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Latte Art


Luiz Felipe

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Meu sonho é postar uma latte minha nesse topico kkkkkkk estou tentando ainda...

 

Tenho uma duvida, minha maquina não vaporiza direito entao tenho que usar um mini mixer pra deixar o leite mais cremoso, so que sempre acontece de ficar liquido e as vezes ate um pouco cremoso em baixo, mas em cima fica denso demais a ponto de não cair do pitcher aquela espuma, somente virando muito e cai aquela camada que sequer afunda no leite impossibilitando o latte. O que posso estar fazendo errado? Misturando demais com o mixer? Ou é deficiência do método mesmo?

 

Talvez você esteja incorporando mais ar ao misturar com o mixer? 

 

Você pode provisoriamente tirar a espuma muito densa superior com uma colher, misturar bem girando o pitcher e tentar.

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Vou tentar isso... eu ja tentei incorporar esse creme denso que fica em cima ao resto do leite todo, misturando passando do pitcher pra um copo e vice versa, deu uma melhorada, mas ainda ficou concentrado um pouco em cima, Vou tentar tirar com a colher e ver no que dá!

 

Edit: Comprei uma prensa francesa e agora sim o leite esta na consistência adequada para um latte art... Tentei fazer algo ontem mas não saiu muito legal, vou treinar bastante aqui ate sair algo bom para postar haha!

Editado por Caioosa
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  • 2 weeks later...

Tulipa do dia: 

 

21071087435_f41650cc9c.jpg

 

Eu finalmente consegui pegar um macete para colocar uma pétala dentro da outra. Minha maior dificuldade agora é fazer a base. Bem, vou persistindo... 

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@Dartagnan, dá sim: 

 

 

No canal desse camarada tem mais uns vídeos dele fazendo latte com coados: https://www.youtube.com/channel/UC3GfkCJhtMfNV7Ifd7o3rUA

 

Quanto ao Rodrigues, ele é o cara da Sílvia mesmo. Ele sumiu por um tempão e depois voltou vendendo o PID, lembro dele ter comentado que estava até cogitando em vender a Sílvia tb... depois sumiu de novo. 

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Pessoal, descobri o procedimento perfeito para vaporização na Gaggia Twin. Após inúmeras tentativas com o pannarello original - aquele que sem a luva metálica fica um toquinho - e por vezes até exitosas, resolvi comprar o pannarello latte art.

 

Pois bem, já de cara obtive melhor desempenho no que diz respeito ao microfoam, mas ainda faltava alguma coisa. O procedimento que eu estava seguindo foi um que li aqui mesmo, que dizia o seguinte: Abra a válvula, quando as luzes piscarem feche-a. Abra novamente e após o terceiro pulso da bomba, quando o jato de vapor estive mais forte, feche-a. Em seguida coloque o pitcher e abra a válvula dando início a vaporização.

 

Tudo certo até então, eis que descubro algo que talvez muitos já saibam: Se você repetir o procedimento acima após certo tempo, o vapor é extremamente mais forte. Isso mesmo.

Então ficaria o seguinte: Faça o procedimento acima sem a intenção de vaporizar, ou seja, somente com o bico direcionado à um recipiente vazio para não molhar tudo, esqueça o leite por enquanto. Deixa o vapor rolar uns 15 segundos. Aguarde um tempo de aproximadamente 2 minutos para a máquina reiniciar o ciclo de vaporização. Feito isto, simplesmente repita a operação que o jato de vapor vai estar absurdamente mais forte e assim fica muito melhor para obter microfoam. Tenho tido uma repetibilidade absurda também, sendo que só erro quando deixo escapar um pouco o pitcher e entra muito ar, mas aí o erro é só meu e não do vapor ou da máquina.

 

Não é necessária modificação para braço da rancilio silvia. Só comprem o pannarello latte art. Vou postar um vídeo assim que possível, não sei se em breve, mas vou tentar agilizar.

 

Bom, é isso, façam como se fossem vaporizar duas vezes que na segunda vai ser muito melhor, vai por mim, não tem erro.

 

Abraço a todos!

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Pessoal, vocês conhecem essas linhas "novas" da Leitíssimo?

 

Digo novas pois eu nunca tinha visto em lugar algum, nem no site deles antes tinha disponível, achei muito show!!!

 

 

DSC03289_zpsofvzgczi.jpg

 

DSC03292_zpsnf62v1bg.jpg

 

Eu não sabia que tinham lançado o Desnatado e o de Baixa Lactose, já que lembro bem de muitos amigos aqui terem intolerância ou como eu brigam com a barriga o tempo todo....rsrsrsrs

 

Abraço

 

Wagner

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Ultimamente tenho feito latte art até com toddy.......kkk.

 

Receita: ao invés do espresso, uso 30-50ml de leite quente com 1 colher de sopa de toddy. Misturo bem até o achocolatado se desfazer no leite. Depois, vaporizo o leite e faço o pouring. 

 

Na verdade, acabo utilizando o restinho do leite do pitcher, porque sempre sobra um pouco. Então faço um latte com espresso para mim e um com toddy para meu filho.

 

E fica show! 

 

Depois posto umas fotos....

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Wagner, o vermelho já tem faz um tempo, já foi mencionado aqui no Clube. Tem no PA, no Záffari e deve ter em outros.

 

O amarelo nunca vi.

 

Tá sabendo da visita de sábado?

 

Beijo

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Estranho não ter visto, nesse tópico mesmo Anita?

 

Vi num mercado online que compro carne para churrasco, esse:

 

http://www.organomix.com.br/

 

Bem legal.

 

Não to sabendo de nada sábado não, o que vai rolar???

 

Bjao

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Para os Lovers de Latte chegou hj os 2 pitchers 'made in china' q pedi tem 2 meses e 12 dias (02/07/2015) o pequeno tem 300ml e o maior tem 600ml, qualidade é muito boa mesmo! ho18Yyu.jpgm7UVB4v.jpg Baixinha e gordinha... bastante abaulada. KgdBgij.jpg E que a as batalhas com a Gaggia Evolution comecem. =D

 

EDIT: Paguei U$17,81 na época, que na conversão e nos impostos do cartão e tals saiu por exatas 60 lástimas, os dois.

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Antes de compartilhar preciso de ajuda, eu tenho uma duvida, meio besta mais é...

Quando eu vaporizo o leite eu consigo um bom visual superficial (nao vou chamar

de leite vaporizado pq não sei se está correto, hahaha) mas quando coloco num

copo de vidro eu consigo enxergar a separação de fases, isso eh normal?

O certo não seria uma microform unica, fase totalmente homogênea?

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Antes de compartilhar preciso de ajuda, eu tenho uma duvida, meio besta mais é...

Quando eu vaporizo o leite eu consigo um bom visual superficial (nao vou chamar

de leite vaporizado pq não sei se está correto, hahaha) mas quando coloco num

copo de vidro eu consigo enxergar a separação de fases, isso eh normal?

O certo não seria uma microform unica, fase totalmente homogênea?

 

No meu entendimento você tem que manter o pitcher em movimento até a hora de despejar o leite (pouring). Assim você evita a separação, que é inevitável se o leite ficar parado.

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