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Latte Art


Luiz Felipe

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Fala pessoal!
Alguns dos senhores possuem, ou já utilizaram, esse mini pitcher?
http://www.delgrani.com.br/cremeira-mini-pitcher-de-inox-rattleware-90ml.html
Pois tenho uma saeco poemia, e como o bico vaporizador dela é muito pequeno pensei em utilizar um pitcher desses para testar. O que acham?
14030533_1SZ.jpg
Bom dia...
Eu tenho uma! Esse modelo é apenas para extrair o espesso para alguns tipos de bebidas, pois é bem pequena! Não rola para vaporizar leite.
A medida pra Vc ter uma boa vaporização é colocar o leite até a metade +-...
Uso uma de 300ml pra vaporizar 150ml.
Espero ter ajudado.

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Uma das últimas que fiz!a942fec3c040149c84e913362d634471.jpg

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Muito bom, @kell_albuquerque! Eu vi o vídeo do Dritan que você compartilhou aqui, tentei uma 30 vezes, mas não cheguei nem perto desse teste de Latte que você fez. Vou treinar mais. Evita desperdício mesmo :-)

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Obrigado, Marcos.

É bem mais difícil que pensei... [emoji23]

Por enquanto dá pra tentar umas 8 vezes até o leite perder a consistência. Acho que vale trabalhar mais um pouco o leite na prensa (não tenho máquina de espresso pra vaporizar) pra ver se dura mais no teste. De qualquer forma, já é uma boa economia de leite.

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Olá, @kell_albuquerque. Eu faço igual a você, com a prensa. Normalmente eu faço uns 100 empurra/puxa pra vaporizar (valor chutado), mas como o Dritan fez apenas 22 movimentos no vídeo, achei que eu estava exagerando e que a consistência poderia atrapalhar por ter muita espuma. Vou experimentar um meio termo pra ver se dá certo.

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  • 4 weeks later...
  • 2 months later...

pessoal,

 

postei um video interessante do campeonato de latte art (TNT) que rolou na cidade de Santos, mês passado.

Eu mesmo participei e também filmei o evento. Foi super bacana. Um encontro para reunir os baristas das cafeterias da região. Foi massa.

 

 

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  • 1 month later...
  • 4 months later...

De modo geral, não. O Aeroccino aera demais o leite, faz muita espuma. Quer dizer, você consegue usar uma pequena fração do volume que fica com consistência boa, mas a maior parte fica espumosa demais.

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Verdade! Pois o que deixa ele mais aerado é o tanto que o breguetes gira lá dentro. Portanto se reduzir o tempo = menos aeração. O único problema é que terá que aquecer até uma temperatura específica, pois o Aeroccino só desliga quando chega a uma certa temperatura. Porém usando ele no modo frio aí é por tempo, então numa dessas daria para pré-aquecer o leite para 70ºC e usa-lo no modo frio (apertar o botão até ficar azul) e aí é só desligar quando chegar na consistência de espuma desejada.

Tenho de experimentar isso.

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Ele fez o que eu falei (porém, sem a lambança) - desligou antes. O problema aí é que talvez o leite tenha ficado meio frio. Acho que o mais fácil seria pré-aquecer o leite antes de pôr e ligar a Aeroccino no modo frio.

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Primeira tentativa com um ristretto e o leite no aeroccino. Acho que dá pra brincar... [emoji848][emoji848]6933df512c05660d580f35d51df1a431.jpg

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Interessante... Tirando o Dritan, todo vídeo que vi do aeroccino era um tanto de leite e um caminhão de espuma mais densa que espuma de barbear... [emoji23] [emoji23] Muito bom!

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  • 3 weeks later...
  • 1 month later...

Pessoal, eu tenho um Rancilio Silvia, mas nunca consegui fazer um latte de respeito. Como minha Silvia tem PID, elevo a temperatura do boiler para 150°C, purgo a água antes de colocar o bico na pitcher, que costumo colocar 200ml de leite. Ultimamente tenho usado leite semi-desnatado e notei que fica mais difícil aerar o leite. Qual a quantidade leite vocês costumam usar ? Usam leite comum ou semi-desnatado ?

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Pessoal, eu tenho um Rancilio Silvia, mas nunca consegui fazer um latte de respeito. Como minha Silvia tem PID, elevo a temperatura do boiler para 150°C, purgo a água antes de colocar o bico na pitcher, que costumo colocar 200ml de leite. Ultimamente tenho usado leite semi-desnatado e notei que fica mais difícil aerar o leite. Qual a quantidade leite vocês costumam usar ? Usam leite comum ou semi-desnatado ?
Bom dia!
Depende do tamanho da sua pitcher!
No meu caso, procuro deixar o leite ocupando em torno de 60% dela.

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4 horas atrás, Luiz Moreira disse:

Bom dia!
Depende do tamanho da sua pitcher!
No meu caso, procuro deixar o leite ocupando em torno de 60% dela.

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Tenho uma de 600ml e outra de 500ml. ambas de aço inoxidável.

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Tenho uma de 600ml e outra de 500ml. ambas de aço inoxidável.
200ml é pouco... Não fica 100%! Uns 250 já rola na de 500

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  • 2 weeks later...
  • 2 months later...

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