robertoalmeida Postado 4 Junho 2022 Denunciar Share Postado 4 Junho 2022 Ola! Uso duas máquinas. Uma Aram e uma Delonghi dedica. Moedor JXPRO. Na Dedica eu já consigo extrair um espresso muito saboroso. Com bom corpo, balanceado, 35-40s para 18g/45g em uma extração rAzoavelmente ok e centralizada, apesar de alguns esguichos aqui e outros ali. Ja na ARAM ainda não acertei essa extração. No sabor o café está razoável, mas não sinto o mesmo corpo e as mesmas notas que consigo obter na Dedica, ainda que com mais café (22g na dose). Eis prints de vídeo em ambas para que se possa visualizar melhor o aspecto. metodo na Aram: pré infusão a uma volta por segundo até a primeira gota e após isso acelero até buscar uma constante em via única (que não vem) onde posso estar errando? Já moí mais fino e aumentou canalização. Mais grosso não oferece tanta resistência e o cafe fica aguado. Onde posso estar errando? da extração: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Filipe Lamim Postado 4 Junho 2022 Denunciar Share Postado 4 Junho 2022 A torra é recente?Enviado de meu MI 9 usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
robertoalmeida Postado 4 Junho 2022 Autor Denunciar Share Postado 4 Junho 2022 6 horas atrás, Filipe Lamim disse: A torra é recente? Enviado de meu MI 9 usando o Tapatalk Sim! Menos de 15d de torra Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 4 Junho 2022 Denunciar Share Postado 4 Junho 2022 Não tá bonito na foto, mas talvez manter a moagem fina e fazer pressão mais baixa no início, ou ao engrossar aumentar a dose, se bem que já tá nem alta. Torra não é muito clara não? De qualquer maneira, difícil comparar extrações de máquinas tão distintas. Fiquei com uma Aram por uns dias e só curti quando pré aquecia bem o troço, umas 3x. Mas tirei excelentes cafés, acho que na faixa dos 18g. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Filipe Lamim Postado 4 Junho 2022 Denunciar Share Postado 4 Junho 2022 Tenta moer mais fino e reduzir a dose. Outra coisa que você pode fazer também é falar com quem tem uma Aram, claro. Sigo uma turma no Instagram que tem: manda uma mensagem pra eles: @fazumcafe e @tourpelocafe.Boa sorte!Enviado de meu MI 9 usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcão Postado 6 Junho 2022 Denunciar Share Postado 6 Junho 2022 Salve @robertoalmeida, além da moagem, você está escaldando a Aram? As vezes a temperatura da máquina pode estar baixa, aí dá diferença no corpo também. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MaLeandrini Postado 6 Junho 2022 Denunciar Share Postado 6 Junho 2022 Minha unica alegria ao comprar uma aram foi ter uma aram. Apenas! hahahahahahaha Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MaLeandrini Postado 8 Junho 2022 Denunciar Share Postado 8 Junho 2022 Em 06/06/2022 at 20:49, MaLeandrini disse: Minha unica alegria ao comprar uma aram foi ter uma aram. Apenas! hahahahahahaha Por conta da postagem tirei a semana para me dedicar 'a Aram e me surpreendi. O dificil é acertar a moagem, mas quando acerta sempre da bom! (se escaldar pelo menos 3 vezes). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
postenga Postado 9 Junho 2022 Denunciar Share Postado 9 Junho 2022 Em 03/06/2022 at 21:32, robertoalmeida disse: Ola! Uso duas máquinas. Uma Aram e uma Delonghi dedica. Moedor JXPRO. Na Dedica eu já consigo extrair um espresso muito saboroso. Com bom corpo, balanceado, 35-40s para 18g/45g em uma extração rAzoavelmente ok e centralizada, apesar de alguns esguichos aqui e outros ali. Ja na ARAM ainda não acertei essa extração. No sabor o café está razoável, mas não sinto o mesmo corpo e as mesmas notas que consigo obter na Dedica, ainda que com mais café (22g na dose). Eis prints de vídeo em ambas para que se possa visualizar melhor o aspecto. metodo na Aram: pré infusão a uma volta por segundo até a primeira gota e após isso acelero até buscar uma constante em via única (que não vem) onde posso estar errando? Já moí mais fino e aumentou canalização. Mais grosso não oferece tanta resistência e o cafe fica aguado. Onde posso estar errando? da extração: Escalda a Aram umas 3 vezes e compra um termômetro culinário bacana que sai coisa boa Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
robertoalmeida Postado 9 Junho 2022 Autor Denunciar Share Postado 9 Junho 2022 Tenho feito 2 escaldes e na 3a água extraio o café. Ela geralmente está a 93 graus. Vou tentar mais quente. Café usado do amigo Alex, da Torra Fresca. Nao sei de vocês acham essa torra clara. É mais ou menos a que sempre usei 14 horas atrás, MaLeandrini disse: Por conta da postagem tirei a semana para me dedicar 'a Aram e me surpreendi. O dificil é acertar a moagem, mas quando acerta sempre da bom! (se escaldar pelo menos 3 vezes). Comprei a resistência para aquece-la, mas ainda não tive tempo de fazer uma tomada (plugue) pra ela Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcão Postado 9 Junho 2022 Denunciar Share Postado 9 Junho 2022 Amigo pode colocar a água fervendo sem medo, a temperatura cai até entrar em equilíbrio térmico, é normal. Quanto a torra, tá ótima, a questão é só a temperatura e a moagem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
robertoalmeida Postado 9 Junho 2022 Autor Denunciar Share Postado 9 Junho 2022 14 minutos atrás, Marcão disse: Amigo pode colocar a água fervendo sem medo, a temperatura cai até entrar em equilíbrio térmico, é normal. Quanto a torra, tá ótima, a questão é só a temperatura e a moagem. Mas é isso mesmo. Coloco fervendo, ela cai de temperatura até uns 70 graus na primeira, depois nos 80 na segunda água e na terceira consigo manter nos 90 e poucos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcão Postado 9 Junho 2022 Denunciar Share Postado 9 Junho 2022 Maravilha @robertoalmeida temperatura OK, então é só acertar a moagem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Hildebrando Postado 15 Junho 2022 Denunciar Share Postado 15 Junho 2022 Opa @robertoalmeida blz? cara peguei a minha aram em fevereiro e digo que apanhei um pouco e depois de abaular dois porta filtros percebi que é muito importante nela é a temperatura e compactação. Comprei um wdt e comecei a fazer os escaldos, outra coisa que fiz também foi diminuir a quantidade de pó no porta filtro duplo para 20 gramas. Sempre que pego um café novo tento manter a moagem e só aumento ou diminuo meia grama. Cara sobre a resistência você teve que alargar a aram? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
robertoalmeida Postado 15 Junho 2022 Autor Denunciar Share Postado 15 Junho 2022 34 minutos atrás, Bruno Hildebrando disse: Opa @robertoalmeida blz? cara peguei a minha aram em fevereiro e digo que apanhei um pouco e depois de abaular dois porta filtros percebi que é muito importante nela é a temperatura e compactação. Comprei um wdt e comecei a fazer os escaldos, outra coisa que fiz também foi diminuir a quantidade de pó no porta filtro duplo para 20 gramas. Sempre que pego um café novo tento manter a moagem e só aumento ou diminuo meia grama. Cara sobre a resistência você teve que alargar a aram? Oi Bruno! Testei a resistência por esses dias e não tive que alargar, não. Nos últimos lotes a própria Aram já veio com os furinhos um pouco maiores para caber a resistência certinho. temperatura está ok. Acho que só preciso encontrar esse ponto correto de moagem e quantidade Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcão Postado 15 Junho 2022 Denunciar Share Postado 15 Junho 2022 Mano, dica de ouro pra achar a moagem certa, pese a dose, mantenha sempre o mesmo peso, aí você vai ajustando só a granulometria, na Aram eu costumo usar uma dose de 20g, tenta padronizar a dose que fica mais fácil pra achar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Hildebrando Postado 16 Junho 2022 Denunciar Share Postado 16 Junho 2022 22 hours ago, robertoalmeida said: Oi Bruno! Testei a resistência por esses dias e não tive que alargar, não. Nos últimos lotes a própria Aram já veio com os furinhos um pouco maiores para caber a resistência certinho. temperatura está ok. Acho que só preciso encontrar esse ponto correto de moagem e quantidade Cara legal, você encomendou em algum lugar espercífico? vc consegue passar o contato pls. Vlw Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
robertoalmeida Postado 16 Junho 2022 Autor Denunciar Share Postado 16 Junho 2022 016 991577172 Alan o nome do vendedor. Ele forneceu para bastante gente do fórum já. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcelofs Postado 24 Junho 2022 Denunciar Share Postado 24 Junho 2022 eu tambem ando sofrendo bastante com a aram, espressos saindo bem acidos nao importa o grão. Máquina sempre escaldada + de 3 vezes. Moagem muito dificil de acertar, mesmo usando um 1Zpresso JMAX. Se alguem tiver alguma dica de tamanho de grão para eu tentar acertar aqui....eu agradeço. Estou sempre usando 20g de café Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafael Ribeiro Simões Postado 28 Junho 2022 Denunciar Share Postado 28 Junho 2022 Alguém com a Aram antes do alargamento dos furos, citada pelo colega, que use resistência? Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MaLeandrini Postado 28 Junho 2022 Denunciar Share Postado 28 Junho 2022 Em 24/06/2022 at 18:14, Marcelofs disse: eu tambem ando sofrendo bastante com a aram, espressos saindo bem acidos nao importa o grão. Máquina sempre escaldada + de 3 vezes. Moagem muito dificil de acertar, mesmo usando um 1Zpresso JMAX. Se alguem tiver alguma dica de tamanho de grão para eu tentar acertar aqui....eu agradeço. Estou sempre usando 20g de café Cara, nao acertei um ainda com Jmax. Uso o breville e ta saindo! A moagem da máquina -2 ou 3 clicks Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 29 Junho 2022 Denunciar Share Postado 29 Junho 2022 Em 27/06/2022 at 21:14, Rafael Ribeiro Simões disse: Alguém com a Aram antes do alargamento dos furos, citada pelo colega, que use resistência? Eu! Cheguei a fazer algumas pra vender pra alguns do fórum até início do ano... comprei os elementos resistivos da China, 4,5mm de diâmetro (medida que entra na antiga e não acha no BR), e aqui eu soldei em cabo com plug de tomada e interruptor, e fiz uma pega com silicone de alta temperatura. Tô pensando se faço novo lote... vai depender de demanda, e de eu encontrar um tempinho, pq as coisas aqui na ROAST esse ano tão meio corridas. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 29 Junho 2022 Denunciar Share Postado 29 Junho 2022 E pra quem tá com dificuldades nas extrações aí, duas dicas do que fui experimentando nesses anos: - Usem puck screen ou filtro de Aeropress em cima do bolo. Ajuda bastante na distribuição de água e evita canalização. - Infelizmente o equipamento não tem um medidor de pressão do grupo, então tem que ter cuidado pra não exagerar na pressão, o que é bem fácil por conta do sistema de rosca. Pressão exagerada acaba canalizando demais e impacta negativamente no sensorial. Eu costumo pegar na manivela com a ponta dos dedos esticados, o que já é suficiente pra força de uma moagem bem ajustada. Costumo fazer umas pré-infusões mais longas também... vou baixando o pistão devagar, algo como 1 rotação/s, e o espresso vai começar a pingar lá pros 20s. Não é super necessário, mas acho que ajuda a evitar canalização também. - Pra mais dicas, deem um toque lá no Alex do Torra Fresca, q ele tem muito mais experiência com Aram q eu 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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