Ir para conteúdo

Postagens recomendadas

Pessoal, muito obrigado pelo interesse! Já fecharmos a lista. Mas como falei, se alguém quer me mandar amostras fora do teste atualmente planejado, estou disponível.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Burny, lembrando que,  por ser de lâminas,  talvez o dcg20 precise de uma definição diferenciada para a moagem. 

Nele eu vario a espessura do pó pelo tempo ligado.  A recomendação de fábrica era  19 segundos.  Acho que a partir de 40 segundos não faz diferença. 

Então pergunto por quanto tempo deverei moer.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 horas atrás, Paulo Gomes disse:

Burny, lembrando que,  por ser de lâminas,  talvez o dcg20 precise de uma definição diferenciada para a moagem. 

Nele eu vario a espessura do pó pelo tempo ligado.  A recomendação de fábrica era  19 segundos.  Acho que a partir de 40 segundos não faz diferença. 

Então pergunto por quanto tempo deverei moer.

Paulo, a ideia é que todo mundo segue um protocolo padronizado de preparo de v60, para conseguir uma descida do café em um tempo definido. Para isso tem que testar diferentes graus de moagem, que em seu caso tem que ser regulado pelo tempo de moagem. 

Depois vou postar um roteiro do protocolo com fotos/vídeo, como o @Rodrigoks já sugeriu.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@rbata o problema aqui não é padronizar a receita, precisamos padronizar a granulometria. pra isso todas as outras variáveis precisam sofrer o mínimo de interferência possível, numa aeropress só a questão da quantidade de força no êmbolo já estragaria tudo.


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Aos participantes.... acho mais fácil vocês entrarem em contato com a gente do que o contrário. Me mandem mensagem, privada ou por whatsapp e vamos combinar o envio.

Att,

Igor

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Salve pessoal,

vamos torrar o café de vocês hoje conforme combinado. Vamos mandar um café bem legal para você brincarem aí. Vai todo mundo se esforçar para errar o mínimo possível e sobrar café pra tomar depois, ehehehhee....

Dois participantes não entraram em contato, ficamos no aguardo. Os cafés vão sair daqui amanhã.

Grande abraço,

Igor

  • Curtir 7
  • Agradeço 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pessoal do teste, brinquei um pouco com o v60, com o objetivo de estabelecer um protocolo simples para o teste (aberto para discussão). 

Vamos começar com uma moagem para coado um pouco mais grossa (usei a minha moagem padrão para o v60-02 com 24g), e pesar 10g de pó:

Q7wXtOj.jpg

Depois pesar 150g de água fervendo:

7eY8ero.jpg

Pó no v60-02 ou 01 (filtro de papel lavado com água quente):

bGzDw6d.jpg

Adicionar a água numa maneira homogênea (+/- 10s) + um Rao spin (http://forum.clubedocafe.net/topic/6124-comparação-de-moinhos/?do=findComment&comment=203228):

5p7vq6S.jpg

com o objetivo que a água passa em 2min (ponto da superfície do bolo ficar seco, mas ainda pingando):

SSsu1lH.jpg

Se demora mais ou menos tempo, usar na próxima tentativa uma moagem mais grossa/fina. Em 3 a 4 tentativas deve ser possível ajustar a moagem. Agora moer 3 doses de 5g cada, com a moagem final, e me mandar essas (em sacos ou potinhos separados, cada um identificando o moinho e participante). Sexta-feira provei o café que a Roast vai mandar, um Natural bem gostoso. Quem não precisa do grão depois dos testes, pode me mandar tb Rsrs

Abçs, Burny 

  • Curtir 5
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Seria realmente bom esclarecer essas dúvidas antes dos testes. Incl. seria bom se alguém pode testar o método antes e ver se fica consistente. Foi meio difícil filmar com uma mão e despejar a água com a outra. Pensei em algo simples, sem pi e sem mexer:

http://imgur.com/vsmJzrj

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Será que um rao spin no final não ajudaria a retirar o pó eventualmente grudado nas laterais e fazer o bolo flat? Por outro lado o procedimento fica mais complicado.

 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Todos os cafés saíram daqui hoje!

 

Fizemos um cupping antes de mandar pra descobrir se não tínhamos feito merda, kkkkk... Foi a primeira vez que torramos no Atilla o café que mandamos para vocês. A torra ficou legal, mesmo sendo a primeira vez. Vocês vão provar esse café em primeira mão, ele deve entrar no nosso site só daqui um mês.

 

Tem todas informações sobre o café na embalagem, mas mesmo assim depois trazemos um apanhado mais detalhado do café pra vocês. 

 

E só lembrando, devemos todos fazer o teste no mesmo dia, correto? Então seria legal se vocês fossem dando notícia assim que o café for chegando aí. Outro detalhe que sugiro é abrir o pacote somente quando for fazer o teste, assim evitamos níveis diferentes de oxidação, o que acham? Todos os pacotes foram selados e bem acondicionados nas embalagens padrão da Roast. Devem se manter razoavelmente frescos se mantidos fechados (selados) e armazenados em condições de temperatura estáveis. 

Abs,

Igor

  • Curtir 5
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@Burny Tanto faz hario 01 ou 02? eu quase comprei um 02 só para o teste, o que tenho em casa é um 01. imagino que o ângulo (60º) e tamanho do buraco sejam os mesmos, alterando apenas a altura, o que exerceria impacto somente se a quantidade de água/café fossem maiores.

mas se você considerar mais adequado todo mundo de 02, eu resolvo aqui sem problemas!


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acho que v60 01 ou 02 não faz diferença, como os 150mL cabem no 01 tb e as dimensões só variam na altura. Já mais importante é usar o papel de filtro novo da Hario, pois o antigo tem um fluxo mais rápido.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O problema do Rao spin é a possibilidade de água "vazar por cima" do papel filtro, indo para a xícara água pura e não solução filtrada.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Usando o PF grande e com o filtro grande é mais difícil, mas com o filtro pequeno, e especialmente se tiver bastante pó, fica mais fácil. Por isso que prefiro mexer com uma colher.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

e se mandássemos também 1 saquinho extra de 10g para que seja feita a “aprovação” das amostras por vocês antes de iniciar as análises?


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...