Ir para conteúdo

Moka fria


Postagens recomendadas

Em 12/12/2022 at 21:44, Gustavo Adolfo Ramos Mello disse:

Ola. Minha moka deu pra fazer café morno. Corrijo isso fazendo com água já quente. Porém, gostaria de fazer da forma tradicional: café bem quente, extraído pelo calor da própria cafeteira. 
Alguém poderia dar uma sugestão 

Desculpe mas não entendi, só tem uma forma da água sair na Moka, é sob a pressão gerada no compartimento inferior e essa pressão só é atingida em temperatura mais alta inclusive do que a de fervura sem pressão

Como está fazendo?

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Olá.

A ponderação do @Seu Zéfaz todo o sentido. Tenho esse tipo de problema nos dias frios com V60 ou prensa, o que resolvo colocando a jarra em um pote com água quente enquanto o café é extraído, como se fosse banho Maria. Mas na Moka, não vejo como poderia dar este problema. O único paliativo que me vem à cabeça seria escaldar a xícara, só que, pelo que você  escreveu, o café já estaria  saindo morno da cafeteira... Chegou a colocar um termômetro com o café ainda na Moka para medir a temperatura?

Em tempo: eu uso a Moka colocando um pouco de água gelada na parte de cima, apenas o suficiente para cobrir o fundo e evitar o choque do café em um metal muito aquecido (dica que aprendi aqui mesmo no CdC), e o café, mesmo assim, sai bem quente.

Saudações!

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...