fsswagner Postado 29 Novembro 2018 Denunciar Share Postado 29 Novembro 2018 Olá pessoal, estou com uma dúvida quanto a uma escolha de moedor. será comprado na australia, aonde a diferença entre o 270wi e o Vario-W não é tão grande. o objetivo da compra é ter um moinho duradouro, que resista também o uso comercial não intenso. grande parte do uso deve ser utilizada para métodos, contudo há de ter um bom desempenho para expresso caso necessário. o orçamento é restrito, por isso não vou de Forté. e estou buscando também a facilidade e repetibilidade com a moagem por peso. Baratza Sette 270wi ou Baratza Vario-W Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcão Postado 29 Novembro 2018 Denunciar Share Postado 29 Novembro 2018 Cara, nenhum dos dois é indicado pra uso comercial, se puder tenta pegar um moinho comercial mesmo, tipo um Quamar ou Rancilio que custa só um pouco mais que o Sette 270w, e é na mesma faixa de preço do Vario-W, mas pelo menos aguenta o tranco do uso comercial com motor mais potente e mós maiores. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 29 Novembro 2018 Denunciar Share Postado 29 Novembro 2018 O que seria "uso comercial não intenso"? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fsswagner Postado 29 Novembro 2018 Autor Denunciar Share Postado 29 Novembro 2018 9 minutos atrás, Carneiro disse: O que seria "uso comercial não intenso"? acredito que seja ao redor 30 utilizações entre v60, aeropress e prensa ao longo de 8hrs por dia. aonde usualmente o café principal é o expresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel Alvarez Postado 29 Novembro 2018 Denunciar Share Postado 29 Novembro 2018 Para o 270wi a recomendação é utilizar para até 1kg por dia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fsswagner Postado 29 Novembro 2018 Autor Denunciar Share Postado 29 Novembro 2018 3 minutos atrás, Daniel Alvarez disse: Para o 270wi a recomendação é utilizar para até 1kg por dia. obrigado por essa informação. não conseguir colocar um termo para na internet para achar isso. não encontrei em reviews nem manual. saberia do vario-w? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel Alvarez Postado 29 Novembro 2018 Denunciar Share Postado 29 Novembro 2018 10 minutos atrás, fsswagner disse: obrigado por essa informação. não conseguir colocar um termo para na internet para achar isso. não encontrei em reviews nem manual. saberia do vario-w? No próprio site da Baratza tem essa informação no manual para 270wi. Procurei rapidamente e não achei para a vario. (https://www.baratza.com/grinder/sette-270wi/) Já vi algumas cafeterias no Rio (Beco do Café e Colab) utilizando esses moedores domésticos para filtrados. Eu mesmo utilizava um moedor Breville para coados na cafeteria que tive. Tudo depende do volume de clientes né!? 1kg para coado é muita coisa... rs. Eu te alerto apenas caso você venda pacotes em grãos e tenha que moer na hora para um cliente... Não faça esse tipo de utilização. De qualquer forma é bom ficar atento que a indicação do fabricante é para uso domestico. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miguel de Paula Postado 29 Novembro 2018 Denunciar Share Postado 29 Novembro 2018 O @Daniel Alvarez citou uma paradinha interessante. Se for vender o grão moído não faça isso nesses moedores não! Eles conseguem até moer mas não sao feitos para isso como um BUNN, Curtis, Probat ou Carmomaq! Mas fazendo uma conta de padeiro aqui para a recomendação do Sette de 1kg/dia. Se for para coados, em que sua receita varie de 15g a 20g por extração, isso te daria no dia a possibilidade de 65 a 50 extrações dia. Cara é muito coado hein!!!! Mas eh isso dai. Moedores Baratza são bem bons sim, mas dá uma pesquisada nos da Rancilio, Breville e Capresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 29 Novembro 2018 Denunciar Share Postado 29 Novembro 2018 Talvez o principal, como falado acima, seja o ritmo. De repente de 500g a 1 kg por dia, usado em doses com intervalo de tempo razoável, o Sette dá conta. Mas não acho que seja a proposta deles... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 29 Novembro 2018 Denunciar Share Postado 29 Novembro 2018 2 horas atrás, fsswagner disse: acredito que seja ao redor 30 utilizações entre v60, aeropress e prensa ao longo de 8hrs por dia. aonde usualmente o café principal é o expresso. Não vai aguentar 1 ano. Loucura fazer isso com um vario. Parta para um de isso comercial. Mazzer, quamar, fiorenzato etc.... 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
GuilhermeB Postado 29 Novembro 2018 Denunciar Share Postado 29 Novembro 2018 Concordo com ou que foi dito acima. E adiciono, eu considero o vario um ótimo moinho residencial, para métodos filtrados com mos de aço ele é ótimo. Mas se você pretende ficar alternando entre regulagem de espresso e coados/prensa esquece, o vario não é o moinho para você. Apesar do nome, ele não gosta de variar muito não [emoji28]. Enviado de meu SM-G930F usando o Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 30 Novembro 2018 Denunciar Share Postado 30 Novembro 2018 já vi varias cafeterias usando como encore, sette, vario como moinho secundario. vale lembrar q a garantia nao cobre uso comercial mas como vc ta trazendo de fora isso não deve importar muito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcão Postado 30 Novembro 2018 Denunciar Share Postado 30 Novembro 2018 Cara, de verdade, comprar um Sette ou um Vario é jogar dinheiro fora se vai usar em ambiente comercial, são moinhos para uso doméstico, mais cedo ou mais tarde vão abrir o bico, e vai precisar comprar outro, o mais adequado seria comprar um comercial mesmo, você vai gastar num moinho bom o equivalente a um Vario-W, porém o bicho é bem mais robusto. 2 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fsswagner Postado 13 Março 2019 Autor Denunciar Share Postado 13 Março 2019 Obrigado pela atenção pessoal. Optei pelo Mahlkonig Vario Home. O Coa Café de SP, que tem o formato apenas coados/filtrados, a utiliza pelos últimos dois anos e atende a demanda. Ele chegou a duas semanas e tem bons resultados. Paguei 730AUD na Gold Coast, uma alma divina fez o carreto! Aproveitei e comprei o Prismo da Fellow (válvula para aeropress - dá a possibilidade de fazer "espresso" com a aeropress - 35AUD). Agora rumo aos testes de longo prazo e cuidados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.