Djalma Postado 8 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2012 Ola EStou pensando em comprar uma cafeteira usada Solis (made in Suiça) modelo Master 5000 e gostaria de contar com a experiencia de vcs. Alguem de vcs conhecem essa maquina? A empresa San Babila é a representante da Solis no Basil, porem, esta deixando de importar peças, portanto, alguem saberia me dizer outros fornecedores no Brasil? Depois de alguns reparos na maquina a mesma funcionou bem , exceto pelo fato de não conseguir vaporizar o leite adequadamente. A caldeira despressuriza antes do leite estar vaporizado. O detalhe que notei e que talvez faça diferenca, é o fato do bico de vapor estar sem um acessorio (preto em plastico) que supostamente direcionaria o vapor adequadamente para vaporizar o leite. Sera que essa pecinha faz diferenla mesmo? Ainda sobre leite, uma Cremeira faria a mesma função do vapor, tecnicamente falando é adequado usa-la para Capuccino e Latte Art ou o correto é usar vapor mesmo? Indepedente do problema na vaporização do leite, eu gostei muito da maquina, mas, caso eu entenda que não vale a pena compra-la pelo motivos acima citados, gostaria muito de contar com a experiencia de vcs para me indicar uma maquina adequada, (Marca e modelo) com bom custo beneficio e capaz de me proporcionar cafe expresso e leite vaporizado de qualidade.. Agradeço antecipadamente Djalma Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 8 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2012 Oi Djalma seja bem-vindo mas que tipo de máquina vc gosta mais? automatica ou semi-automatica, como as de cafeteria? Se busca um café superior, melhor ir de semi-automatica se busca praticidade e um café bom, nao excepcional, porem lembro que devera tambem ter um cafe a altura, torra fresca, etc. Ai pode ir de automatica. conte um pouco o que vc deseja. Esta maquina eu nao conheco, se for de automatica iria de Saeco e Gaggias. abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 8 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2012 A Solis tem um bom nome em Europa, meu genro tem uma Solis SL70, semi automática presurizada, funcionando corretamente faz anos. Normalmente são máquinas e moinhos de entrada, sem grandes recursos mas duradouras. Não sei ao certo mas acho que ela não fabrica, penso que encomenda, customiza e vende com a sua marca. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 8 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2012 Salve. Somente para enriquecer a informação sobre a Solis. A Baratza tem origem ligada a Solis. O fundador da Baratza era o distribuidor dos moinhos Solis Maestro e Starbucks Barista nos EUA. O modelo Maestro passou a ser fabricado pela Baratza, dando início a empresa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Djalma Postado 8 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 8 Novembro 2012 Pessoal, obrigado pela recepção e informações. Quanto a maquina ideal para mim, creio que seria uma capaz de tirar cafés expressos considerados tecnicamente bons, mas que também me permita evoluir sobre o tema café. Na verdade adoro café e gostaria de fazer um curso de Barista e me aprofundar na area. Para o momento preciso de uma maquina que me permita aprender a tirar e degustar café a um custo/beneficio razoável. Outra característica importante seria a possibilidade de vaporizar bem o leite para aprender sobre Latte Art e suas variâncias. Muito obrigado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 8 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2012 Não sou nenhum especialista no assunto de máquinas automáticas, mas se o seu objetivo é "evoluir sobre o tema café", não me parece que superautomáticas sejam o caminho a seguir. Que mal eu pergunte, quanto você pagaria nessa Solis? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 8 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2012 Realmente se quer café bom e aprender, parte para uma semi-automatica e um bom moedor! so que sem bom café, nao adianta. cafe de supermercado entao, coitados hehe Pense e leia bastante por aqui. pensa num kit conforme sua condicao e que te traga felicidade, pq posso dizer que um kit ruim so trara aborrecimento e jogar dinheiro fora. abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Djalma Postado 8 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 8 Novembro 2012 Ola Rodrigo Estou testando a maquina, o vendedor ainda não me disse o valor, disse para testar primeiro. A maquina estava parada há um tempo e a principio não funcionou. Como tenho certa habilidade com mecânica e elétrica, desmontei a maquina, limpei, ajustei um Micro-Switch e outras coisas e ela passou a funcionar. Como se trata de uma maquina usada, com os componentes teoricamente já fadigados, creio que o preço não poderá ser muito elevado ( imagino de R$ 500,00 a R$1000,00), visto que peças para ela são restritas a empresa San Babila que não vende peças para usuários, apenas reformam maquinas e já sinalizou que esta deixando de importar peças para certos modelos. Abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 8 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2012 Bom, por esse preço pode até valer pra brincar! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Ivo Postado 8 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2012 O preço está bom, mas se quer "brincar" com café, logo logo vc vai querer partir para um moedor e outra máquina Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Juliano dalmagro Postado 8 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2012 Ola Djalma, tenho uma superautomatica em casa da Saeco, eslas são bastante limitadas, e o Barista é praticamente nulo com elas, pois elas tem poucos ajustes de moagem (3 no caso da minha Talea Giro), e apanham para gerar vapor logo apos a extração. O vaporizador das superautomaticas é bem chatinho de gerar microespuma, fazer LatteArts vai ser bem dificil com elas. Considero que com 500,00, você ja conseguiria pegar um GVX208 + uma Semi-automatica de entrada e ter muito mais divertimento, alem da versatilidade de ter um moinho com mais recursos. Mas, você é quem decide. Acho importante você juntar mais informações sobre ela e tambem sobre o que você realmente quer, pois creio que se for para aprender mais sobre café e barismo, o CDC ja vai ser uma mão na roda, mas ter uma maquina em que seu papel seja maior do que por agua, grãos e apertar botoes seria melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Goulart Postado 9 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 9 Novembro 2012 Djalma, se não comprar essa máquina, quanto você terá pra gastar em equipamento pra café? Bruno. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 9 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 9 Novembro 2012 creio que seria uma capaz de tirar cafés expressos considerados tecnicamente bons, mas que também me permita evoluir sobre o tema café. Na verdade adoro café e gostaria de fazer um curso de Barista e me aprofundar na área para quem sabe quando me aposentar, daqui a 5 anos, obter conhecimento suficiente para abrir uma Cafeteria aqui em minha cidade. Djalma, Para tirar cafés tecnicamente bons pode até ser, mas para evoluir no tema não seria a melhor opção. Como alguns colegas já disseram aqui, as possibilidades com uma super são limitadas. Reitero a pergunta acima: quanto você tem para gastar com isso? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Djalma Postado 9 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 9 Novembro 2012 Olá a todos!! . Caso eu realmente desista da Solis, o que já me parece ser o mais indicado em função de minhas pretenções, pretendo investir até R$ 2000,00 numa semi automática, como já mencionado por vcs. Será que o valor esta razoável? Quais marcas/modelos vcs me indicariam, lembrando do meu desejo de fazer Latte Art também. Agradeço muito pela ajuda Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 9 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 9 Novembro 2012 2000! hum pega uma Gaggia usada e um moedor Baratza o V.D acho ta com uma Twin!! 700 reais e com mais 1400 vc pega um belo moedor Baratza! ai fica show, kit definitivo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 9 Novembro 2012 Djalma, este valor de investimento é para a máquina apenas ou inclui o moinho também? Pois ele é o mais importante, para começar. Depois do bom moinho, daí você investe na máquina. Dá para pensar numa Gaggia mais básica (a Twin creio que custe mais cara) com talvez o Baratza Encore. A Gaggia é uma máquina muito boa! O Alex vende os moinhos, consulte a loja dele para ver as opções. Ou gastar já mais num moinho melhor (um dos Baratzas mais sofisticados) ou o Rocky e depois pensar na cafeteira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 9 Novembro 2012 Opa, perfeita a solução do Ruston. Esqueci da twin do Victor, ela é bem nova e complementa daí com o moinho mais sofisticado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Juliano dalmagro Postado 9 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 9 Novembro 2012 2000! hum pega uma Gaggia usada e um moedor Baratza o V.D acho ta com uma Twin!! 700 reais e com mais 1400 vc pega um belo moedor Baratza! ai fica show, kit definitivo Opa, perfeita a solução do Ruston. Esqueci da twin do Victor, ela é bem nova e complementa daí com o moinho mais sofisticado. Também apoio estas sugestões! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 9 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 9 Novembro 2012 Caramba, dei uma pesquizada no preço da Twin, e só tem na Cafe Store a 1500,00,e na Leader a 1700,00, ou seja R$ 700,00 na do Victor esta excelente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 10 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2012 Djalma, O Vitor está vendendo também um moinho Super Jolly, além da Gaggia. Os dois juntos estão por 1.900,00. Vê lá no forum de Classificados. O Super Jolly é um moinho profissional de excelente qualidade e dura uma vida inteira. A desvantagem é que pode ser um pouco inconveniente para uso domestico justamente pelo seu porte e robustez. De qualquer forma de uma navegada na web para ver umas fotos dele, etc. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 10 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2012 Por esse preço, eu iria de Twin e Super Jolly fácil, fácil. Só um SJ novo já sai muito mais que 2k. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 10 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2012 Verdade bem lembrado do moedor do Victor também por esse preço, show mesmo. moedor profissional. so a unica coisa que tem q levar em conta é o tamanho da criança! hehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 10 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2012 Nem é tão grande assim. Depende do tamnho do recipiente de grãos que você utilizar. Se for o pequeno, não fica grotesco. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Djalma Postado 10 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 10 Novembro 2012 Pessoal muito obrigado!!! Entendi. Um conjunto de entrada ideal para minhas pretensões iniciais seria: Cafeteira semi automática Gaggia Twin Moedor de café Baratza Encore ou Super Jolly Mais uma pergunta, por favor: Focando apenas a cafeteira, qual seria a diferença pratica da maquina Gaggia Twin para outra de custo maior, como por exemplo, os modelos abaixo: RANCILIO SILVIA V3 INOX (Lindona essa!!) http://cafeexpressobrasil.tanlup.com/product/430891/rancilio-silvia-v3-inox ITALIAN COFFE TORINO http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-446846766-maquina-de-cafe-epresso-italian-coffe-mod-torino-_JM Existiria muita diferença na qualidade/características do café tirado e na vaporização gerada ou questão seria fundamentalmente o padrão dos materiais empregados que refletiriam na durabilidade da maquina? Obrigado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 10 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2012 Djalma, O jolly ta em outro patamar em relacao ao encore. Jolly é profissional! Robusto, etc Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 10 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2012 Djalma, penso que as duas coisas. Em relação à qualidade dos materiais, a Silvia e a Torino são superiores a Gaggia, com certeza. Não significa que a Twin é ruim, mas que os componentes utilizados nessas outras máquinas são de materiais mais nobres e de melhor durabilidade. Quanto à qualidade de extração, provavelmente a Silvia e a Torino são mais capazes de fazer melhor que a Gaggia, especialmente por utilizarem caldeiras maiores, mantendo melhor a temperatura durante a extração. A OPV regulável é outra vantagem. A vaporização também deve ser maior, já que o termobloco da Twin produz menos vapor. Mas não espere que porque as máquinas custam duas, três ou quatro vezes o valor da Gaggia que os shots serão melhores na mesma proporção. A lógica não é essa. Um bom moedor é muito importante. O Super Jolly é uma das referências de mercado em mós planas, não tem muito como errar. Pra fazer bons shots terá que acertar os 4 M's. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 10 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2012 Uma Silvia é uma máquina que precisa ser dominada, da um trabalhinho, mas conseguira otimos shots. Nao é daquelas maquinas q vc ja pega e sai tirando o café, demanda um aprendizado, treino e tempo, mas depois que pega o jeito. A Torino ta em outro tipo de maquina, mais comercial e com outras caracteristicas, fora que é muito maior, mais tempo de aquecimento etc. A gaggia ta mais apropriada para o uso domestico e com chance de uma maquina definitiva, mas tem essas caracteristicas que o Rodrigo colocou com boa ponderaçao. Pra começar e ja ta em outro patamar, certamente Gaggia ou Silvia com o Jolly ta mais do que suficiente e certamente demandara muito treino. Café de cafeteria como a gente toma por ai, vc fara muito, mas muito melhor do que as 99% de cafeterias que entrar, com este kit. So um lembrete, se comprar café comercial, esquece! Café aqui a gente tem um monte de exemplo bom e nao adianta, coisa boa custa cara e merecidamente tem o seu preço, mas isto ja é outro assunto..hehe abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 10 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2012 O Djalma tem a vantagem de morar no sul de Minas, conseguirá ótimos cafés no estado com um frete bem camarada. Djalma, se quiser saber como é a curva de aprendizagem com a Silvia dê uma passadinha no tópico do Clube da Silvia. O Sérgio estreeou a dele hoje, acompanhe a saga. Difícil, mas não impossível. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Djalma Postado 12 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 12 Novembro 2012 Pessoal Muito boas as explicações!!! Obrigado. Rodriguoks. Fui tentar entender a respeito dos 4Ms que vc mencionou, obrigado pela dica, e nesse processo de busca sobre o assunto na Net, acabei encontrando um curso de Barista ministrado pelo Instituto Federal IFSULDEMINAS da cidade de Machado, que fica ao lado de minha cidade aqui no Sul de Minas e acabei me inscrevendo para o proximo curso que será provavelmente em Dezembro. Agora em Novembro vai ocorrer um denominado “Curso de Classificação e Degustação de Cafés” que talvez seja meu próximo, vamos ver!! Ruston OK entendi. Maquinas com maior volume de água/vapor e com melhor estabilidade no controle de temperatura favorece o positivamente a extração. Tentei entender o que seria a válvula OPV, mas, fiquei em duvida. Poderia, por favor, me explicar? Vc disse: “Café de cafeteria como a gente toma por ai, vc fará muito, mas muito melhor do que as 99% de cafeterias que entrar” Achei a colocação animadora. Muito bom saber isso!! Anita Eu vi o tópico sobre a Silvia. Realmente parece ser mais difícil para se domina-la, mas imagino que depois, será só alegria. Realmente eu moro numa região cafeeira. Aqui em Alfenas tem a empresa Ipanema Coffees que agrega varias fazendas produtoras de café e até onde sei, alguns cafés são de excelente qualidade. Todos Achei um artigo muito interessante e completo sobre os tipos e a evolução das cafeteiras. Caso alguém ainda não tenha visto, segue os links: http://saberdesign.com.br/content/os-utensilios-de-preparo-do-caf%C3%A9-parte-1 http://saberdesign.com.br/content/os-utensilios-de-preparo-do-caf%C3%A9-parte-2 Abraço a todos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 13 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2012 Djalma, É impressão minha ou você comprou a Solis? Pelo menos ela apareceu no seu perfil... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.