Reinaldo Caraça Postado 10 Outubro 2021 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2021 Recentemente, ingressei no mundo dos espressos adquirindo uma Gaggia Evolution. Ocorre, porém que, não estou conseguindo temperaturas de saída de água acima de 74 oC (verifiquei a temperatura em um copo com água do flush com dois tipos distintos de termômetros). Já deixei a máquina aquecendo por cerca de 25 minutos e a temperatura não passa disso. Talvez por isso, estou tendo resultados muito ruins na extração. O que pode estar havendo? Seria algum problema na caldeira? Obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado 10 Outubro 2021 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2021 Ola, Nada errado com sua maquina. A temperatura deve ser por volta dos 91 c na saida da agua e por volta dos 71 no líquido da xícara. The ideal brewing temperature for espresso is 190°F to 195°F. (91c)The serving temperature for espresso (temperature inside the cup) is 160°F.(71c) Voce pode extrair so agua para esquentar a xicara e depois extrair o espresso. Bons cafés! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Reinaldo Caraça Postado 10 Outubro 2021 Autor Denunciar Share Postado 10 Outubro 2021 Opa, muito obrigado pela resposta e pelos esclarecimentos Pedro. Agora é trabalhar com as outras variáveis. Valeu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.