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Clube das Máquinas Gaggia.


Rafa Rocks

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Filtros pressurizadores ou comerciais, frankiexfreitas?

 

 

 

Pressurizado, Rodrigoks. Ainda estou caminhando lentamente pelos passos de ultra-iniciante. Estava usando o filtro duplo, mas li em algum lugar que talvez seria melhor usar o single. Achava que era só para ese/pods/saché, mas tentei usar e realmente ficou um pouco melhor do que estava ficando antes.

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Salve pessoal!

Andei pensando aqui e acho que já é hora de comprar um portafiltro naked pra minha Twin.. Alguém aí tem um usadinho pra vender?? rsrsr Ou novo encostado mesmo....

O espresso parts ainda é o melhor lugar pra comprar? Ou tem algum outro mais rápido/barato?

Valeu!

 

Valeu Leo, vou dar uma olhada por aí também.

Editado por Marcia
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Salve pessoal!

Andei pensando aqui e acho que já é hora de comprar um portafiltro naked pra minha Twin.. Alguém aí tem um usadinho pra vender?? rsrsr Ou novo encostado mesmo....

O espresso parts ainda é o melhor lugar pra comprar? Ou tem algum outro mais rápido/barato?

Valeu!

 

Tente:

 

Www.espressotec.com

Www.coffeeparts.com.au

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Administradores,

 

favor excluir esse topico, inclui sem querer, peço desculpas pelo inconveniente.

 

Desde já agradeço

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O bolo só vai sair seco se o espaço entre a superfície do bolo e a tela dispersora for eliminado durante a extração, pela expansão desse. No entanto pra isso acontecer tem que haver café suficiente no filtro. Minha experiência com o filtro original da Gaggia é que é preciso no mínimo 16g pra isso acontecer. Mas não encana com isso, o bolo sair seco ou molhado não é sinal que a bebida ficou boa ou ruim.

 

Quanto à segunda dúvida, é normal gotejar um pouco após o fim da extração.

 

Olá pessoal!

 

Estou acompanhando o fórum há algum tempo, a distância, e aprendendo bastante! Evito comentar para não falar besteiras!! Mas agora preciso de uma ajuda!

 

Eu recém adquiri uma Gaggia Baby Class, para substituir uma finada Philco PHC19, além de possuir um Baratza Encore. A Gaggia veio com 2 filtros pressurizados. Um duplo, e um outro que acredito ser para singles (não vi nenhuma indicação "C" para os saches).

 

Como sou novato, até achei interessante nesse momento ser filtro pressurizado por ser mais fácil (leia-se "for dummies") que ir direto para um filtro comercial. Só que estou tendo problemas na consistência nos resultados.

 

Já tentei moagem bem fina, moagem mais grossa. Uma leve pressão com o tamper (conforme instruções no manual), e pressão mais forte, compactando bem o café. E todas as combinações entre si! Mas toda vez que extraio o café, fica uma piscina a borra de café, nunca consigo uma borra sequinha como conseguia na Philco. Sempre fica uma meleca só, e acredito que isso não é normal, estou errado? Gastei quase todo meu café ontem fazendo testes.

 

Além disso, se pretendo utilizar a água quente (para fazer um café americano, por exemplo) abrindo o registro na parte superior, continua a vazar água no "chuveiro" simultaneamente. Isso é normal?

 

Estou preocupado se eu fui sorteado em receber um equipamento com algum defeito...

 

Se alguém puder dar uma luz no assunto ficarei agradecido!!

 

Obrigado!

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  • 5 weeks later...

Pessoal, sou proprietário de uma Gaggia Collor Red, desde 12/2012, e de um tempo para cá virou um teste de paciência fazer café, pois vasa em volta do cachimbo, espirra pó para fora, e café que é bom nada. Ontem fiz a descacificação imaginei que pudesse estar entupido, mas parece que piorou. Também ñ consigo prender a peça de plástico para vaporizar leite, pois fica escapando. Alguém pode dar um help ou é assistêcia técnica mesmo ?

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Zeruia, já inspecionou pra ver se não há restos de café na borracha que faz a vedação do grupo com o porta-filtro? Se você enfiar o dedo entre o chuveiro e o grupo (com a máquina fria, por favor), dá pra sentir se a borracha está limpa ou com restos de café. Sua descrição tem cara de sujeira.

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Zeruia, dá uma olhada nesses dois vídeos. Tem algumas dicas de manutenção básica interessantes para o seu equipamento. Pode haver algum entupimento de válvula.

 

http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/637-limpeza-do-grupo-da-gaggia-color-dose-e-pure/page__hl__%2Blimpeza+%2Bgaggia__fromsearch__1

http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/649-entranhas-da-gaggia-color-e-dose/page__hl__entranhas__fromsearch__1

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Utiliza filtro presurizado ? pode estar entupido ...

Se for este o caso alguém escreveu algo de ferver para desentupir, de uma olhada no foro.

Também pode estar apertando muito com o tamper ou colocando demasiado pó ...

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Você tem o filtro simples e o duplo ? O comportamento é igual nos dois ?

 

Na Gaggia Twin é necessário, tão logo se liga a máquina, soltar o equivalente a 1 xícara de agua quente pelo bico do vapor , você faz este procedimento ?

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Zeruia,

 

O filtro pressurizado é facilmente identificável porque na parte de baixo (por fora) só tem um único furo, mesmo que tenha vários furos por dentro.

 

Se for esse o caso, salvo engano, a receita é colocar de boca pra baixo dentro de uma panela com água e deixar ferver por alguns minutos. É isso ou fiz confusão?

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Leo, era disso mesmo que eu falava.

 

Zerula,: coloca o lado com o furinho nos lábios e sopra para ver se o ar sai fácil pelo lado oposto, se sair pouco ou nada de ar o filtro está obstruído e deve proceder conforme explicado pelo Leo; ainda, utilizar Cafisa ou Joe Glow facilita muito a limpeza.

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Pessoal tenho uma Gaggia Twin e até hoje 3 meses nunca consegui tirar um café descrente e coloquei ela a venda, foi comprada na Oscar Freire em São Paulo, vamos aos detalhes...

Nao tenho nenhuma peça (acessório) comprado, utilizo a que vejo original com o produto, no mesmo dia da aquisição comprei o café Suplicy (caríssimo) e apesar de cheiroso nao consegui tirar um café que preste...

Se aperto muito o café demora a fluir e quando flui ate encher a xícara o cafe ja esta frio e alem disso sai bastante concentrado (será que estou epertando muito ou colocando muito cafe)?

Quando coloco menos pó ou pressiono menos o cafe chega quente mas muitas vezes flui de forma tão rápida que nao da tempo nem de ver o creme, alias o cafe sai fraco...

O pó que compro pedi pro vendedor moer para fazer cafe na gaggia, ele vende a cafeteira então acho difícil tem moído errado...

Oque será q ocorre ?

Será que é necessário fazer aquisição de algum acessório ?

Oque estou fazendo de errado ?

Onde compro o produto para descalcificar ?

Devo apertar bastante, pouco ou so pressiono levemente ?

A quantidade de pó deve ser respeitada ou devo colocar mais que o medidos pede ?

Pessoal acho que é isso, estou me desfazendo dela para comprar uma automática porque nem eu nem minha mãe conseguimos utiliza-lá e pelo grau de complexidade acreditamos que uma automática solucionaria o problema, só nao queria ser injusta com a cafeteira, pois foi paga com muito esforço e nao foi barata, se alguem puder me ajudar...

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Se alguem estiver em Uberaba e puder me dar uma aula de como tirar um cafe descentemente eu pago a aula ou então tomamos um cafe junto...

Há esqueci de dizer, toda dificuldade encontrada para tirar um cafe ocorre tambem para fazer o crema do leite, ate hoje nunca consegui...

Por favor, estou em Uberaba proximo a UNIUBE, se alguem puder me explicar fico agradecido, ou então passe pra pegar ela aqui que tou vendendo, muito obrigado

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Guest Anita

Bruno, bem-vindo ao Clube!!

 

Duas coisas para você: preenche tua cidade no perfil, ajuda a encontrar gente de perto. Segundo, temos aí um de nossos professores, este em particular é um ruivo que pode te ajudar a desfazer a má-impressão com tua semi-automática.

 

Recomendo ainda uma visitinha no sábado pela manhã à feira do produtor em Igarapava, aí do lado. Procure o café Terra de Minas (e o tal professor ruivo), para achar basta seguir o cheiro. A torra deste Terra é mais para coado, mas você já se apresenta, degusta um pretinho básico e já pega as primeiras dicas.

 

Um abraço

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Caramba Bruno,

 

Capaz de você vende-la antes de aprender a usa-la, eu tinha uma Twin até 10 dias atrás e posso te afirmar que é uma excelente máquina, tanto para tirar um expresso como para tirar um leite extremamente cremoso, mas para conseguir isto você vai ter que :

 

Ter sempre um bom café em grãos com torra fresca, que seria de 5 a 20 dias.

Ter um moinho, que pode ser um elétrico bom, acima de r$ 1000,00 ou um portex manual que consegue moer bem para expresso.

Comprar um filtro duplo despressurizado.

Ter uma pitcher de 12 oz ou 350 ml para vaporizar o leite

E ler , ler, ler e perguntar aqui,no fórum, que no final você vai chegar em um excelente resultado.

 

Não entende tudo isto como algo trabalhoso e ruim, pois no final o aprendizado é divertido e vai te dar uma grande satisfação.

 

 

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Prezados desde já muito obrigado pela iniciativa de todos mas vamos a primeira fase...

Aula agendada para amanha, caso ainda nao consiga ter êxito na extração do cafezinho continua a venda, por favor venda momentaneamento congelada, rsss

Aguardando aula com Fogo Ruivo, poxa é surpreendente essa questão da internet não... A gente vai do céu ao inferno em um click, rsss

Nossa, estou muito contente primeiro por poder aprender a utilizar um equipamento que pra mim era só arrependimento e agora surgiu uma esperança, segundo é que nao é que funciona mesmo esta questão de forum, poxa 2 surpresas extremamente agradável hoje, obrigado a todos... Vou ter aula amanha e depois dou um parecer referente ao professor, rsss

Há preciso tambem aprender o significado das palavras pra poder pelo menos entender o que escrevem, muita novidade em único dia, rssss

Grande abraco a todos e novamente muito obrigado...

Fogo Ruivo se der certo eu pago um café hein... Esse por minha conta... brincadeiras a parte estou no aguardo hein, abracos

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Boa!!!

Bruno, depois da aula, não tenha preguiça e estude! Leia o fórum, tem muita, muita coisa importante aqui! Um dia com o Foguinho vai te deixar quase craque, mas vai precisar de mais estudo e prática pra coisa fluir melhor. E o pessoal, como você já viu, é hiper atencioso e sempre pronto a ajudar... pergunte, comente, tire dívidas e, claro, depois, ajude os mais novos!

O Gilberto deixou dicas valiosas também: moinho, moinho e moinho! Compre um, nem que seja o manual. Às vezes a moagem precisa de um ajuste mínimo que, não tendo o moinho em casa para fazer (pedindo para alguém moer), você acaba perdendo e o café não sai. Apanhamos bastante antes de shots decentes, posso te dizer com certeza! :lol: Minha pia já "tomou" muito café (até hoje ainda toma alguns!).

Os filtros comerciais também são importantes de se ter para extrair da Twin o máximo que ela pode oferecer.

Quanto à vaporização... bom, deixa pra lá! Tem que treinar mesmo... com uns 2-3 anos de Twin até hoje não consigo um leite decente, aí comprei uma cremeira! :lol: :lol: :lol:

Do mais, está em ótimas mãos!

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Boas pessoal, aqui de Portugal. :)

 

 

Como não encontrei um tópico de apresentação venho por aqui.

 

 

Recebi hoje a minha Gaggia Classic, vem com filtros pressurizados e tenho algumas duvidas.

 

O filtro de pods que vem, dá para singles?

 

 

Vou brevemente comprar filtros single e double da LM e um moinho Graef CM80 .

 

 

 

Qual é a vantagem e benéfico de adquirir um portafiltros Bottomless face ao portafiltros convencional?

 

 

 

Obrigado.

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Guest Anita

Paulo, bem-vindo ao nosso Clube! Grande prazer um idioma comum que nos permite trocar informações sobre a paixão do café mesmo tão distantes.

 

Não sei muito de Gaggia, algum proprietário de uma pode te ajudar mais, mas o filtro de pod costuma ser bem rasinho, não é necessariamente o filtro de singles. O que dizia o manual da sua ou a caixa, que o filtro é para sachês?

 

O porta-filtro naked é uma ferramenta interessante para análise das suas extrações, permite perceber principalmente as canalizações. E as extrações nele são bem bonitas, costumam gerar belas fotos ou vídeos. Mas ele é um acessório para aperfeiçoar sua técnica, ou seja, mesmo sem possuí-lo você consegue mandar bem no processo depois que dominá-lo. Não precisa gastar num naked agora (e talvez nunca o compre, não é exatamente imprescindível. Canalização mais grave se percebe mesmo sem ele).

 

Vamos aguardar alguém com Gaggia te ajudar mais do que eu.

 

Um abraço

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Obrigado,

 

 

A furação do single pod é igual ao duplo, embora o manual diga ser para pods e que o duplo faz também o single. Já testei e funciona perfeitamente, assim, enquanto não vem o single LM vai ser por ele que vou tirar, tirar single pelo duplo não sai de jeito, no single pod sempre consigo tirar algo.

 

 

A verdade é que necessito urgentemente do moinho é da mini balança para saber o que estou a fazer, sem isso é andar às cegas. :)

 

 

Abraço.

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