Silvelandio Martins Postado 27 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2012 Olá pessoal, faz tempo que vi no site da Ateliê do Grão (link abaixo) esta cafeteira tipo francesa da Bodum para viagem. Alguém aqui do fórum poderia comentar se vale a pena adquirir? Principalmente quem já comprou poderia deixar um review? Entendo que, por ser de êmbolo, o café vai ficando, em pouco tempo, muito amargo, já que o líquido permanecerá em contato com o pó por todo o tempo em que se estiver tomando. http://www.lojaadg.c...-cores-variadas Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 27 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2012 Silvelandio, Comprei a minha em site estrangeiro. Acho que foi no Kora coffee. Porém ainda não recebi. Quando chegar eu te falo minhas impressões. Seu pensamento é válido quanto ao café ficar amargo, mas ela também serve de travel mug. Outra idéia seria moer o café quando for sair de casa e acrescentar a água somente no trabalho, assim, diminuiria o tempo de contato. Abraços! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 27 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2012 Lembrando que lá custa US$30,00 e o frete uns US$5,00 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 27 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2012 Seu pensamento é válido quanto ao café ficar amargo, mas ela também serve de travel mug. Outra idéia seria moer o café quando for sair de casa e acrescentar a água somente no trabalho, assim, diminuiria o tempo de contato. Entendo que, por ser de êmbolo, o café vai ficando, em pouco tempo, muito amargo, já que o líquido permanecerá em contato com o pó por todo o tempo em que se estiver tomando. Quanto ao café ficar amargo, vc se refere ao preparo (french press) ou ao tempo de armazenamento por algumas horas dentro do mug? O jeito correto seria fazer o café na hora de tomar e moer grosso, pois é "french press". Se vc está falando em armazenar café já pronto, aí sim , fica horrível, mas café velho ninguém merece e acredito que nós,os leitores desse forum, não bebemos café armazenado por muito tempo...só bebemos na hora que faz... Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2012 Falou e disse, Rafa: café se bebe na hora. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 27 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2012 Bom, gente, nem sempre o "cabra" tem como preparar o café no lugar em que está... Silvelandio, se você estiver pensando em usá-las em lugares que tenham uma tomada por perto podes levá-lá só com o pó e esquentar água com um rabicho elétrico (mergulhão). 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Leo, o sentido do café servido na hora é para evitar o coitado abandonado por horas na garrafa térmica (na escola, repartição pública, também se padecia disto... ). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Silvelandio Martins Postado 28 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Quanto ao café ficar amargo, vc se refere ao preparo (french press) ou ao tempo de armazenamento por algumas horas dentro do mug? O jeito correto seria fazer o café na hora de tomar e moer grosso, pois é "french press". Se vc está falando em armazenar café já pronto, aí sim , fica horrível, mas café velho ninguém merece e acredito que nós,os leitores desse forum, não bebemos café armazenado por muito tempo...só bebemos na hora que faz... Valeu Rafa, me referi ao tempo do preparo até o consumo. Se é uma cafeteira térmica, supõe-se conservar a temperatura do café por um determinado tempo, ao menos alguns minutos. Mas no caso de cafeteira de êmbolo isso não é suficiente para o café fique muito ruim (amargo demais)? Como também sou iniciante na prensa, resolvi tirar essa dúvida com os caros colegas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Silvelandio Martins Postado 28 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Bom, gente, nem sempre o "cabra" tem como preparar o café no lugar em que está... Silvelandio, se você estiver pensando em usá-las em lugares que tenham uma tomada por perto podes levá-lá só com o pó e esquentar água com um rabicho elétrico (mergulhão). Leo, é que vou viajar neste final de ano e pensei em adicionar mais esse "precioso" objeto às malas (rsrs) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 28 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 É. Nesse caso a tendência é de superextrair e gerar amargor, mesmo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 28 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Quando faço coado, visando tomar cafe tranquila e demoradamente, na mesa ou na sala, conversando, trabalhando ou lendo, coloco numa cafeteira de porcelana bem aquecida ou numa pequena térmica, para ir servindo durante a atividade. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 29 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 29 Novembro 2012 Essa questão também me deixou em dúvida, mas arrisquei e entrei no "patrocínio" daquele projeto do Kickstarter, a Impress Coffee Brewer. No descritivo, mencionam que o desenho da furação foi refinado para reduzir ao máximo o contato da água com o café após a prensagem. Só vou saber ao certo quando receber a minha, mas a idéia é exatamente a de levar em viagens, juntamente com um aquecedor "mergulhão" que tenho e o Hario. Hoje, dependendo do local, levo a Moka ou a prensa pequena, mas agora sempre levo junto o egoísta do CDC. Acho que a prensa/caneca térmica será mais prática. Alguém mais "bancou" o projeto ou só eu fui cobaia? Carpe Coffea! e abraços a todos, Cabral PS: caso alguém fique curioso, escolhi a opção "GET IMPRESSED - INTERNATIONAL TOO!" que dá U$ 50 com frete incluso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 29 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 29 Novembro 2012 Cabral, Tamo junto nessa! Parece que só chega em abril, não é? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 30 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 30 Novembro 2012 Eh, Thiago! Hoje veio um e-mail do projeto, informando que o projeto tá em andamento. Cê viu as fotos do cara lá na China, acompanhando na fábrica? Muito interessante. Depois vai ter uma "promo" pros backers comprarem mais unidades com desconto em relação ao preço de mercado. No momento, fazer "pre-order" por U$ 40 quase empata com quem mora nos EUA e bancou o projeto por U$ 45 com frete gratis... Tomara que eles acertem logo a promo pros backers, que já tem gente reclamando no forum deles. E espero que seja tão boa quanto prometeram. Se entendi bem, tem uma válvula acima do filtro, bem parecida com a estrutura de um filtro pressurizado de espresso, que se fecha quando o embolo chega totalmente embaixo, pra garantir que não haja contato do café pronto com a borra prensada. Espero MESMO que funcione, pois a "Frosty Hector" que peguei no Ebay ano passado deixava o café mais amargo e com gosto de velho a medida que se ia tomando. E a idéia era tomar devagar... sabe aquele esquema de bebericar vendo filme? Gosto de fazer isso com café. Esse foi o principal motivo de entrar no projeto Tomara que eles cumpram os prazos e entreguem mesmo em Abril! Abraços e Carpe Coffea! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 30 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 30 Novembro 2012 Eh, Thiago! Hoje veio um e-mail do projeto, informando que o projeto tá em andamento. Cê viu as fotos do cara lá na China, acompanhando na fábrica? Muito interessante. Depois vai ter uma "promo" pros backers comprarem mais unidades com desconto em relação ao preço de mercado. No momento, fazer "pre-order" por U$ 40 quase empata com quem mora nos EUA e bancou o projeto por U$ 45 com frete gratis... Tomara que eles acertem logo a promo pros backers, que já tem gente reclamando no forum deles. E espero que seja tão boa quanto prometeram. Se entendi bem, tem uma válvula acima do filtro, bem parecida com a estrutura de um filtro pressurizado de espresso, que se fecha quando o embolo chega totalmente embaixo, pra garantir que não haja contato do café pronto com a borra prensada. Espero MESMO que funcione, pois a "Frosty Hector" que peguei no Ebay ano passado deixava o café mais amargo e com gosto de velho a medida que se ia tomando. E a idéia era tomar devagar... sabe aquele esquema de bebericar vendo filme? Gosto de fazer isso com café. Esse foi o principal motivo de entrar no projeto Tomara que eles cumpram os prazos e entreguem mesmo em Abril! Abraços e Carpe Coffea! Recebi o email também, em algum ponto do email ele dá a entender que pode ser entregue até antes. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 16 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2012 Olá pessoal, faz tempo que vi no site da Ateliê do Grão (link abaixo) esta cafeteira tipo francesa da Bodum para viagem. Alguém aqui do fórum poderia comentar se vale a pena adquirir? Principalmente quem já comprou poderia deixar um review? Entendo que, por ser de êmbolo, o café vai ficando, em pouco tempo, muito amargo, já que o líquido permanecerá em contato com o pó por todo o tempo em que se estiver tomando. http://www.lojaadg.c...-cores-variadas Silvelândio, Chegou minha travel mug press! Não experimentei ainda, mas posso dizer que o material é muito bom. Tenho uma meia dúzia de travel mugs e nenhuma tem o material dessa. A respeito do amargor quando eu experimentar eu te digo. Valeu! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Natanael Takeo Yamamoto Postado 17 Junho 2015 Denunciar Share Postado 17 Junho 2015 Bom, gente, nem sempre o "cabra" tem como preparar o café no lugar em que está... Silvelandio, se você estiver pensando em usá-las em lugares que tenham uma tomada por perto podes levá-lá só com o pó e esquentar água com um rabicho elétrico (mergulhão). Quem disse que não Leo, olha só essa cafeiteira: http://www.wingkin.cc/en/products_view.php?Name=400-E&N=4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Chaves Postado 17 Junho 2015 Denunciar Share Postado 17 Junho 2015 Eu tenho uma Bodum Travel Press, acho bem conveniente, só que ela tem dois problemas de design: o primeiro é o comprimento da haste na qual a tela está encaixada. É curta, não chega ao fundo, o que exige que se use muito pó e se faça quantidades de bebida às vezes maiores que a desejada. Outro é a própria tela, cuja trama deixa passar muitos sólidos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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