Burny Postado 6 Maio 2018 Autor Denunciar Share Postado 6 Maio 2018 Pessoal, muito obrigado pelo interesse! Já fecharmos a lista. Mas como falei, se alguém quer me mandar amostras fora do teste atualmente planejado, estou disponível. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Gomes Postado 6 Maio 2018 Denunciar Share Postado 6 Maio 2018 Burny, lembrando que, por ser de lâminas, talvez o dcg20 precise de uma definição diferenciada para a moagem. Nele eu vario a espessura do pó pelo tempo ligado. A recomendação de fábrica era 19 segundos. Acho que a partir de 40 segundos não faz diferença. Então pergunto por quanto tempo deverei moer. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 6 Maio 2018 Autor Denunciar Share Postado 6 Maio 2018 8 horas atrás, Paulo Gomes disse: Burny, lembrando que, por ser de lâminas, talvez o dcg20 precise de uma definição diferenciada para a moagem. Nele eu vario a espessura do pó pelo tempo ligado. A recomendação de fábrica era 19 segundos. Acho que a partir de 40 segundos não faz diferença. Então pergunto por quanto tempo deverei moer. Paulo, a ideia é que todo mundo segue um protocolo padronizado de preparo de v60, para conseguir uma descida do café em um tempo definido. Para isso tem que testar diferentes graus de moagem, que em seu caso tem que ser regulado pelo tempo de moagem. Depois vou postar um roteiro do protocolo com fotos/vídeo, como o @Rodrigoks já sugeriu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbata Postado 6 Maio 2018 Denunciar Share Postado 6 Maio 2018 Aeropress não seria mais fácil de replicar receitas do que um V60?Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jonas Felipe Postado 6 Maio 2018 Denunciar Share Postado 6 Maio 2018 @rbata o problema aqui não é padronizar a receita, precisamos padronizar a granulometria. pra isso todas as outras variáveis precisam sofrer o mínimo de interferência possível, numa aeropress só a questão da quantidade de força no êmbolo já estragaria tudo.Enviado do meu iPhone usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 7 Maio 2018 Denunciar Share Postado 7 Maio 2018 Salve, Que tal combinarmos a torra para segunda que vem? Até lá temos tempo pra entrar em contato com vocês e combinar o envio. Abs, Igor 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miguel de Paula Postado 7 Maio 2018 Denunciar Share Postado 7 Maio 2018 @Burny meu breville está a disposição. Se quiserem acho que consigo, pra criterio de comparação, um BUNN tambem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 8 Maio 2018 Autor Denunciar Share Postado 8 Maio 2018 Mudanças na lista: o Paulo Gomes não tem um v60 e portanto não vai participar. @João Vitor Ribeiro quer participar com o Ceado e37? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Vitor Ribeiro Postado 9 Maio 2018 Denunciar Share Postado 9 Maio 2018 opa, participo sim! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 9 Maio 2018 Denunciar Share Postado 9 Maio 2018 Caso queiram, posso participar também com o K30 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 9 Maio 2018 Denunciar Share Postado 9 Maio 2018 Aos participantes.... acho mais fácil vocês entrarem em contato com a gente do que o contrário. Me mandem mensagem, privada ou por whatsapp e vamos combinar o envio. Att, Igor 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 14 Maio 2018 Denunciar Share Postado 14 Maio 2018 Salve pessoal, vamos torrar o café de vocês hoje conforme combinado. Vamos mandar um café bem legal para você brincarem aí. Vai todo mundo se esforçar para errar o mínimo possível e sobrar café pra tomar depois, ehehehhee.... Dois participantes não entraram em contato, ficamos no aguardo. Os cafés vão sair daqui amanhã. Grande abraço, Igor 7 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jonas Felipe Postado 14 Maio 2018 Denunciar Share Postado 14 Maio 2018 Valeu Igor, super obrigado pelo carinho!Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 15 Maio 2018 Autor Denunciar Share Postado 15 Maio 2018 Pessoal do teste, brinquei um pouco com o v60, com o objetivo de estabelecer um protocolo simples para o teste (aberto para discussão). Vamos começar com uma moagem para coado um pouco mais grossa (usei a minha moagem padrão para o v60-02 com 24g), e pesar 10g de pó: Depois pesar 150g de água fervendo: Pó no v60-02 ou 01 (filtro de papel lavado com água quente): Adicionar a água numa maneira homogênea (+/- 10s) + um Rao spin (http://forum.clubedocafe.net/topic/6124-comparação-de-moinhos/?do=findComment&comment=203228): com o objetivo que a água passa em 2min (ponto da superfície do bolo ficar seco, mas ainda pingando): Se demora mais ou menos tempo, usar na próxima tentativa uma moagem mais grossa/fina. Em 3 a 4 tentativas deve ser possível ajustar a moagem. Agora moer 3 doses de 5g cada, com a moagem final, e me mandar essas (em sacos ou potinhos separados, cada um identificando o moinho e participante). Sexta-feira provei o café que a Roast vai mandar, um Natural bem gostoso. Quem não precisa do grão depois dos testes, pode me mandar tb Rsrs Abçs, Burny 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 15 Maio 2018 Denunciar Share Postado 15 Maio 2018 Filtro de papel seco? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 15 Maio 2018 Autor Denunciar Share Postado 15 Maio 2018 Não, lavei com água quente. Vou incluir no post. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 15 Maio 2018 Denunciar Share Postado 15 Maio 2018 @Burny, apenas como sugestão, faça um vídeo do despejo da água. Ajudará bastante na padronização. 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 16 Maio 2018 Autor Denunciar Share Postado 16 Maio 2018 Seria realmente bom esclarecer essas dúvidas antes dos testes. Incl. seria bom se alguém pode testar o método antes e ver se fica consistente. Foi meio difícil filmar com uma mão e despejar a água com a outra. Pensei em algo simples, sem pi e sem mexer: http://imgur.com/vsmJzrj 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 16 Maio 2018 Denunciar Share Postado 16 Maio 2018 Será que um rao spin no final não ajudaria a retirar o pó eventualmente grudado nas laterais e fazer o bolo flat? Por outro lado o procedimento fica mais complicado. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 16 Maio 2018 Autor Denunciar Share Postado 16 Maio 2018 Acho a ideia do Rao spin boa. Vou incluir no protocolo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 16 Maio 2018 Denunciar Share Postado 16 Maio 2018 Todos os cafés saíram daqui hoje! Fizemos um cupping antes de mandar pra descobrir se não tínhamos feito merda, kkkkk... Foi a primeira vez que torramos no Atilla o café que mandamos para vocês. A torra ficou legal, mesmo sendo a primeira vez. Vocês vão provar esse café em primeira mão, ele deve entrar no nosso site só daqui um mês. Tem todas informações sobre o café na embalagem, mas mesmo assim depois trazemos um apanhado mais detalhado do café pra vocês. E só lembrando, devemos todos fazer o teste no mesmo dia, correto? Então seria legal se vocês fossem dando notícia assim que o café for chegando aí. Outro detalhe que sugiro é abrir o pacote somente quando for fazer o teste, assim evitamos níveis diferentes de oxidação, o que acham? Todos os pacotes foram selados e bem acondicionados nas embalagens padrão da Roast. Devem se manter razoavelmente frescos se mantidos fechados (selados) e armazenados em condições de temperatura estáveis. Abs, Igor 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jonas Felipe Postado 16 Maio 2018 Denunciar Share Postado 16 Maio 2018 @Burny Tanto faz hario 01 ou 02? eu quase comprei um 02 só para o teste, o que tenho em casa é um 01. imagino que o ângulo (60º) e tamanho do buraco sejam os mesmos, alterando apenas a altura, o que exerceria impacto somente se a quantidade de água/café fossem maiores.mas se você considerar mais adequado todo mundo de 02, eu resolvo aqui sem problemas!Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 16 Maio 2018 Autor Denunciar Share Postado 16 Maio 2018 Acho que v60 01 ou 02 não faz diferença, como os 150mL cabem no 01 tb e as dimensões só variam na altura. Já mais importante é usar o papel de filtro novo da Hario, pois o antigo tem um fluxo mais rápido. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 16 Maio 2018 Denunciar Share Postado 16 Maio 2018 Acho que no quesito filtro existe uma variabilidade maior que apenas novo ou antigo. Teremos que conviver com esse viés. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
cankblunt Postado 16 Maio 2018 Denunciar Share Postado 16 Maio 2018 Tô de olho nesses resultados. Ótima iniciativa! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 17 Maio 2018 Denunciar Share Postado 17 Maio 2018 O problema do Rao spin é a possibilidade de água "vazar por cima" do papel filtro, indo para a xícara água pura e não solução filtrada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 17 Maio 2018 Denunciar Share Postado 17 Maio 2018 No V60 02 com 150 ml de água é mais difícil de acontecer, mas não é impossível. Dá pra fazer de forma bem mais sutil que no vídeo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 17 Maio 2018 Denunciar Share Postado 17 Maio 2018 Usando o PF grande e com o filtro grande é mais difícil, mas com o filtro pequeno, e especialmente se tiver bastante pó, fica mais fácil. Por isso que prefiro mexer com uma colher. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
cankblunt Postado 17 Maio 2018 Denunciar Share Postado 17 Maio 2018 Sem Rao Spin fica mais fácil padronizar pra cada um reproduzir em casa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jonas Felipe Postado 18 Maio 2018 Denunciar Share Postado 18 Maio 2018 e se mandássemos também 1 saquinho extra de 10g para que seja feita a “aprovação” das amostras por vocês antes de iniciar as análises?Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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