Ir para conteúdo

Latte Art


Luiz Felipe

Postagens recomendadas

Olá Galera

 

Segue mais um latte art.. O da direita foi a primeira vez que fiz,, o da direita já fiz melhores,, mas como faltou leite,,rsrsr

 

Antes que perguntem, o da esquerda é uma árvore (pele menos para mim é,rsrs)

 

Abraços

 

AlexandreiII6ZZfJgeCEo.JPGimWOUjx7nqEHn.JPG

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Árvore ou rabanete? :D

Bem legal! Um dos motivos que quero uma máquina de espresso em casa é justamente para poder começar a brincar com latte arte.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Perguntar para mim um Passo a Passo de vaporização?

 

Me sinto até constrangido,, temos baristas de profissão no fórum e não baristas de profissão mas sim de conhecimento.

 

O Alexandre Velloso, o Rodrigo, o Carneiro, Victor, entre tantos... sou a pessoa menos indicada Miyamoto..pode ter certeza.

 

Se eles não tiverem tempo eu posto.

 

Abraço

 

Alexandre

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Vocês usam termômetro pra vaporizar? Eu tô usando, mas acho que não serve pra nada.

 

Já vi umas informações sobre o comportamento do leite em determinadas temperaturas. Faz sentido usar mesmo?

 

Vocês já tentaram misturar o leite com um mixer depois de vaporizar? Será que vale a pena?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Igor.. Eu usava termômetro, mas percebi que o leite quando vai subindo a temperatura ele vai mudando o som.. Quando ele está prestes a ferver, o som é muito particular. Aí é só parar a vaporização.

 

E eu li em alguns lugares que um mixer depois da vaporização fica bom sim.. Une o leite doce com a cremosidade do mixer...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Funciona bem isso? Quando vc não conseguir segurar com a mão em baixo chegou na temperatura máxima?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Não sei se faço certo, li esse procedimento em algum lugar e venho praticando desde então...

 

Eu coloco o leite no pitcher e deixo no freezer por alguns minutos. Quando tiro o leite ele está a 1~5 ºC e levo para a maquina para vaporizar. Deixo o bico a poucos centímetros da superfície do leite e em uma posição que crie uma rotação do liquido. Quando o leite atinge 40ºC medidos no termômetro eu mergulho completamente o bico até tapar o buraquinho de entrada de ar do bico vaporizador da twin. Nesse momento ainda tento deixar a rotação do leite dentro do pitcher (nem sempre consigo). Quando a temperatura atinge 78ºC eu paro. 

 

Meu leite nunca fica igual ao dos vídeos :( ... o que posso fazer para melhorar? Estou fazendo algo errado?

 

Eu acabei de vaporizar o leite e depois misturei com o mixer, quando deitei sobre o café ficou parecendo um macchiato gigante... só espuma e café, nada de leite =(

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Hoje por um acaso eu experimentei o Ninho integral (caixa amarela) , na minha opinião ele não chega nem perto do leitíssimo , que para mim  é o melhor leite para latte disparado.

O leitíssimo é muito diferente e superior aos outros , além do sabor ser excelente.

 

Abs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pois é, eu também sou fã do Leitissimo, já comprava antes de tentar vaporizar. O sabor dele é muito bom mesmo! Agora meu próximo passo é tentar com o ninho!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Não sei se faço certo, li esse procedimento em algum lugar e venho praticando desde então...

 

Eu coloco o leite no pitcher e deixo no freezer por alguns minutos. Quando tiro o leite ele está a 1~5 ºC e levo para a maquina para vaporizar. Deixo o bico a poucos centímetros da superfície do leite e em uma posição que crie uma rotação do liquido. Quando o leite atinge 40ºC medidos no termômetro eu mergulho completamente o bico até tapar o buraquinho de entrada de ar do bico vaporizador da twin. Nesse momento ainda tento deixar a rotação do leite dentro do pitcher (nem sempre consigo). Quando a temperatura atinge 78ºC eu paro. 

 

Meu leite nunca fica igual ao dos vídeos :( ... o que posso fazer para melhorar? Estou fazendo algo errado?

 

Eu acabei de vaporizar o leite e depois misturei com o mixer, quando deitei sobre o café ficou parecendo um macchiato gigante... só espuma e café, nada de leite =(

Olá Igor

 

Sim,, está fazendo algo errado,, temos que separar leite para latte art e leite para um café.. O leite para Latte Art necessita de uma atenção especial,, não pode ser muito quente senão o mesmo fica muito líquido,, não permitindo um bom desenho e em muitos casos nenhum desenho. Já um leite para um capo sim, aquecemos um pouco mais. A dica fica de aquecer a xícara antes do latte art,, o que auxilia no leite não tão quente.

 

quanto a temperatura, te aconselho a não utilizar o termômetro, mas sim usar a mão.

 

- Para latte art, quando a mão começar a esquentar, se a tua máquina não for tão potente conte até 5 e desligue,, se ficar morno até 10.. e perceba a textura do leite,, se perceber que ficou bom,, repita este processo até a tua mão ficar treinada com a temperatura ideal.

 

- Para Capo, te aconselho desligar de 60 a 65º. Aí o teu termômetro poderá ser útil para achar esta temperatura,, mas logo que perceber a temperatura ideal, faça como mencionado acima, uso o termômetro até deixar a mão treinada para a temperatura ideal,, depois é somente usar a mão.

 

Espero ter ajudado,, a pessoa ideal para te ajudar é o Rodrigo que entende das Gagias,,,se ele escrever totalmente contrário do que eu escrevi segue as instruções dele,, ele conhece a tua máquina.

 

O Miyamoto e outros tem a mesma máquina ou parecida com a tua.

 

Boa sorte.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Alexandre, obrigado pelo comentário!

 

Começarei a usar a mão e o termômetro em conjunto e farei uns testes com relação a textura do leite de acordo com a temperatura. Nunca me passou pela cabeça que se aquecer de mais ele fica mais liquido.  

 

Eu nunca consegui fazer desenho nenhum (eu tento sempre xD), e acredito que não é pela técnica que utilizo para deitar o leite, mas sim pela textura. Fico vendo seus desenhos e sonhando com o dia que irei conseguir fazer igual. 

 

Seja menos humilde cara, ninguém aqui no fórum faz um latte art como os seus! rs rs rs 

 

Abs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Antes que eu esqueça,, não basta ter temperatura ideal,,precisamos ficar atentos a outras coisas entre elas: o leite precisa girar,, tentar fazer a quantidade miníma de bolhas, o creme do leite precisa misturar com a parte líquida do leite, não pode expandir muito o leite senão fica muito creme ou em alguns erros casos espuma não permitindo o desenho, girar a pitcher até que o leite tenha brilho, etc.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Quando o leite fica muito quente, as fases se separam: espuma bóia e o líquido fica embaixo. Fora que a doçura diminui e vem aquele cheiro característico de leite cozido, que não é bom. Muitos estão familiarizados com esse aroma por força do hábito, mas não é a melhor maneira de consumir.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...