Guest Anita Postado 28 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Você ganha mais usando tudo separado e despejando a água corretamente do que usar uma destas que purga a água.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielrds Postado 28 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Pior que é verdade, a não ser que seja uma boa cafeteira de expresso, as eletricas que temos a venda no brasil não são de nivel aceitavel para se beber um café considerado "Bom"....mais enfim, vai mais do bom e velho comodismo brasileiro... Eu tenho mais quase não uso, faço mais manual, como voce disse... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Oi Daniel, são coisas distintas: o expresso é um, o coado em cafeteira é outro. São máquinas completamente distintas, processos e resultados diferentes. Não dá para comparar. Ambas podem dar resultados bons ou ruins. A cafeteira elétrica fica mais próxima do coado manual, mas justamente pela forma limitada da maioria delas funcionar, o coado na mão pode sair mais bacana se você caprichar no processo de extração. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielrds Postado 28 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Sim, isso que eu quis dizer...não me expressei corretamente, desculpe-me. Enfim, café é terapia, eu particularmente adoro(alias, por isso que estou aqui, e pra fazer amizades, compartilhar experiencias, rs)...na parte "gourmet", café e panificação são as coisas que eu mais gosto. Obrigado por compartilhar seu conhecimento. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Imagine. Eu ainda sou aprendiz de feiticeiro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielrds Postado 28 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Haha, se você é aprendiz, e eu?! kkkkk! Eu ainda sonho futuramente em comprar uma boa maquina de expresso + um bom moedor, baratza...enfim...mais no momento estou "Impossibilitado" se é que você me entende, kkkkkkkkkk! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Schiaffarino Postado 4 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2013 Gostaria de saber se o Hario produz resultados melhor que um simples Melita e porque. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielrds Postado 4 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2013 Esse kit da HARIO é meu sonho de consumo atualmente+ Maquina de expresso... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gustavo_bl Postado 4 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2013 Esse kit da HARIO é meu sonho de consumo atualmente+ Maquina de expresso... Por quê? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miudim Postado 11 Abril 2013 Denunciar Share Postado 11 Abril 2013 Gostaria de pedir uma carteirinha para o clube hehe Olha o que chegou aqui hj: fui alterar as fotos e perdi o que estava escrito... E a respeito da granulometria como que vocês utilizam? Alguém que possua o hario e utilize o Krups, qual nivel de moagem vc´s me aconselham? Valeu pela ajuda Rodrigo. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 11 Abril 2013 Denunciar Share Postado 11 Abril 2013 Parabéns!! Acho super estiloso esse jarro de vidro da Hario, apesar de um pouco caro. Quanto à tampa, coe o café sem ela. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 11 Abril 2013 Denunciar Share Postado 11 Abril 2013 Miudim, Nível 5 ou 6 mais o menos. Abraços 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielrds Postado 11 Abril 2013 Denunciar Share Postado 11 Abril 2013 Que inveja em! Rsrsrs...gastou muito na brincadeira? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 11 Abril 2013 Denunciar Share Postado 11 Abril 2013 Também acho a Jarra o máximo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 11 Abril 2013 Denunciar Share Postado 11 Abril 2013 Em relação à moagem vai muito do gosto de cada um. Também depende do café, da torra, da quantidade de café, da concentração da bebida que queres, enfim... O coado é bem legal de ficar "brincando", mexendo nessas variáveis. Tomo 300mL todo dia após o jantar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 11 Abril 2013 Denunciar Share Postado 11 Abril 2013 Thiago, no MD40 você tem usado em que regulagem ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielrds Postado 11 Abril 2013 Denunciar Share Postado 11 Abril 2013 Em relação à moagem vai muito do gosto de cada um. Também depende do café, da torra, da quantidade de café, da concentração da bebida que queres, enfim... O coado é bem legal de ficar "brincando", mexendo nessas variáveis. Tomo 300mL todo dia após o jantar. Inveja é um sentimento ruim, só que aqui é dificil nao sentir, rsrsrs...preciso comprar minha maquina logo. Vendi gabinete haf 922 pra isso, mais falta ++ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 12 Abril 2013 Denunciar Share Postado 12 Abril 2013 Thiago, no MD40 você tem usado em que regulagem ? Oi Gilberto, Só tenho usado o MD40 pra espresso. Aí uso na posição 8, contando a partir do nível 0. Pra outros métodos ainda to no Encore (porém será vendido) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 18 Maio 2013 Denunciar Share Postado 18 Maio 2013 O Hario 1 de vidro esta na Seattle CG por $16,00. Alias, alguém já deve ter experimentado utilizar filtro de papel Melitta no V60, substitui o original ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 18 Maio 2013 Denunciar Share Postado 18 Maio 2013 Não, o Melitta foi feito para usar no porta-filtro da... Melitta! Me revolta saber que tem gente profissional por aí fazendo isso... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 18 Maio 2013 Denunciar Share Postado 18 Maio 2013 Não, o Melitta foi feito para usar no porta-filtro da... Melitta! Me revolta saber que tem gente profissional por aí fazendo isso... Kkkkkkk, pois de vez em quando eu faço. O 102 com a dobra correta encaixa fácil no Hario tamanho 1... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 19 Maio 2013 Denunciar Share Postado 19 Maio 2013 E dá para perceber diferença com o original Leo ? Eu sou da época em que fazíamos os filtros de laboratório na mão. Tínhamos grandes folhas de papel filtro e cortávamos e dobrávamos segundo o aparelho e a necessidade. Hoje fiz um coado com o Melitta (o filtro mais escuro) e, quando esfriou o café percebi um sabor estranho, horas depois consegui identificar: era gosto de papelão. Foi a primeira vez que percebi ... Vou ter de lavar melhor o filtro da próxima vez :-) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 19 Maio 2013 Denunciar Share Postado 19 Maio 2013 Bernardo, Ha uma pequena diferença de vazão, pois o filtro da Hario me parece mais poroso. Com relação ao resultado na xícara eu teria que testar os dois juntos, pois faz muito tempo que nao uso filtros da Hario. Abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 10 Junho 2013 Denunciar Share Postado 10 Junho 2013 Eu tenho a impressão (geralmente tenho alguma sobre tudo ) de que o filtro de papel da Hario, mais delicado, deixa passar mais óleos que o da Melitta, que por usa vez absorve mais óleos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 10 Junho 2013 Denunciar Share Postado 10 Junho 2013 Salve Rodrigo Na verdade o papel utilizado na fabricação do filtro Melitta retém mais por ser menos permeável, como a grande maioria de marcas disponíveis no mercado. Assim também é o da Bunn Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 10 Junho 2013 Denunciar Share Postado 10 Junho 2013 Exatamente! Por isso que acho que não dá no mesmo colocar o filtro da Melitta no Hario. Pode quebrar um galho em uma emergência, mas o efeito provavelmente não será o mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 11 Junho 2013 Denunciar Share Postado 11 Junho 2013 Vou testar o tempo de escoamento dos 2 filtros, Melita e Hario, como isto me parece inviável com um único filtro, vou colocar 4 filtros de uma vez, e testar primeiramente com eles secos, e um segundo teste com eles já umedecidos, vamos ver o que vai dar. Se alguém já fez me avise pois assim economizo os 4 filtros, rsrsr. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 11 Junho 2013 Denunciar Share Postado 11 Junho 2013 Isso por si só não responderia tudo, Gilberto. Esse teste não diz sobre os sólidos que o filtro deixa ou não passar, que a meu ver é a questão mais relevante. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 11 Junho 2013 Denunciar Share Postado 11 Junho 2013 Talvez um segundo teste com Agua e algum espessante possa simular a passagem de óleos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 11 Junho 2013 Denunciar Share Postado 11 Junho 2013 Talvez um segundo teste com Agua e algum espessante possa simular a passagem de óleos. Que tal café? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.