Ir para conteúdo

Márcio Martignoni

Senior Members
  • Total de itens

    1.580
  • Registro em

  • Última visita

  • Days Won

    10

Posts postados por Márcio Martignoni

  1. Que show, @Igor e @Luis Paulo!!!!

    Lembro do @Valmor quando me falou de vocês: “São uma rapaziada do bem! Os meninos são super gente boa e dedicados. ”

    Sonho bem plantado, cuidado e os frutos estão aí. 

    Parabéns pelo trabalho exemplar. Muita dedicação e seriedade. Que todos os seus objetivos sejam alcançados!

    • Curtir 1
  2.  

    Pessoal, estou vendendo o meu antigo torrador doméstico. É parecido com o do Beto, adaptado por mim há algum tempo. Ele é 110V.

    Depois que comprei o Pro do Beto fiquei com ele parado, então tá na hora de desapegar. Acompanha um termômetro analógico.

    Preço: 230,00

    Encontra-se em Niterói, RJ

     

    https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1417833977-forno-torrador-de-cafe-domestico-110v-_JM37c52c02618d6a4bb58724b263dd46c0.jpg4f16a7805d41b2bb220624ffb7d36f00.jpg41c4a7aa383384e12481001bbc0ffe47.jpg6f14d0950a8da69971b2505d4b91bc25.jpgad26339b8e597675e45f69b702c1d048.jpga8b0027b0f598d144842c2690e1d4e71.jpg

     

    Enviado de meu SM-A520F usando o Tapatalk

     

     

     

     

     

    • Curtir 1
  3. Boa noite! Pessoal, estou começando agora a me aventurar no mundo dos baristas. Tenho uma Delonghi Ec220cd. 

    O que é despressurização? Quais tipos de filtros a cafeteira suporta? Favor, mandar o link para comprar. Eu já ouvi falar em simples, duplo, triplo e naked? Quais sao as diferenças de cada um? 

    Olá, Marco Aurélio.

    Bom, existem dois tipos de filtros/peneira para a máquina de espresso. O filtro pressurizado, que vem nas máquinas de entrada mais simples e os filtros não pressurizados ou comerciais, que vêm em máquinas de espresso comerciais, prosumer (quase comerciais) e em máquinas de entrada melhores.

    Os filtros pressurizados apresentam um sistema para garantir uma pressão na extração do Café e foram desenvolvidos para facilitar a extração do espresso mesmo que a moagem não esteja perfeita. Ou seja, mesmo que vc não tenha um moedor bom É que a moagem não esteja ótima, Vc conseguirá efetuar uma extração do Café em determinada pressão pre-estabelecida pelo filtro pressurizado. Porém, não se tratará de um espresso propriamente dito, a crema na verdade será uma espuma que parece a crema do espresso, mas não é. Mas vc terá um café razoavelmente bom, claro se o café moído for bom, lógico...

    Já o filtro não pressurizado é apenas uma cesta/peneira com microfuros no qual vc coloca o café . O que vai garantir a pressão para a extração do café é a quantidade de café, a granulometria da moagem (mais fina ou mais grossa) e a força feita na compactação do café no filtro, assumindo que a máquina não permita a variação na pressão da água.

    Os filtros podem ser para um espresso, dois espressos, três espressos, sempre relacionado com quantidade de pó que se pode colocar nele.

    O porta-filtro pode ser o normal com uma ou duas saídas do café, que é o mais comum, ou o naked/bottonless que é aquele sem fundo, em que vc consegue ver o fundo do filtro e o café passando por ele.

    Especificamente falando na Delonghi EC220, vc não precisa comprar um novo porta-filtro para usar o filtro não pressurizado, bastando vc comprá -lo. Na NSSHOP vc costuma achar.

    Agora, só um detalhe. Se vc não tem um moedor de mós, não adianta comprar o filtro pois vc não conseguirá uma moagem adequada para fazer a extração. Se for o caso e vc não quiser/puder comprar um bom moedor agora, fique com os filtros pressurizados e compre café bom que vc já poderá se deliciar. Só vale a pena passar para os filtros não pressurizados quando vc tiver um BOM moedor.

    Grande abraço e bons cafés!!

     

    Enviado de meu SM-A520F usando o Tapatalk

     

     

     

    • Curtir 1
×
×
  • Criar Novo...