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Bravo - produtos para café


Gilberto

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Bravito na mão. Cara, super feliz com a aquisição só de ver a qualidade da construção. Agora é testar diariamente ao menos até o final do ano, daí posso falar das impressões que tive. Gil Noel é nota 10, atencioso, prestativo, educado e, super competente para nos brindar com um produto deste nível. Essa aquisição foi como uma chegar em casa após um longo e árduo percurso (entenda-se como o ano de 2021). 

Que o Gil possa perceber toda nossa satisfação com o esforço e o resultado dele. 

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6 horas atrás, jefferson haine maciel disse:

Bravito na mão. Cara, super feliz com a aquisição só de ver a qualidade da construção. Agora é testar diariamente ao menos até o final do ano, daí posso falar das impressões que tive. Gil Noel é nota 10, atencioso, prestativo, educado e, super competente para nos brindar com um produto deste nível. Essa aquisição foi como uma chegar em casa após um longo e árduo percurso (entenda-se como o ano de 2021). 

Que o Gil possa perceber toda nossa satisfação com o esforço e o resultado dele. 

O meu chegou também.

Estou ansioso para testar. Como não tomo café a noite, está aqui "encostado" do lado dos meus itens de café para amanhã de manhã já ser utilizado :D

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Também recebi o meu. Eu fiquei tão impressionado com a qualidade, que quando olhei ele dentro da embalagem, mesmo antes de encostar a mão nele, já deu para perceber que se tratava de algo diferente de tudo que eu já tinha visto. Quando retirei ele da embalagem, fiz questão de entrar em contato novamente com o Gilberto somente para me desculpar por ter perguntado se o moinho dele seria melhor que um Hario Rsrsr. Realmente não cabe comparação. A qualidade dos acabamentos, a precisão da moagem, a robustez, a facilidade com que a amplitude na regulagem da moagem, me fez ter orgulho de ser Brasileiro e poder contar com um incrível produto como este dentro do nosso país.

Bravo ao Gilberto da Bravo!!!!

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  • 2 weeks later...

O meu bravito chegou na última leva distribuída pelo Gilberto. Impossível descrever completamente a experiência do moinho apenas com palavras. Meu primeiro moedor foi um hamilton beach elétrico e, em seguida, com o tempo e, a exigência de uma moagem mais consistente, peguei um timemore c2. A diferença já foi gritante. 
Depois de quase 2 anos com o c2, decidi pegar um bravito muito estimulado pelo fórum. A diferença é gigantesca e impressionante. Como já relatado por muitos aqui o impacto inicial do moedor, pela beleza, construção e o peso da peça  são incríveis. Mas na primeira moagem já senti 3 coisas fantásticas: homogeneidade, consistência e velocidade. 
Já pude testar outros moedores manuais e elétricos, e o que mais impressionou no bravito foi a homogeneidade e o padrão da moagem. É incrível. Não sei se posso dizer que é uma moagem perfeita, mas está muito próxima a perfeição. E só quem consome cafés especiais sabe a importância de uma moagem de qualidade pro resultado da bebida final. Na extração de uma bebida ótima existem muitas variáveis, mas a moagem é uma das, se não a, variável mais importante. 
A moagem do bravito é tão boa, que num mesmo café o perfil se abriu em outros aromas e sabores. O corpo da bebida que ganhou mais definição e nitidez. A própria textura da bebida mudou se comparado com a mesma granulometria da moagem de outros moinhos. 
Poderia citar outros pontos do moedor como: a capacidade, construção, robustez, elegância (a minha peça é em verde fosco), rapidez na moagem e a nova base que o Gilberto disponibilizou. E o atendimento, transparência e atenção dele no processo da compra. Tudo do mais alto nível. 
Agora, na minha opinião ele tem três pontos de atenção: os "O rings" e um possível desgaste a longo prazo dos material de borracha;  Uma certa dificuldade em colocar o café no moedor já relatado por outros membros do clube e algo que não sei se está acontecendo apenas comigo, mas quando coloco uma quantidade grande de café para moer, eu preciso ficar agitando o moedor pra cima e pra baixo pois é como se os grãos não descessem para a mós.

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11 horas atrás, pirovani. disse:

O meu bravito chegou na última leva distribuída pelo Gilberto. Impossível descrever completamente a experiência do moinho apenas com palavras. Meu primeiro moedor foi um hamilton beach elétrico e, em seguida, com o tempo e, a exigência de uma moagem mais consistente, peguei um timemore c2. A diferença já foi gritante. 
Depois de quase 2 anos com o c2, decidi pegar um bravito muito estimulado pelo fórum. A diferença é gigantesca e impressionante. Como já relatado por muitos aqui o impacto inicial do moedor, pela beleza, construção e o peso da peça  são incríveis. Mas na primeira moagem já senti 3 coisas fantásticas: homogeneidade, consistência e velocidade. 
Já pude testar outros moedores manuais e elétricos, e o que mais impressionou no bravito foi a homogeneidade e o padrão da moagem. É incrível. Não sei se posso dizer que é uma moagem perfeita, mas está muito próxima a perfeição. E só quem consome cafés especiais sabe a importância de uma moagem de qualidade pro resultado da bebida final. Na extração de uma bebida ótima existem muitas variáveis, mas a moagem é uma das, se não a, variável mais importante. 
A moagem do bravito é tão boa, que num mesmo café o perfil se abriu em outros aromas e sabores. O corpo da bebida que ganhou mais definição e nitidez. A própria textura da bebida mudou se comparado com a mesma granulometria da moagem de outros moinhos. 
Poderia citar outros pontos do moedor como: a capacidade, construção, robustez, elegância (a minha peça é em verde fosco), rapidez na moagem e a nova base que o Gilberto disponibilizou. E o atendimento, transparência e atenção dele no processo da compra. Tudo do mais alto nível. 
Agora, na minha opinião ele tem três pontos de atenção: os "O rings" e um possível desgaste a longo prazo dos material de borracha;  Uma certa dificuldade em colocar o café no moedor já relatado por outros membros do clube e algo que não sei se está acontecendo apenas comigo, mas quando coloco uma quantidade grande de café para moer, eu preciso ficar agitando o moedor pra cima e pra baixo pois é como se os grãos não descessem para a mós.

Prezado, estou usando o meu tem pouco mais de uma semana. Realmente a qualidade da moagem é muito superior, eu também fazia uso de um C2. Tive a mesma sensação quanto ao corpo da bebida, ficou mais leve e equilibrada. Porém, com relação à velocidade o Bravito demora bem mais que o C2, algo como quase o dobro do tempo, não sei se é só comigo. Não fiz a comparação visual dos grãos moídos em um e outro. Minha comparação tomou por base o tempo gasto para o café passar pelo V60, que se manteve muito próximo do tempo que eu conseguia com o C2, daí estou inferindo que a granulometria também está semelhante, uma vez que a quantidade de pó e água também não foram alteradas.

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