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Latte Art


Luiz Felipe

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Eu usava uma leiteira de inox pra vaporizar, e pra despejar o leite pela falta de bico era triste. A leiteira era média, devia ser de 700ml.

 

Comprei este pitcher http://www.ebay.com/itm/RSVP-10-oz-Milk-Steaming-Frothing-Pitcher-Stainless-Steel-Latte-Espresso-Coffee-/271310944723?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item3f2b6479d3 que chegou agora e fiz duas vaporizações

 

Parece que melhorou muito minha vaporização, consegui verificar uma boa mudança na textura e consegui despejar o leite bem melhor. Não cheguei a fazer latter art mas tenho esperança agora de um dia fazer. O bom de ser pequena é que faço a dose de um perfeita e parece que pela gaggia ser fraquinha ajuda. Ainda usei um leite qualquer que tinha aqui semi-desnatado que eu já tinha usado antes e o resultado foi muito espumoso.

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Olha Sérgio,,

 

Quanto a temperatura não sou o mais indicado para dar informação.

 

O que faço é que no frio escaldo a xícara um pouco mais e a temperatura do leite não mudo quase nada,, mas se dá para abusar um pouco mais da temperatura não sei..

 

Acredito não ser bom por causa do afinar do leite.. mas quem desejar tentar e demonstrar sua experiência seria ótimo não é mesmo?

 

Alexandre

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Perguntei pq vc comentou: Dia frio -> Latte

 

Achei que podia haver significado na frase, mas parece que não =)

 

Sei que 65 C para mim é praticamente frio. Se quero me esquentar só com chá aos 85-90 C :-)

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Dá pra levar até uns 70 no limite. O truque é escaldar a xícara no microondas até ficar pelando de quente. Só passar água quente não resolve quanto tá frio.

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Rodrigo,,

 

 

Em Porto Alegre que é muito frio como as cafeterias resolvem este problema? Elas costumam esquentar as xícaras no microondas quando o movimento é baixo,, ou somente tiram da parte de cima da máquina e escaldam as xícaras?

 

Pois este procedimento parece razoável somente em ambiente doméstico..sei que tem aquele aquecedor de xícaras,, digamos um mini-armário de aquecimento com portinha,, mas é tão caro.

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Espresso prefiro quente,, o capo mais que morno,, preferencialmente quente,, não muito para não esconder o sabor do café,, mas o cappo morno não aprecio muito,, tudo é questão de costume,, provavelmente todos tiveram dificuldades de tomar café sem açucar e cappo sem açucar,, hoje se colocar qualquer coisa doce não suporto..

 

Mas com o latte Art estou indo na linha do Sérgio,, cappo pouco acima do morno.

 

Vou sumir um vídeo e postar.. o problema vai ser a demora

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Convertendo ele antes... Pode usar o movie maker por exemplo, deixando na qualidade mais baixa que vc tolera.

 

A conversão no seu pc talvez demore então é pesar os ganhos em tempo.

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