Ir para conteúdo

Latte Art


Luiz Felipe

Postagens recomendadas

Acho que o que o Igor disse foi girar apenas o espresso na xícara, antes de começar a despejar o leite. Isso para mim só serve se entrou fundo no blonding, mesmo assim, desnecessário. Aliás, nunca tinha entendido porque alguns baristas giravam o espresso antes de começar a despejar o leite...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Estranho Marcia! Acho que você balançou demais, desfazendo bem a crema... tente mexer menos. Ou você pode usar o café do Alexandre.... kkkkk café sem crema pra latte é duro... 

 

Ficou parecido com o segundo latte da foto que coloquei anteriormente... o que eu disse que a creme foi rala. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pois é, o espresso saiu meio estranho mesmo, como se estivesse passando água e ar e aí não fez uma crema muito legal. Quando balancei realmente desmanchou mais.

veremos os próximos episódios =)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Estranho Marcia! Acho que você balançou demais, desfazendo bem a crema... tente mexer menos. Ou você pode usar o café do Alexandre.... kkkkk café sem crema pra latte é duro... 

 

Ficou parecido com o segundo latte da foto que coloquei anteriormente... o que eu disse que a creme foi rala. 

 

Alguém postou um vídeo uma vez de latte art em coado.. Quem foi? :P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Miyamoto, eu já consegui fazer um "latte art" em leite com Toddy. O que estamos discutindo é com relação ao contraste do espresso/leite vaporizado. 

 

E o maluco do latte no coado era um expert, ele fazia miséria com poucos equipamentos.... kkkkkkk... quem postou foi o Alexandre Rodrigues. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O ninja do latte art que usa equipamentos e ingredientes não convencionais é esse aqui: http://www.youtube.com/user/cappuccinable/videos

 

Talvez estejam falando desse vídeo:

 

 

Ou desse:

 

 

 

Esse vídeos já devem ter rolado aqui, mas vale a pena postar novamente! :P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acho que o que o Igor disse foi girar apenas o espresso na xícara, antes de começar a despejar o leite. Isso para mim só serve se entrou fundo no blonding, mesmo assim, desnecessário. Aliás, nunca tinha entendido porque alguns baristas giravam o espresso antes de começar a despejar o leite...

 

O motivo é outro, Santiago. É comum preparar o espresso para o latte no portafiltro naked, que deixa bolhas maiores na superfície da crema. Por consequência, como a crema fica por cima, a aparência do latte art acaba também ficando mais encrespada. Girando o espresso antes de despejar, a crema fica mais homogênea, mas não tanto no sentido da coloração como principalmente da textura, que fica mais sedosa. Daí o desenho não só fica melhor, mas como também se mantém por mais tempo sem aparecerem bolhas.

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Nunca deu certo comigo de acertar a textura com mixer.....

Eu fiz essa semana um latte com Nescafé tbm....o sabor é que fica insuportável depois que você acostuma com espresso....só bebi porque tinham acabado todos os meus grãos de uma vez.

Mas meu problema não é só o café, o leite ou o grão.....é o talento da peça que escreve essas linhas....no caso a falta dele.... :wacko:  :wacko:  :wacko:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Boa Santiago!! Rotacionou o espresso na xícara?? 

 

O selo BP é muito difícil de conseguir mesmo. As minhas nem fiquei procurando por defeitos, pelo que paguei a única coisa que fiz foi sorrir...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Valeu Márcia! :)

 

Erros que cometi:

1) Cortei bem torto!

2) Deveria ter cortado um pouco mais, na base da rosetta, ou mesmo até o fim da xícara. Parei muito antes e ficou esquisito.

3) Dava para ter começado o desenho mais cedo ainda.

4) Gostaria de ter enchido menos a xícara para dar o contraste com a borda bege dela! :P

 

Foi bem legal usar essa xícara. A capacidade dela, até o talo, é de 220ml, contra 170ml da minha anterior. Dá mais tranquilidade e espaço para fazer o desenho. :)

 

Mais umas duas ou três rosettas e vou partir para a tulipa! E vou fabricar um leite de amêndoas para testar também. Se bem que o efeito colateral do Leitíssimo tem sido mínimo. Estou começando a pensar que a intolerância não seja exclusivamente a lactose...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Véi.. Pior que nem foi isto.. Como eu podia imaginar que estava passando Faustão às 4 da tarde??? :o

 

Aí bem na hora eu vi o Faustão fazendo uma piadinha sobre barista que agora não me lembro mais qual foi.

 

Voltando ao latte art.. Era um barista da Press Café no Se Vira nos 30.. Aí ele fez um índio. :P

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

kkkkk.....Minha esposa viu e disse que ficou bem legal o cacique do cara!!

Pior que agora fica desfazendo da minha pseudo latte art do café da manhã da gente..... :angry:  :angry:  :angry:  :angry:  :angry:

Santiago, ficou bem bonita, agora desculpem a ignorância, o que seria o "selo BP"?

tentei comprar a xícara mas não deu certo, vou ver se na loja do Morumbi Shopping tem pelo mesmo preço.

Abraço e ótima semana a todos!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Agora com a Chef Crema quebrada o bico do vapor faço café em uma e vaporizo na outra....não anda dando muito certo, porque o vapor da Aroma é ruim e desliga automático me deixando fora do tempo certo para a vaporização melhor....ai sai essas "coisas", além de estar sando uma xícara pequena demais, começar o desenho no lugar errado....mas com a pressa ultimamente está difícil.... :wacko:  :wacko:  :wacko:

 

50dcb61d-60af-4755-a635-4b3d503ff406_zps

  • Curtir 4
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

link do se vira nos 30

http://gshow.globo.com/programas/domingao-do-faustao/videos/t/programa/v/andre-martinelle-faz-desenhos-no-cafe/3675763/

 

peço desculpa se alguém conhece o barista, sem menosprezar o capacidade do cara...mas não curti não. 

 

Acho que em parte culpa minha, criei expectativa demais ou me sinto incomodado com as piadas sem graça do Faustão... 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...