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Café Melitta Regiões Brasileiras


danielmbiz

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A pergunta é simples, sou um novo usuário em busca de conhecimento, tanto que busquei e não encontrei e nenhum tópico.

 

Pode ser usado este tipo de café pra fazer um expresso?

 

Acabei fazendo um com Melitta extra forte, ele ficou cremoso e com gosto agradavel.

 

Os da linha regiões brasileiras são indicados, ou só para coado?

 

Daniel Mafinski Biz

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Daniel, seja bem-vindo.

 

Não há impedimento algum a se usar qualquer café que seja para fazer um espresso. Todavia é comum que os espressos sejam feitos com cafés de torra média a média-escura, pois torras muito claras não costumam dar bom resultado pela acidez excessiva, baixo corpo e dificuldade no ajuste da extração.

 

Nunca tomei esse Melitta que você menciona mas provavelmente é um café de qualidade padrão comercial, portanto deve ser uma mistura de Arabica com Robusta e com torra média-escura. Tecnicamente é um café fácil de extrair no espresso mas de qualidade bem sofrível. Se você está disposto a experimentar cafés gourmet ou especiais sugiro uma lida nos tópicos de café torrado aqui do fórum, onde há várias opções excelentes.

 

Abraços.

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Daniel, bem-vindo!

 

Além do que Leo já explicou muito bem, há a data da torra. Os melhores expressos são feitos com café torrado há no máximo 30 dias. Depois disto o café envelhece e vai ficando ruim no expresso. Cafés de mercado costumam ter sido torrados há meses, a menos que você seja sortudo. Procure a data de fabricação, que normalmente é a data da torra. Veja se foi torrado ainda em novembro. Em caso contrário, moa mais grosso para coados e procure grãos mais frescos.

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Eu quando nao sabia nada. Eu so usava melitta em graos e nunca tinha resultado sequer bom. Mas eu nao sabia que tinha q ter cafe com torra recente, bom moedor etc. hehe

Pior é que aqui perto de casa tem uma padaria excelente que servia madame dovelliers! Agora trocaram p melitta. Conclusao nunca mais tomei expresso la!!!! :(

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Ajuda colocar o equipamento e a cidade/estado, facilita para indicarmos cafeterias ou onde comprar grãos frescos.

 

Um avatar personalizado (foto) também, ajuda a localizar a pessoa on-line já que agora estamos tendo picos de mais de 100 pessoas no clube ao mesmo tempo.

 

Tem Melitta torrado há menos de 30 dias?

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Bom o equipamento é uma Mondial c-8 a primeira

 

Moro no interior de SC, tenho acesso a grãos colhidos, na época do café aqui, será que compensaria torrar esse café e moer?

 

Qual seria o ponto certo da torre, tem como postar fotos?

Torrar naqueles "balões" antigos que ficam torrando ao fogo funciona?

E qual a granularidade do café para um bom expresso?

 

Daniel Mafinski Biz

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Daniel,

 

Estes dias como foi vendido uma remessa de café cru aqui no forum, deu-se uma boa discussão a respeito de torra, e a torra com bolinha segundo o Fogo Ruivo, que já torrou de várias maneiras, é uma excelente opção. Quanto a moagem, nos moinhos com regulagem a regulagem para o expresso é a mais fina entre todo os metodos de preparo.

De uma olhada no forum na parte de Torras que tem várias fotos.

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Daniel,

 

Ja que você tem acesso a um café cru de boa qualidade pode ser vantajoso e interessante torrar em casa. No forum de Torra Domestica há varias discussões sobre torra. O colega Fogo Ruivo, por sua vez, é um especialista no torrador que você mencionou (bolinha).

 

Já a granulometria da moagem vai variar conforme o método e o tipo de filtro que a maquina usa. No caso da sua Mondial a granulometria pode ser igual à do Melitta que você utiliza, ou pouca coisa mais fina.

 

Abraços.

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Eu quando nao sabia nada. Eu so usava melitta em graos e nunca tinha resultado sequer bom. Mas eu nao sabia que tinha q ter cafe com torra recente, bom moedor etc. hehe

Pior é que aqui perto de casa tem uma padaria excelente que servia madame dovelliers! Agora trocaram p melitta. Conclusao nunca mais tomei expresso la!!!! :(

 

Esse Madame Dovelliers é bom?

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dai galera!!

 

buenas Daniel! Ja que vc é de SC, recomendo muito fortemente procurares o Juliano Dalmadro aqui no forum. Ele tem uma ótima cafeteria em Penha, no litoral!! É um taura muuuito gente boa, atenciosíssimo on, bom de charla, e veiaco nos assunto do coffee. Se vc estiver por perto, ou tiver como ir lá, ele ta fazendo umas experiências com cafés novos, vais se dar bem!!

 

fuerte abraso!

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dai galera!!

 

buenas Daniel! Ja que vc é de SC, recomendo muito fortemente procurares o Juliano Dalmadro aqui no forum................, e veiaco nos assunto do coffee. Se vc estiver por perto, ou tiver como ir lá, ele ta fazendo umas experiências com cafés novos, vais se dar bem!!

 

fuerte abraso!

 

O Luiz, esse veiaco ficou meio ambiguo hein! :lol:

 

Daniel, como disse o Luiz, tenho um cyber café em Penha, esta semana estou oferecendo aos clientescafés Unique, esta semana Frutado, na semana que vem será o Cítrico e depois o Blend. Mora em que cidade?

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Esse Mellita regiões para mim é o melhorzim dos comuns de supermercado, apesar de não ser tão comum pois não se acha em qualquer lugar. Sendo que o Mellita Sul de Minas para mim é o melhor. Compro sempre pra equilibrar o gasto nos outros cafés que na maioria das vezes compro no Atelie do Café.

 

quanto a fazer o espresso fica muito bom tb. Essa maquininha nossa C-08 é fraquinha mas quebra uma galho danado :)

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  • 1 month later...

Já que estão falando em cafés de supermercado.

Eu fiquei um bom tempo usando estes cafés por falta de conhecimento e por dificuldade

em achar cafés especiais.

 

Testei vários e o que mais me agradou foi o "3 Corações Premium". Apesar de que realmente é muito difícil achar torra recente.

Não sei se alguém aqui já provou.

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  • 10 months later...

Experimentei por curiosidade os três dessa série regiões brasileiras

gostei mais do sul de minas

o mogiana tem uma acidez que chamou a atenção

pouco tempo depois do pacote aberto perde muito em aroma e sabor

sem chances de terminar

abc

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  • 3 weeks later...

Conheço o café Mellita Cerrado, Sul de Minas e Mogiana dos supermercados aqui do Rio. Comprei quando cheguei para morar no Rio vindo de Lisboa ( alias comprei todos os cafés que havia no supermercado zona sul - para minha tristeza e surpresa quase todos ruins e vários excessivamente torrados - queimados mesmo) Os Mellita Regiões não são cafés nem muito bons nem muito maus. Achei curioso que não está escrito que tipo de café é; parecem ser 100% arábica. Na nota no pacote escrevem que o café é cultivado a altitudes acima de 900 metros ( o que o classificaria como arábica, não?). Escrevi um email a perguntar se o café era 100% arábica ou o que era. Responderam-me pedindo que lhes telefonasse (!). Claro que eu não telefonei. Achei curioso. Será do famoso mau atendimento ao público alemão ? ;)

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Conheço o café Mellita Cerrado, Sul de Minas e Mogiana dos supermercados aqui do Rio. Comprei quando cheguei para morar no Rio vindo de Lisboa ( alias comprei todos os cafés que havia no supermercado zona sul - para minha tristeza e surpresa quase todos ruins e vários excessivamente torrados - queimados mesmo) Os Mellita Regiões não são cafés nem muito bons nem muito maus. Achei curioso que não está escrito que tipo de café é; parecem ser 100% arábica. Na nota no pacote escrevem que o café é cultivado a altitudes acima de 900 metros ( o que o classificaria como arábica, não?). Escrevi um email a perguntar se o café era 100% arábica ou o que era. Responderam-me pedindo que lhes telefonasse (!). Claro que eu não telefonei. Achei curioso. Será do famoso mau atendimento ao público alemão ? ;)

 

 

Francisco , bem vindo ao clube , a primeira coisa que eu aprendi nesse fórum , foi que para fazer um bom espresso , eu deveria parar de comprar café em supermercado , um bom espresso exige um grão de torra recente (menos de 30 dias) nos supermercados aqui do Rio eu jamais achei café menos de 4 meses de torrado.

Como vc já percebeu é um café velho com uma torra muito escura , aqui no fórum vc vai encontrar informações sobre um grande numero de ótimos fornecedores de café de torra recente e de excelente qualidade.

Para quem mora na zona sul do Rio tem o http://cafeexpressobrasil.loja2.com.br/ que fica em Ipanema , lá vc faz a encomenda , no dia seguinte o café é torrado e vc recebe em casa em 24/48 horas no máximo.

Como o Alexandre existem vários outros fornecedores , que vc eventualmente irá descobrir aqui no fórum.

O seu equipamento é muito bom , chega a ser um crime usar café velho no conjunto Silvia/Gaggia MDF.

 

Abs

 

C. Eduardo

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Você já deve te ouvido falar dos 4 M's para um bom espresso, a mistura ou blen (Miscela); a moagem (Macinazione); a maquina (Macchina) e a mão ou a habilidade do barista (Mano). Na minha humilde opinião, a o primeiro M, ou seja, o café é, de longe, o mais importante. Com um ótimo café e um coador de pano de "3 reaus" você faz um bom café, com um Melitta e uma La Marzocco de R$ 40.000,00 você não faz nada! Então, já que gastou uma grana nas máquinas, não economize no café senão você terá jogado o dinheiro do Silvia e do MDF no lixo.

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  • 1 month later...

Bom dia a todos os membros! Sou nova por aqui e estou tendo dificuldade em postar uma pergunta, por isso estou utilizando esse espaço. Espero que me perdoem e se puderem me instruir agradeço desde já! Bem a minha pergunta é a seguinte: Sou iniciante na arte do Café, porem aprecio muito o mesmo, então comprei uma maquina expresso simples para mim. Ela é uma Mondial Espresso Coffee Cream C-08 Preta 15 Bar. Gostaria de saber se posso utilizar qualquer marca de Sache e Café em pó. No mercado possui o Sache Pilão intenso. E sobre pó de café posso utilizar o Melitta extra forte e o regiões Brasileiras,pois gosto de seu sabor! Agradeço a todos os membros. Tenham um ótimo dia!!!!! :)

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A pricípio qualquer sachê vai funcionar (me corrigiram abaixo, confesso que não atentei para o detalhe. Achava que só havia ese). É mais uma questão de gosto. Eu gostava do spress, que vende pela internet e em alguns mercados. Já o pó, só colocando na máquina e vendo como sai (se não trava por ser muito fino, ou sai rápido demais).

Se você colocar de onde vem, se tem moinho etc ajuda na hora de responder. Podemos indicar na sua cidade o que tem (se tiver alguém de lá) e como moer.

Se não tem moinho, esse seria um bom primeiro passo em direção a cafés melhores, que você compraria em grão e com torra fresca. Tem vários tópicos sobre que grão é bom etc e também que moinho comprar. Eu sempre apoio comprar um manual, bem mais barato que um elétrico com mesma qualidade. Tenho um Porlex, que você acha no ebay até por 50 dólares. Só tem que ter paciência pra esperar até dois meses (às vezes mais) pra chegar na sua casa. Só não compre um de lâmina, que não vai lhe ajudar a fazer expresso.

Editado por José Cal Neto
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Bom dia a todos os membros! Sou nova por aqui e estou tendo dificuldade em postar uma pergunta, por isso estou utilizando esse espaço. Espero que me perdoem e se puderem me instruir agradeço desde já! Bem a minha pergunta é a seguinte: Sou iniciante na arte do Café, porem aprecio muito o mesmo, então comprei uma maquina expresso simples para mim. Ela é uma Mondial Espresso Coffee Cream C-08 Preta 15 Bar. Gostaria de saber se posso utilizar qualquer marca de Sache e Café em pó. No mercado possui o Sache Pilão intenso. E sobre pó de café posso utilizar o Melitta extra forte e o regiões Brasileiras,pois gosto de seu sabor! Agradeço a todos os membros. Tenham um ótimo dia!!!!! :)

 

Não pode usar qualquer sache , na sua maquina só os sache do tipo ESE (ease serving espresso) , o pilao é do tipo senseo , não serve.

Aqui vc vai encontrar uma explicação para alguem com o mesmo problema seu.

 

http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/100-cafeteira-expresso-coffee-c-08-mondial/page__view__findpost__p__44255

 

Quanto a café em pó , o de supermercado é velho tem meses de torrado , não serve para espresso , se vc não tem um moedor , use sache ESE , quando tiver moedor compre , café em grão de torra recente.( menos de 30 dias).

 

Abs.

C. Eduardo

 

 

 

 

 

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  • 3 months later...

Fiquei curioso.

Que o Melitta Regiões tem robusta é praticamente certo, já que se fosse 100% arábica certamente colocariam isso na caixa, como os que são.

Alguém tem alguma referência de quanto de robusta tem lá?

Essa informação parece ser sempre guardada a 7 chaves. Procurei aqui no forum por porcentagem de robusta em comerciais e só achei um post do Alexandre falando que (acho que) o Foldges tinha 50% de robusta (era dado como muito alto).

Alguém tem algo a dizer? Quanto tem no Pilão, Melitta "normal" etc?

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