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O preço justo do Café expresso no Brasil?


  

30 votos

  1. 1. Qual o valor justo do Café expresso no Brasil?

    • até 1,50?
      0
    • 1,50 a 2,50
      2
    • 2,50 a 3,50
      16
    • 3,50 a 5 reais
      10
    • o valor não importa. Café bom não tem preço
      2


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Eu, tenho uma certa queda por produtos derivados de cacau e mel, tenho uma cliente, que produz o famoso beilinho baiano. Ela vai até Pomerode e compra chocolate gourmet da Nugali no caminho de volta, para em um comercio de produtos coloniais e compra "Mel de eucalipto", volta pra casa e faz o melhor pão de mel que ja comi na vida, ela vende a 10,00 o pacote com 12 unidades. É caro? Pode até ser, não vou nem calcular, mas (palavrão com F) eu compro mesmo assim, por que é bom pra (palavrão com C). :lol:

Alexandre, mas mesmo quem compra um VW Gol 1.0 espera que ele consiga fazer a sua função básica, que é transportar com o mínimo de eficiência e segurança. E esse é exatamente o problema de muito café que tem por aí: simplesmente sai de fábrica sem rodas e sem motor.

 

No Baden Cafés, aqui em POA, o espresso duplo sai uns R$ 4,00, se não me engano (sinceramente, nunca prestei muita atenção). Os acompanhamentos de lá não são nada baratos, mas todos que já provei são deliciosos. O atendimento, porém, é de primeira. Sempre sou muito bem tratado e ganho atenção do proprietário. Várias vezes ganhei espresso de graça, degustação comparada na prensa (na faixa), café torrado pra levar pra casa, etc, fora a conversa muito agradável. O resultado é que nem penso em preço quando eu vou lá, porque seja ele qual for, compensa.

 

É exatamente disto que eu estava falando! Sou consiente das minhas fraquezas, aprecio qualidade e não olho o preço, tento fazer o mesmo com meus clientes da cafeteria, claro que nem sempre o cliente é receptivo a certas coisas, mas esta é uma pratica que considero muito legal, tanto para locais que frequento quanto para meu estabelecimento.

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O CDC podia vender esse pão de mel pra acompanhar o espresso, kkkk! Fiquei com água na boca com a descrição quase pornográfica que o Juliano fez do famigerado pão de mel de Pomerode.

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kkkkkkkkkkkkk, Atualmente só vindo para minha região, pois ela não usa conservantes, e não tem selo ou registro nutricional, provavelmente ficaria barrado "na fronteira" e chegaria mofado. Mas, tenho sempre, so precisa passar por aqui! :D:lol:

 

Os chocolates da Nugali, acho que você pode encontrar na sua região, eles tratam o cacau da mesma forma que nós tratamos o café, vão ate as fazendas, tem torra própria e por ai vai. No site deles tem uma lista de locais que vendem.

 

http://www.nugali.com.br/Onde_Encontrar.asp

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Caro Juliano,

Estou vendo uma brilhante oportunidade para ti !

Deverias ocupar esse nicho e te tornar o primeiro pequeno torrefator da região, visando abastecer as boas cafeterias, bem como atender os apreciadores locais de um bom cafe, que seguramente não contam hoje com um café escolhido com carinho e de torra recente.

Ainda, deverias aproveitar e oferecer cafe coado, tanto em estação de 2 ou 3 filtros de cerâmica ou ainda em de dripperr comercial, tipo Bunn, ou ainda kit individual tipo egoísta.

Poderias reintroduzir o antigo costume alemão, de servir cafe coado em bules individuais ou duplos, e porque não, algum "strudel" ou "Kuchen" (Kuki) caseiro, como chamam no Sul, para acompanhar o cafe da tarde. Teu cafe poderia virar um "point" dos apreciadores da boa gastronomia.

Eu não perderia, e Anita, com certeza, tampouco deixaria de freqüentar, caso estivéssemos na vizinhança. :-)

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O Kuchen virou "cuca" aqui no Sul. Já o Studel é Strudel mesmo! :)

 

PS: No interior do RS (em SC duvido ser muito diferente, pela forte imigração alemã), o costume de café com cuca não precisa ser reintroduzido. Ele é corrente. Muito já tomei café em casa assim. Minha mãe fazia uma cuca excelente! Só bons cafés pra acompanhar não tinha. Mas a cuca compensava com folga a falta dele.

Editado por Rodrigoks
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Caro Juliano,

Estou vendo uma brilhante oportunidade para ti !

Deverias ocupar esse nicho e te tornar o primeiro pequeno torrefator da região, visando abastecer as boas cafeterias, bem como atender os apreciadores locais de um bom cafe, que seguramente não contam hoje com um café escolhido com carinho e de torra recente.

Ainda, deverias aproveitar e oferecer cafe coado, tanto em estação de 2 ou 3 filtros de cerâmica ou ainda em de dripperr comercial, tipo Bunn, ou ainda kit individual tipo egoísta.

Poderias reintroduzir o antigo costume alemão, de servir cafe coado em bules individuais ou duplos, e porque não, algum "strudel" ou "Kuchen" (Kuki) caseiro, como chamam no Sul, para acompanhar o cafe da tarde. Teu cafe poderia virar um "point" dos apreciadores da boa gastronomia.

Eu não perderia, e Anita, com certeza, tampouco deixaria de freqüentar, caso estivéssemos na vizinhança. :-)

 

Certamente, este é um dos meus objetivos futuros, poder torrar meu próprio café, mas ainda não tenho grana para investir nisto, agora incorporar os coados já esta na pauta da ampliação, juntamente com o Strudel e as Cucas, precisamos apenas encontrar uma boa produtora, com tempo para nos atender. Minha sogra poderia faze-los, considerando que ela é a doceira da igreja luterana e faz a melhor cuca da região, mas ela é do tipo que faz coisas demais ao mesmo tempo, e não teriamos como ter um fornecimento constante e diario vindos dela. Mas as comidinhas ja estão sendo pensadas e testadas, somos muito pequenos e humildes ainda, mas nosssas cabecinhas voam longe!

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O torrar o próprio café eu acho que exige um tempo e dinheiro muito grande.

Existe a opção de 'encomendar a torra' tipo o que o MokaClub faz, quem torra é o pessoal do Lucca...

 

Acho que este sistema exigiria um consumo elevado, eles certamente não iriam ficar torrando 4~5 quilinhos por mês, acho que este sistema deve pedir pelo menos uma saca mensal.

 

Ps.: Ricardo, café por conta da casa na proxima passagem por Penha, não garanto uma experiência sensorial inesquessivel, mas garanto um bom papo!

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O custo de torrar é relativo.

Os resultados mais fáceis e consistentes eu obtive torrando no Gene, mas no forno (de convecção) já estava chegando em torras boas.

Ainda vou voltar para aprimorar a técnica desde que permite torrar quantidades maiores ...

Como só era para teste utilizei quantidades pequenas, de 100 a 300gr por vez, mas acredito que possa chegar a 500gr ou até a 1kg.

Em batches de 15 minutos, até com 300gr por vez da para torrar mais de 1kg por hora ...

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Se eu tivesse uma pequena cafeteria, quando tivesse uma sobra de verba talvez comprasse um torrador de capacidade pequena (mas maior que um doméstico) e começaria a fazer experiências. Caso o negócio não vingasse, não haveria muito prejuízo, pois ainda poderia utilizar o torrador para torras pessoais.

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Ou seja, não precisamos chegar a um valor X, basta que a discussão nos torne capazes de perceber quando o preço é justo e o que é um preço realmente justo, se é 2,00 se é 5,00 não vai importar tanto quanto saber se o de 5,00 vale 5,00 e se o de 2,00 vale 2,00.

Salve Juliano.

 

- "Ou seja, não precisamos chegar a um valor X, basta que a discussão nos torne capazes de perceber quando o preço é justo e o que é um preço realmente justo, se é 2,00 se é 5,00 não vai importar tanto quanto saber se o de 5,00 vale 5,00 e se o de 2,00 vale 2,00."

 

Acabastes de mencionar um raciocínio que há anos adotei, após ouvir um bã-bã-bã super hiper credenciado numa palestra em Chicago para mais de 2000 pessoas.

 

Tratasse do conceito de qualidade, que em poucas palavras se resume a afirmação:

 

Um bem ou serviço terá qualidade ou não, se for ou não for capaz de atender a expectativa do consumidor.

 

Quem compra um VW Gol 1000 basicão não deve esperar a performance, a segurança, o conforto, o status entre outras virtudes que se deve esperar quando se compra um VW Passat.

Porém se o VW Gol 1000 basicão atende a necessidade de locomoção com economia de combustível e de manutenção e um mínimo de conforto e segurança, então terá a qualidade que atende a expectativa do comprador.

Assim um bem ou serviço terá ou não terá qualidade. E não há meio termo. Ou satisfaz a expectativa ou não a satisfaz.

Pra mim esse é o ponto central do tema. Expectativa é a palavra. Só há um porém: essa expectativa de um produto ou serviço bom ou ruim parte da premissa que o indivíduo tenha conhecimento mínimo sobre tal produto ou serviço.

 

Mais ou menos assim: Se você nunca viu um Van Gogh, um Monet ou qualquer outra grande obra, vai ficar puto quando souber o preço que pagam por ela, vai achar o "preço injusto". Se você nunca fez sexo e a primeira vez durar 30 segundos, ainda assim você poderá achar a experiência fantástica, mas depois que você toma "conhecimento" do assunto passa a exigir mais. rsrsrsrsrs.

 

Parabéns pelo tópico, excelente. Naõ sou comerciante, contador, matemático nem empreendedor, então esses posts com uma ruma de cálculo, números, impostos dão nó no meu juízo, chega a dar dor de cabeça. kkkkkkkkkkkkkkk.

 

Valeu!

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Naõ sou comerciante, contador, matemático nem empreendedor, então esses posts com uma ruma de cálculo, números, impostos dão nó no meu juízo, chega a dar dor de cabeça. kkkkkkkkkkkkkkk.

 

Valeu!

 

Salve Thiago.

Ainda bem que, além de ser muito gente boa, tu és médico. Arranje um comprimidinho aí.

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Salve Thiago.

Ainda bem que, além de ser muito gente boa, tu és médico. Arranje um comprimidinho aí.

KKKKKKKKK. Alexandre, pra ler esse tópico vou ter que, como diria o poeta, comer (os comprimidos) com farinha. rsrsrsrsrsrsrs.

Mas tô gostando, continuem aí. Sem querer sair do tópico, mas essa eu tenho que contar. Estava na Universidade hoje aplicando uma prova e antes dos alunos chegarem fui na sala de reuniões. Me deparei com uma coisa horrenda, que chamavam de máquina de café. Tem escrito de um lado: espresso, longo, carioca e capuccino. No outro tem: açucar, adoçante, leite e outra coisa (não lembro). Não quis me arriscar muito, coloquei o copo plastico embaixo dela e apertei "expresso". Que susto!!! primeiro caiu uma dose cavalar de açucar, e depois de um cinco segundos de estranhos barulhos internos caiu uma enxurrada de café que não durou dois segundos (dois segundos!!! isso pode?). Uma crema cheia de bolhas, muito esquisita. E não preciso nem falar do sabor, perdi a vontade de viver por alguns minutos. rsrsrsrsrs.

 

Só pra não sair do tópico: essa coisa que tomei foi de graça, então o preço foi justo? kkkkkkkkkkkkkk

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Expectativa é a palavra. Só há um porém: essa expectativa de um produto ou serviço bom ou ruim parte da premissa que o indivíduo tenha conhecimento mínimo sobre tal produto ou serviço.

 

Mais ou menos assim: Se você nunca fez sexo e a primeira vez durar 30 segundos, ainda assim você poderá achar a experiência fantástica, mas depois que você toma "conhecimento" do assunto passa a exigir mais. rsrsrsrsrs.

 

Só não entendi muito bem a correlação entre produto/serviço e os "conhecimentos sexuais". Acho que o Thiago omitiu alguns argumentos!! :lol: :lol: :lol:

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Só não entendi muito bem a correlação entre produto/serviço e os "conhecimentos sexuais". Acho que o Thiago omitiu alguns argumentos!! :lol: :lol: :lol:

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk. Não foi produto, nem serviço sexual, e sim atendimento às expectativas. kkkkkkkkkkkkkk
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Outra idéia para ti Juliano,

Deu no Home-barista.

Uma cafeteria ofereceu comprar, de torradores caseiros que pudessem enviar lotes de 1kg de cafés especiais, basicamente a preço de custo mais o frete, de forma de ter algo muito especial para mostrar a seus clientes..

Com isso ele montou uma agenda, com um café excepcional, diferente para cada mês.

Os torradores caseiros gostaram da oportunidade de mostrar seu trabalhos e já estão enviando as amostras, um providenciou um Nicaragua Maracaturra - Finca El Naranjal from SM e outro um Panamá Geisha.

 

http://www.home-barista.com/home-roasting/stanza-looking-to-purchase-home-roasters-coffee-t23683.html

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Outra idéia para ti Juliano,

Deu no Home-barista.

Uma cafeteria ofereceu comprar, de torradores caseiros que pudessem enviar lotes de 1kg de cafés especiais, basicamente a preço de custo mais o frete, de forma de ter algo muito especial para mostrar a seus clientes..

Com isso ele montou uma agenda, com um café excepcional, diferente para cada mês.

Os torradores caseiros gostaram da oportunidade de mostrar seu trabalhos e já estão enviando as amostras, um providenciou um Nicaragua Maracaturra - Finca El Naranjal from SM e outro um Panamá Geisha.

 

http://www.home-bari...fee-t23683.html

 

Ja me imagino oferecendo um Café Fogo "Minero" dorra tipo "Firigideira" do fogo ruivo! :lol:

 

Mas a ideia é legal, quem sabe em um futuro próximo os torradores do CDC, tenham um local para usar de cobaia!

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Vi meu nome em algum lugar, ao lado das cucas e coados. A ideia da estação de coados, Ju, é muito legal. E a tradição alemã dos bolos e tortas com um bom bule de coado é muito boa! Uma sogra alemã luterana certamente é uma doceira de mão cheia, na igreja luterana do meu pai aqui se come os melhores bolos caseiros.

 

Depois o assunto chegou na arte (oba!) e depois descambou no sexo (?!?)... concordo com o Rodrigo, faltou algum argumento ou elemento de ligação aí no meio... :)

 

Mas creio que estamos de volta no debate do preço justo do café. Estamos?

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Depois o assunto chegou na arte (oba!) e depois descambou no sexo (?!?)

Minha amiga Anita, não entendi essa: "descambou no sexo?". e isso é ruim???? kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk.

 

Não sai do debate, só dei um exemplo e aí os "mentes-sujas" desvirtuaram. rsrsrsrsrsrsrsrs.

 

Preço justo é o preço que lhe agrada pelo produto que você espera ter. Ponto!

 

Beijo e Gúdi Náite!!!

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Alguns definem a safra do cafe como bianual, um ano produz mais e no outro menos.

Esta safra é das grandes, com estimativas de 16 a mais de 20% de aumento em relação a safra anterior, e pelo que vi a record.

Com o aumento da produção o normal é a queda do preço.

 

"Na percepção do analista Alonso Tomas, da FCStone , em entrevista a Dow Jones, o volume que será colhido no ano que vem é que ditará o rumo dos preços. Com efeito, o mercado intensificou suas quedas após a 'previsão' da Terra Forte de que o Brasil colherá 53,39 milhões de sacas no próximo ano, contrariando a expectativa geral de uma safra menor devido ao efeito da bienalidade. Assim, o café arábica devolveu os ganhos da semana anterior e registrou queda acentuada superior a 1.000 pontos na Bolsa de Nova York."

 

 

http://m.cafepoint.com.br/parceiros/cnc-noticias/balanco-semanal-do-cafe-10-a-14122012-81804n.aspx

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