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Métodos de preparo


r.lima

Métodos de preparo  

21 votos

  1. 1. Qual método é o preferido ?

    • Café expresso (super-auto, semi-auto, manuais, mypressi, handpresso etc.... )
      14
    • Cafeteira Italiana (moka)
      1
    • Aeropress
      2
    • Café coado (V60, Melita, coador de pano etc...)
      2
    • Prensa francesa
      0
    • Cafeteira a vácuo
      1
    • Café turco (ibrik)
      0
    • Extração fria
      0


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Olá pessoal estou criando está enquete para ver qual o método de preparo preferido / mais popular entre os usuários do Clube do Café. Sei que é dificil escolher apenas um, também aprecio muitos !!! porém vocês devem votar pensando da seguinte maneira : se você nunca mais pudesse beber outro café além do método escolhido, qual você escolheria ? vocês também devem levar em conta praticidade, tempo de preparo e sabor. Sei que pode parecer extremo mais se eu permitisse o voto em mais de um método a enquete acabaria perdendo o propósito.

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Nem sabes no ninho de vespas onde enfiaste a mão :-)

Eu prefiro o Espresso a leva (pistão e alavanca)

A rigor seriam dois tipos: de grupo Home ou grupo comercial.

Ainda tem o de extração a frio e o mais difundido: o coador de pano.

Alias, a rigor, se MyPressi, handpresso e Rosa estão separados, os coados também deveriam estar ..

O mesmo se aplica as maquinas espresso, tem um monte de categorias diferentes ...

Nem da para comparar as pequenas caseiras com as top, ou as espresso comerciais pre 1940, que nao produziam crema, ou ainda as E61 com preinfusão, as de termobloco, de uma caldeira, intercambiador de calor, duas caldeiras, com controle de perfil de temperatura, com controle de preinfusão ou de perfil de pressão ...

E aí vai longe ...

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Colocaria V60, Chemex e Melitta como coado.

 

Moka pot é cafeteira italiana por aqui no Brasil.

 

Vacuum pot é cafeteira a vácuo.

 

Deixaria assim:

  1. Café expresso
  2. Cafeteira italiana
  3. Aeropress
  4. Coado
  5. Prensa francesa
  6. Café turco
  7. Cafeteira a vácuo
  8. Extração fria

Ainda que italiana seja um expresso com baixa pressão, é bem diferente sabor etc. Aeropress, também, apesar de ser infusão, depois é filtrado por papel, acaba sendo um misto.

 

Abraço,

 

Márcio.

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Colocaria V60, Chemex e Melitta como coado.

 

Moka pot é cafeteira italiana por aqui no Brasil.

 

Vacuum pot é cafeteira a vácuo.

 

Deixaria assim:

  1. Café expresso
  2. Cafeteira italiana
  3. Aeropress
  4. Coado
  5. Prensa francesa
  6. Café turco
  7. Cafeteira a vácuo
  8. Extração fria

Ainda que italiana seja um expresso com baixa pressão, é bem diferente sabor etc. Aeropress, também, apesar de ser infusão, depois é filtrado por papel, acaba sendo um misto.

 

Abraço,

 

Márcio.

 

Valeu Márcio, vou fazer assim. Mas ainda deixarei a cafeteira italiana e a aerospress separadas do expresso.

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