Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Álvaro Ford

Senior Members
  • Content count

    450
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

220 Bom

About Álvaro Ford

  • Rank
    Participante
  • Birthday 06/01/1996

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Minas uai sô!
  • Equipamento
    Bravo Mini / Gaggia Dose / V60 / Moka / AeroPress

Recent Profile Visitors

1,043 profile views
  1. Xícaras do clube. Compra coletiva.

    Burny, Penso ser um infeliz acaso. As minhas não possuem esses defeitos de fabricação apesar de achar que a cerâmica não seja a melhor do mercado. Achei justo e condizente o preço, fiquei encantado com a personalização.
  2. Maquina de Café Expresso até 500 reais

    Tenho uma Gaggia Dose para vender, caso tenha interesse!
  3. Clube das Máquinas Gaggia.

    Estou pensando em vender minha Gaggia Dose novíssima. Ela está encostada na cozinha, não tenho tido tempo pra ela Caso alguém tenha interesse, me contate inbox.
  4. Xícaras do clube. Compra coletiva.

    Preenchido, coloca 2 na minha conta!
  5. [VENDO] Equipamentos para Cafeteria

    Desculpe, mas onde está a queima de estoque? Os produtos estão bem caros. A iniciar pelo moedor de inox que se encontra novo por R$ 30,00
  6. Kickstarter - Mugsy - The Open Source Robotic Coffee Maker

    Esse vídeo não eh nada informativo, mas tem outros vídeos na galeria que mostram o funcionamento. Enviado de meu ONEPLUS A5010 usando Tapatalk
  7. Café sem açúcar é como morango sem açúcar

    Ou então o sabor do açúcar né? Nunca sabemos...
  8. Café sem açúcar é como morango sem açúcar

    Isso, mistura tudo no estômago mesmo Enviado de meu ONEPLUS A5010 usando Tapatalk
  9. Café sem açúcar é como morango sem açúcar

    Hahahahaha Só vim plantar a treta Enviado de meu ONEPLUS A5010 usando Tapatalk
  10. Aeropress

    Rafael, eu não tenho muita consistência nesse quesito. Geralmente eu despejo todo o café e agito de 1 em 1 minuto com umas 5 rotações. Há momentos que faço pré infusão mas não tem dado muito certo. Tenho bons resultados com porções menores (7g) e granulometria maior, consequentemente diminui o tempo de infusão pra cerca de 5 minutos. Enviado de meu ONEPLUS A5010 usando Tapatalk
  11. Café sem açúcar é como morango sem açúcar

    Então não ficam com sabor de café, e sim com sabor de café com açúcar kkkkk Enviado de meu ONEPLUS A5010 usando Tapatalk
  12. Café sem açúcar é como morango sem açúcar

    Cara, você tinha que ver o grão moka que foi vendido na penúltima compra coletiva. O café simplesmente tinha aroma e gosto de morango, SINISTRO! Enviado de meu ONEPLUS A5010 usando Tapatalk
  13. Café sem açúcar é como morango sem açúcar

    Isso me lembra um fato. Meus familiares ficam meio assustados por eu tomar café sem açúcar. Certa vez fiz o melaço de cana do Mário na Aeropress e o aroma ficou maravilhoso, e além disso, muito doce. Ofereci ao meu primo um copo e ele aceitou. Disse que estava bem doce, mas poderia colocar açúcar se quiser. Quando ele provou, só faltou cuspir kkkkk A doçura é realmente muito diferente do açúcar branco, adoçante eu passo longe pois eu sinto gosto de álcool, então evito ao máximo. Pra descobrir essa doçura, o único caminho é parar de consumir açúcar. Quando parei com o açúcar no café, naturalmente parei de colocar em vitaminas, sucos ou qualquer outra coisa. Enviado de meu ONEPLUS A5010 usando Tapatalk
  14. Cafeterias em Juiz de Fora (JF)

    Canal, concordo com seu ponto de vista, mas permita-me deixar meu ponto de vista. Ter acesso ao conhecimento é difícil, pra se entender de café tem que estudar. Nós somos uma parcela muito pequena e se colocar na ponta do lápis, irrelevante pra um fluxo de caixa de lugares assim. Nunca tomei um ristretto fora de casa, simplesmente eles nem sabem o que deve ser kkkkk A maioria dos operadores de máquinas de espresso não sabem sequer regular um moinho, ou pra que serve. Enfim, eu também não gosto do tratamento desses lugares, por isso valorizo cafeterias que são de verdade. (Aliás fui na academia do café anteontem e o espresso estava ESPETACULAR) Penso q loue o errado seja oferecer uma experiência que eles não tem a capacidade de suprir. Pra você ter uma noção, na minha cidade tem uma "cafeteria" que tem uma máquina superauto. Quando pedi um capuccino, ele veio frio. Quando reclamei a mulher falou que ele esfria pois o chantilly tem que ser gelado. Nem falei pra ela que capuccino não tem chantilly, só nunca mais pisei no lugar. Quando voce abre uma cafeteria, o mínimo que você tem que servir é um bom café, é o coração do negocio, mas quando você tem uma lanchonete, padaria, ou como é o caso do relicário uma brigaderia, acredito que não seja tão importante assim oferecer os melhores cafés possíveis. Bem, de fato ainda não tomei um excelente espresso em JF, mas as minhas expectativas são baixas quando já vou para os lugares, por isso nem me espanto. (Estou me lembrando de um lugar chique que fui, chamado Assunta. Pedi um espresso antes de ir embora e ele estava simplesmente imbebivel. Parecia que pegaram aquela torra que o café fica igual um pedaço de carvão) Enviado de meu ONEPLUS A5010 usando Tapatalk
  15. Cafeterias em Juiz de Fora (JF)

    Estive por aí na semana passada inteira. Só tomei café no Relicário, como de costume. O pessoal da Unique estava treinando os Baristas e o espresso foi cortesia Bela Padoca é na rua onde costumo ficar, ainda não sentei para experimentar o espresso.
×