Baraky Postado 8 Fevereiro 2020 Denunciar Share Postado 8 Fevereiro 2020 Me interessei muito por esta Cadence CAF104:https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1019516962-cafeteira-cadence-italiana-eletrica-inox-moka-110v-caf104-_JM?quantity=1#position=2&type=item&tracking_id=07d938f4-cbc2-4abb-b1ad-91faf42e3059 Ela faz um café moka real? Existem objeções contra ela? ps: pesquisei em todo o fórum e não vi perguntas semelhantes ou citações a ela respondidas. Obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 9 Fevereiro 2020 Denunciar Share Postado 9 Fevereiro 2020 Não parece ser o princípio da italiana. Veja no site da Cadence. Eles dizem que a água evapora, condesa, passa pelo pó e mistura com a água. Deve ser pouquíssima pressão, menos que italiana mesmo, mas vai concentrando o café. Deve ser bem quente, tanto a extração quanto o resultado final - até por isso imagino que tenha tanta avaliação boa, galera adora um café super quente... Fico curioso pra provar algo assim com um café bom... 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Baraky Postado 9 Fevereiro 2020 Autor Denunciar Share Postado 9 Fevereiro 2020 A qualidade das avaliações também me intrigou, @Carneiro. E em todas as referências cita o processo como percolação, falando que é moka, que é o método italiano e tal. Mas o Moka a água só passa uma vez pelo pó, essa pelo jeito passa mais de uma vez. Eu realmente não sei o que pensar. Fiquei muito interessado porque parece ser bem prática, mas se houver considerável perda de qualidade eu iria pela moka tradicional. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 9 Fevereiro 2020 Denunciar Share Postado 9 Fevereiro 2020 Não é moka, é um percolador, método muito usado até o meio do século passado. Dá pra ver bem o funcionamento na imagem que vem na caixa, aí no vídeo abaixo. Nunca tomei café especial em percolador... mas isso de café recirculando pelo pó, e a necessidade de ferver não me parecem coisas muito boas 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Baraky Postado 11 Fevereiro 2020 Autor Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2020 É uma pena, o custo benefício dele parecia bem interessante. Achei este artigo para quem tiver interesse na diferença entre ambos os métodos: https://www.javapresse.com/blogs/stovetop-brewing/moka-pots-vs-percolators 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.