Rafa Rocks Postado 24 Janeiro 2012 Autor Denunciar Share Postado 24 Janeiro 2012 faiper, uma foto do grão moído não ajuda em nada (pelo menos pra mim). Talvez a foto do grão inteiro. Um grão novo, recente e preferencialmente com torra pra espresso. Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Goulart Postado 25 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2012 faiper, como você está dosando? Tenta aumentar um pouco a dose. Bruno Goulart. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cesar Postado 25 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2012 Baby Twin vs Baby Class. Segue abaixo um video meu extraindo um duplo na Baby Twin em casa, usando um café cerrado Goiano. Valeu Rafa Rocks Valeu Rafa....conta pra gente o segredo dessa extração! Foi com o filtro novo? Ou alguma alteração na maquina!! Outra dúvida de principiante, tenho a Gaggia Baby Class e encomendei o cafe em grão do Alexandre e tenho dúvida quanto ao moedor...afinal o grão para expresso é mais grosso ou mais fino que o pó comum para coador? E paciencia com os novatos, afinal um dia voces tambem foram, hehe! Abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 25 Janeiro 2012 Autor Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2012 Rafa....conta pra gente o segredo dessa extração! Foi com o filtro novo? Ou alguma alteração na maquina!! Outra dúvida de principiante, tenho a Gaggia Baby Class e encomendei o cafe em grão do Alexandre e tenho dúvida quanto ao moedor...afinal o grão para expresso é mais grosso ou mais fino que o pó comum para coador? E paciencia com os novatos, afinal um dia voces tambem foram, hehe! Abraço. Amigos, essa extração foi há muito tempo atrás.Minhas extrações de hoje são infinitamente melhores que essa Hoje não estou com a Gaggia, estou com uma Rancilio Silvia. Nenhuma alteração na máquina, filtro padrão mesmo da imeltron (aquele triplo). Acho que o segredo dessa extração foi a torra do café, apropriado pra espresso. Era uma café daqui que eu comprei no Extra com uns dias de torra. Bem legal, acho que se chama Fontenelle... Quanto ao moedor, é mais fino que coador. Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cesar Postado 25 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2012 Estranho que se eu moer mais fino e botar muita pressão no tamper quase não sai café....parece que tá intupido (mas não está) a maquina é nova! Vai entender. Parabéns pela Silvia, sentiu muita diferença de uma pra outra? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 25 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2012 Realmente nao é necessario muita pressao, apenas uma leve compactacao algo em torno de 12kgs. Experimente moer e colocar 18g de po no filtro duplo e nao tao fino quanto vc tem colocado para ver como sai. Faz este teste e conte p gente. Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cesar Postado 25 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2012 Então, vou emprestar uma balança digital para ter um parametro de quantidade de pó. É que vejo o pessoal nos videos demo botando o peso do corpo em cima do filtro, e não sei até quanto apertar para ter os 12 kilo. Vou fazer uns testes hoje à noite. O duro é conseguir dormir depois! Hehe Abs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 25 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2012 Não encane essa questão de força da compactação. Você precisa de uma moagem consistente. Muito fino, e não sai. Quando chega numa granulometria boa, pelo jeito, não é tão consistente a moagem e está com problemas... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cesar Postado 25 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2012 Então Carneiro...não conhecia o clube e comprei uma cafeteira até que boa, mas não sabia da importancia do moedor e achei que tava comprando algo bom com vários ajustes, mas que lendo aqui vi que fiz besteira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 25 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2012 Amigos, essa extração foi há muito tempo atrás.Minhas extrações de hoje são infinitamente melhores que essa Hoje não estou com a Gaggia, estou com uma Rancilio Silvia. Nenhuma alteração na máquina, filtro padrão mesmo da imeltron (aquele triplo). Acho que o segredo dessa extração foi a torra do café, apropriado pra espresso. Era uma café daqui que eu comprei no Extra com uns dias de torra. Bem legal, acho que se chama Fontenelle... Quanto ao moedor, é mais fino que coador. Valeu Infinitamente melhores??????? O que mudou tanto assim? Ricardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 25 Janeiro 2012 Autor Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2012 Infinitamente melhores??????? O que mudou tanto assim? Ricardo Ricardo muita coisa mudou. Mas a principal coisa que eu aprendi é que pra fazer espresso o mais importante é o... CAFÉ! Isso mesmo.Normalmente a pessoa tem uma boa máquina e um bom moinho e descuida do café. Descuida do café e culpa o equipamento. Hoje eu torro em casa o meu café. O mais legal é que eu aprendi que torras mais claras não funcionam pra espresso. O café sai águado, cítrico, frutado... entretando torrando em casa aprendi a reduzir a acidez aumentando a doçura e com isso o espresso sai mais controlado e cremoso... Já viu aquele café que vc compra e muitas vezes ele é delicioso, mas na hora de tirar o espresso vc tem que zerar o moinho ele ainda sai rápido? Pois é, normalmente são as torras claras... e nesse caso não há nada que você possa fazer. Por outro lado, já viu aquele que vc comprou e que vc teve que aumentar a graduação do moinho pra ele passar, são torras mais escuras, os açucares começaram a queimar (caramelizar)... Eu acho que esse foi o maior de todos os meus aprendizados... Mudou tb o fato de eu usar uma máquina com OPV (9 bar), usar filtros de 12-14g verdadeiros, e uma balança digital. Mas o mais importante é o café mesmo.Sem dúvida alguma. Sua máquina é excelente, na minha opinião uma OPV e um PID resolvem bem as Gaggia. Depois, comece a torrar em casa e aprenda a deixar o espresso do jeito que vc quer... Valeu 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
faiper Postado 25 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2012 Prezados Amigos, Conforme sugerido, comprei um café com torra recente, qual seja: um blend Cerrado da Lucca Café Especiais torrado em 10/01/2012. O resultado foi tão ruim quanto o do vídeo. Sei que é difícil verificar a granulometria do grão por fotos, mas a distância não nos permite outra metodologia, então que seja por foto =): foto by faiper, on Flickr foto(1) by faiper, on Flickr Os grãos foram moídos no mínimo do Virtuoso Preciso 1-A. Como disse anteriormente tenho certeza que apliquei força suficiente no compactador. Existe algo mais que eu possa fazer ? Desde já agradeço a todos pela atenção. Faiper Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 25 Janeiro 2012 Autor Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2012 Prezados Amigos, Conforme sugerido, comprei um café com torra recente, qual seja: um blend Cerrado da Lucca Café Especiais torrado em 10/01/2012. O resultado foi tão ruim quanto o do vídeo. Sei que é difícil verificar a granulometria do grão por fotos, mas a distância não nos permite outra metodologia, então que seja por foto =): foto by faiper, on Flickr foto(1) by faiper, on Flickr Os grãos foram moídos no mínimo do Virtuoso Preciso 1-A. Como disse anteriormente tenho certeza que apliquei força suficiente no compactador. Existe algo mais que eu possa fazer ? Desde já agradeço a todos pela atenção. Faiper faiper, tá grosso. Daqui dá pra ver. Pode afinar isso aí. Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 25 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2012 Oi Faiper esta granulometria esta muito grossa para um espresso? nao acha? alguma coisa esta errada... por exemplo veja a foto abaixo da compactacao do grao no meu moinho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lks Postado 25 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2012 Oi Faiper esta granulometria esta muito grossa para um espresso? nao acha? alguma coisa esta errada... por exemplo veja a foto abaixo da compactacao do grao no meu moinho. viu minha MP? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 25 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2012 Faiper. Se essa moagem grossa é o mínimo do seu Preciso, algum problema ocorreu com o moedor... Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 25 Janeiro 2012 Autor Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2012 Se essa moagem grossa é o mínimo do seu Preciso, algum problema ocorreu com o moedor.... Sim, concordo. Só há duas opções: ou o problema é o moinho ou quem regula o moinho (brincadeira ) Se vc regulou no mínimo, o ponto zero dele pode estar desregulado...com certeza ele vai mais fino que isso. Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 25 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2012 Ricardo muita coisa mudou. Mas a principal coisa que eu aprendi é que pra fazer espresso o mais importante é o... CAFÉ! Isso mesmo.Normalmente a pessoa tem uma boa máquina e um bom moinho e descuida do café. Descuida do café e culpa o equipamento. Hoje eu torro em casa o meu café. O mais legal é que eu aprendi que torras mais claras não funcionam pra espresso. O café sai águado, cítrico, frutado... entretando torrando em casa aprendi a reduzir a acidez aumentando a doçura e com isso o espresso sai mais controlado e cremoso... Já viu aquele café que vc compra e muitas vezes ele é delicioso, mas na hora de tirar o espresso vc tem que zerar o moinho ele ainda sai rápido? Pois é, normalmente são as torras claras... e nesse caso não há nada que você possa fazer. Por outro lado, já viu aquele que vc comprou e que vc teve que aumentar a graduação do moinho pra ele passar, são torras mais escuras, os açucares começaram a queimar (caramelizar)... Eu acho que esse foi o maior de todos os meus aprendizados... Mudou tb o fato de eu usar uma máquina com OPV (9 bar), usar filtros de 12-14g verdadeiros, e uma balança digital. Mas o mais importante é o café mesmo.Sem dúvida alguma. Sua máquina é excelente, na minha opinião uma OPV e um PID resolvem bem as Gaggia. Depois, comece a torrar em casa e aprenda a deixar o espresso do jeito que vc quer... Valeu Vixe Rafa.....eu acho que você está bebendo muito café e tá esquecendo dos nossos posts anteriores hein....hauhauhau :) Eu já torro a quase um ano, toda semana tb e em quase todos os métodos que conheço... forno, bolinha, frigideira, tacho de cobre, pipoqueira, soprador de insulfilm em panificadora portátil..... minha casa já virou uma torrefadora faz tempo..... :lol: :lol: Tudo isso que você falou eu já sei..... mas o que realmente te perguntei foi o que mudou tanto assim, diga-se resultado na xícara, do seu video que foi recordado acima quando usava a Twin, para seu expresso hoje. Analisei o seu café do vídeo e está bem caramelado, compactado, extraído no tempo correto e com excelente crema. Por isso te perguntei, o que mudou tanto assim, estou me referindo a resultado na xicara. Apenas fiz essa pergunta por curiosidade mesmo, pois dominando a tecnica como você dominou no video da Twin, não acredito que tenha mudado tanto assim com a Silvia..... correto? Claro que se você notou alguma diferença, posta aí pra nós. Abraços Ricardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
tvillela Postado 25 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2012 Cara tive um problema parecido. Alias ainda tenho. Comprei grãos moídos para espresso. A granulometria similar deste aí em cima. Também tenho os grãos para moer. Estou usando um krups(modelo no meu perfil), mas ainda não cheguei no ponto ideal. A crema deixa a desejar. Com um bom cafe conseguirei a crema certa? O problema eh que o moinho foi comprado há pouco tempo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 25 Janeiro 2012 Autor Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2012 Vixe Rafa.....eu acho que você está bebendo muito café e tá esquecendo dos nossos posts anteriores hein....hauhauhau :) Eu já torro a quase um ano, toda semana tb e em quase todos os métodos que conheço... forno, bolinha, frigideira, tacho de cobre, pipoqueira, soprador de insulfilm em panificadora portátil..... minha casa já virou uma torrefadora faz tempo..... :lol: :lol: Tudo isso que você falou eu já sei..... mas o que realmente te perguntei foi o que mudou tanto assim, diga-se resultado na xícara, do seu video que foi recordado acima quando usava a Twin, para seu expresso hoje. Analisei o seu café do vídeo e está bem caramelado, compactado, extraído no tempo correto e com excelente crema. Por isso te perguntei, o que mudou tanto assim, estou me referindo a resultado na xicara. Apenas fiz essa pergunta por curiosidade mesmo, pois dominando a tecnica como você dominou no video da Twin, não acredito que tenha mudado tanto assim com a Silvia..... correto? Claro que se você notou alguma diferença, posta aí pra nós. Fogo, não to bebendo muito café, só o mesmo tanto Eu sei que vc é um dos mestres de torra do fórum , com todo esse aparato (forno, bolinha, frigideira, tacho de cobre, método nepales, soprador de insulfilm, TNT, radiação gama e bomba atomica...) vc é a nossa "Isabela Raposeiras" Eu sei que vc já sabe tudo o que eu falei...mas eu quis deixar bem claro, que o que mais mudou, foi o fato de eu ter aprendido mais sobre a torra e a torrar em casa... A resposta é pra vc e outros que lêem o fórum, muitos estão começando agora. Aquele café que vc viu no video, como eu te falei foi comprado no Extra, não foi torrado por mim, eu estava começando a torrar café em casa naquela época. Muitas vezes botei a culpa na Gaggia com seus "11 bar" e no Rocky que "não moía fino o suficiente"...e a culpa era a torra clara que estava na minha mão... Pra dominar a Gaggia, o jeito muitas vezes era afinar a moagem e usar o triplo... e haja café.... Na xícara mudou muito, lembro que na Gaggia, como a maioria dos cafés passava rápido, eram mais aguados. Recomendei a OPV e o PID para gaggia porque acho necessário... Pra demonstrar o efeito da torra no café convido vc a assistir esse video: Esse tipo de "crema", essa velocidade de extração, a pouca quantidade de bolhas, um fluxo mais controlado, está diretamente relacionada com a torra, dentre outras coisas. Na gaggia algumas vezes minhas extrações eram verdadeiras "cachoeiras" Busco extrações parecidas com essa do video. Veja a cor dessa "Crema" Em breve vou postar uma extração minha. Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 26 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 26 Janeiro 2012 Fogo, não to bebendo muito café, só o mesmo tanto Eu sei que vc é um dos mestres de torra do fórum , com todo esse aparato (forno, bolinha, frigideira, tacho de cobre, método nepales, soprador de insulfilm, TNT, radiação gama e bomba atomica...) vc é a nossa "Isabela Raposeiras" Eu sei que vc já sabe tudo o que eu falei...mas eu quis deixar bem claro, que o que mais mudou, foi o fato de eu ter aprendido mais sobre a torra e a torrar em casa... A resposta é pra vc e outros que lêem o fórum, muitos estão começando agora. Aquele café que vc viu no video, como eu te falei foi comprado no Extra, não foi torrado por mim, eu estava começando a torrar café em casa naquela época. Muitas vezes botei a culpa na Gaggia com seus "11 bar" e no Rocky que "não moía fino o suficiente"...e a culpa era a torra clara que estava na minha mão... Pra dominar a Gaggia, o jeito muitas vezes era afinar a moagem e usar o triplo... e haja café.... Na xícara mudou muito, lembro que na Gaggia, como a maioria dos cafés passava rápido, eram mais aguados. Recomendei a OPV e o PID para gaggia porque acho necessário... Pra demonstrar o efeito da torra no café convido vc a assistir esse video: Esse tipo de "crema", essa velocidade de extração, a pouca quantidade de bolhas, um fluxo mais controlado, está diretamente relacionada com a torra, dentre outras coisas. Na gaggia algumas vezes minhas extrações eram verdadeiras "cachoeiras" Busco extrações parecidas com essa do video. Veja a cor dessa "Crema" Em breve vou postar uma extração minha. Valeu Isso pra você é moleza..... Tamu aguardando o vídeo. Abraços Ricardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 26 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 26 Janeiro 2012 Faiper, Tá grosso demais esse pó. A consistência do pó para espresso em máquinas não pressurizadas é próxima à consistência do sal de cozinha, um pouco para mais ou para menos. De fato seu Preciso tem algum problema, pois no mínimo dele a consistência deveria estar próxima de talco. Possivelmente tem que ser calibrado ou "zerado". Abraços, Leo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo Postado 20 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2012 Sempre fiquei meui cabreiro com a Baby twin. Quem lê no coffegeek a respeito dela não terá boa impressão. a Seattle coffee Gear não vende mais alegando ser uma máquina problemática. Bom, acho que sou um cara de sorte. tenho a minha há quase dois anos e tirando um pequeno probleminha que ela apresentou, mas que foi resolvido com facilidade, a máquina só tem me dado alegria. Depois que troquei o bico vaporizador pelo bico da Silvia, ela melhorou ainda mais. Ao abrir a máquina para fazer a troca, notei que ela tem um bom acabamento interno, tudo muito bem montado e fixo. Apesar de dizerem que não é uma máquina para se fazer backflush, faço todo mês, a limpeza via backflush com Joe Glo, sem problema algum. Sei que tem cologas aqui no Fórum que colocaram PID e OPV para uma melhor tirada, o que deixa a máquina tão boa quanto uma Silvia. Devemos também considerar que ela tem recursos não encontrado na Silvia, como a pré-infusão e dosador eletrônico. Enfim, nada tenho a reclamar da Baby Twin e espero que ela possa ser usada por bons anos. Bernardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mactropolis Postado 4 Março 2012 Denunciar Share Postado 4 Março 2012 Faiper, conseguiu resolver o problema? []s Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rogerio kezerle Postado 14 Março 2012 Denunciar Share Postado 14 Março 2012 Pessoal, boa tarde. Sou novo por aqui e peço a ajuda para a escolha de minha nova maquina. Tinha uma ariete que queimou a bomba e para arrumar sai quase o preço da maquina. Então resolvi ir para uma nova. Gaggia Dose, Espressione Cube 2.0 e a Philco PHC19 (me chamou a atenção, pois só li mensagens elogiosas sobre ela). No momento quero apenas uma maquina que faça um espresso de qualidade e que seja pratica. Qual destas seria a melhor opção? Alguma outra indicação até uns 800/900 reais? Grato Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 14 Março 2012 Denunciar Share Postado 14 Março 2012 Rogério! Uma bomba custa em torno de 100 reais... Quanto querem cobrar? Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rogerio kezerle Postado 14 Março 2012 Denunciar Share Postado 14 Março 2012 R$400,00..... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 14 Março 2012 Denunciar Share Postado 14 Março 2012 Caraca... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rogerio kezerle Postado 14 Março 2012 Denunciar Share Postado 14 Março 2012 Na verdade, na bomba acho que era 300, mais uma outra peça e mão de obra. Vou procurar uma bomba e ver se eu mesmo consigo trocar.... Senão, compro outra maquina mesmo... A Ariete não é tão boa assim, mas faz um café honesto.... Se conseguir, vale a pena. Alguma dica de onde comprar essa bomba? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 14 Março 2012 Denunciar Share Postado 14 Março 2012 Qual modelo você tem? A MG do Brasil é representante da Ulka aqui. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.