Se eu tivesse grana, sem dúvida alguma teria um segundo moinho da Baratza. Para os coados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 O painel do Vário custa 30 , dois parafusos e um plug quase tão fácil quanto trocar uma lâmpada. Meu segundo é um Nemox porque apareceu o Igor aqui no CDC vendendo por um preço inferior ao vendido na Itália um lote de Nemox novos , oportunidade rara. Se não fosse isso meu segundo seria um encore ou preciso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Eu também iria por este caminho. Algum dia. Se bem que, segundo o Burny (meu caso é igual ao dele), talvez o primeiro moinho vá ser o Debut e o Vario para os coados. E o Krups fica pra aula, café na casa dos outros etc. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Xiiiii Anita Debut , eu acho que o Gil vai vender o Debut só quando o Zé Dirceu sair da cadeia Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Por isto continua o combo Vario + Krups... :/ Acho que quando eu for lá recuperar o tamper dinamométrico vou trazer o Debut protótipo junto dentro da bolsa. Vou de mochila. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Aproveita e pega a sorveteira que eu pago um trocado nela Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Rsrsrsrsrsrs, estão querendo me limpar, até a sorveteira ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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