Edson Pereira Postado 8 Outubro 2020 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2020 Comprei um cafe recentemente e sou um pouco leigo nos assunto, achei um pouco estranho o aspecto dos graos e da torra.. poderiam me explicar se isso e normal, e porque ele esta tao diferente dos que costumo comprar? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado 8 Outubro 2020 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2020 5 horas atrás, Edson Pereira disse: Comprei um cafe recentemente e sou um pouco leigo nos assunto, achei um pouco estranho o aspecto dos graos e da torra.. poderiam me explicar se isso e normal, e porque ele esta tao diferente dos que costumo comprar? Ola, Me parece uma torra muito clara e não homogênea! Não é todo o moedor que vai dar conta dessa torra. Talvez em coados e afins preste. Não arriscaria espresso. Me pareceu uma torra muito ruim! Alguns grãos estão parcialmente queimados e outros crus! Horrível! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Raymon Pizzoni Postado 8 Outubro 2020 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2020 Chegou a tomar? Se sim, como foi a experiencia? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 9 Outubro 2020 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2020 Só daria um veredito provando. Parece que expandiu pouco mas não dá pra dizer que é problema sem testar. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 9 Outubro 2020 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2020 Subscrevo como o @Carneiro. Aparências enganam (porém, não está com um aspecto bonito). 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Diego Nunes Postado 9 Outubro 2020 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2020 Não sou especialista em torra (nem de longe), mas esse café não me parece ter nenhum problema óbvio, a não ser por um possível quaker ali na esquerda – que são grãos defeituosos que não torram adequadamente e ficam com um aspecto claro. Inspeção visual de torra é algo bem complicado, precisa ser algo bem óbvio para notar ou você precisa conhecer a torra correta daquele café para comparar. Até o conceito de torra clara/média está em desuso hoje dia, as torrefações de cafés especiais não perseguem mais cor, e sim paladar. Um exemplo que dou foi um café no Norte pioneiro torrado pela Royalty que tomei recentemente. Ele tinha um aspecto mais ou menos assim, a torra aparentava ser um pouco inconsistente e o formato dos grãos era bem irregular. Fiquei até desconfiado, mas o café extraído foi simplesmente incrível... Outro ponto a se notar, que geralmente causa confusão nas pessoas, são essa áreas com a cor mais dourada. Isso na verdade é o pergaminho do grão, uma película que não se desprende totalmente durante o processamento e torra, mas se você passar o dedo vai ver que ela sai. O pergaminho não afeta a qualidade da café. 7 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa2 Postado 9 Outubro 2020 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2020 Tem nada de errado na aparência. Um Café CD honey, provavelmente fresco da safra nova. Pela foto nada de errado como o Diego já disse acima. Agora se está gostoso ou não, independe da aparência e da cor. Outra coisa: Nós estamos no começo da safra 20/21 estão chegando muitos cafés frescos no mercado agora, e quanto mais fresco ( a humidade dentro dos grãos não estã totalmente homogeneizadas dentro dos grãos ) e isso pode gerar aparência manchado as vezes até mais escuro principalmente em cafés naturais. Mas nenhum problema quanto a sabor se bem torrado. 8 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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