Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

viniciusdsg

Senior Members
  • Content count

    47
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19 Neutro

About viniciusdsg

  • Rank
    Participante
  • Birthday 07/10/1997

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Porto Alegre
  • Equipamento
    Moka express, prensa francesa, moedor Botini manual e modor Hario Slim manual
  1. Seleção do Mário

    Quando compro mais quantidade congelo em embalagens de plástico que tenham boa vedação, mas sem ser a vácuo. A vácuo tu realmente consegue fazer o grão não perder praticamente nada, mas se não congelar e manter bem guardado em uma embalagem que feche bem, no consumo de um mês não vai ficar ruim o café, só vai perder aroma e sabor. Congela porções pequenas em sacos que vedem bem (aperta para tirar o excesso de ar) e deixa uma parte fora do freezer para comparar, antes de investir num vácuo, para tu mesmo tirar a prova. Ler aqui no fórum é muito bom, mas é sempre bom tu testar como fica para o teu paladar. Um adendo: se tu comprar cafés excepcionais, muito bem torrados, como os da torrefacão La Cabra, da Dinamarca, que envia para o Brasil sua assinatura, por exemplo, a necessidade de congelar a vácuo para manter o sabor e aroma cresce, para tu não perder qualidade num produto bom e caro. E também, estou dando minha opinião, que não é muito qualificada. Não se baseia só em mim! Abraço! Estamos fugindo do tópico um pouco hehe
  2. Seleção do Mário

    Eles são mais especiais e daí o Mário faz só a torra que ele chama de frutada porque evidencia mais as características desses cafés, acredito. Recomendo comprar meio quilo do de 30 e meio quilo de um mais caro para tu mesmo comparar e ver, preferencialmente na mesma torra para tu comparar melhor. Não sei quanto tu quer comprar. Quando comprei comprei 2kg, daí peguei pacotes de meio kg: frutado e amendoado do de 30 reais e peguei dois mais caros. Gostei bastante do melado de cana. Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk
  3. Seleção do Mário

    O + intenso é torra escura, não é o mesmo chocolate. As torras frutada e amendoada são as que recomendo. Foram as únicas que comprei, mas estavam boas, sem nenhuma estar com café cru e nem amargando por causa de torra. O cítrico pode correr risco de estar cru e o chocolate vai puxar amargor de torra. Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk
  4. Cafeterias em Santa Maria/RS

    Otávio, não cheguei a me arriscar no espresso porque o básico lá era o Café do Mercado, daí tomei coados. Estavam bons os dois coados que tomei tirados na V60, moídos num moedor Bunn. Ambos os coados da La Cabra. Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk
  5. Cafeterias em Santa Maria/RS

    Abriu há um tempo uma cafeteria chamada Okay Café, em Santa Maria. Estava faltando uma third wave por aqui. Eles servem como café principal o do Mercado Público de Porto Alegre, o que não é bom, mas eles têm cafés diferenciados para tomar, estão montando um cardápio de cafés. Eles assinam café da torrefação La Cabra, então oferecem ótimos coados importados. É uma cafeteria diferente, não há nada parecido na cidade. Recomendo. Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk
  6. Prova os três no mesmo dia pra comparar [emoji14] Enviado de meu LG-H422 usando Tapatalk
  7. Sem assunto!

    Antes do PT estar no poder inquéritos contra políticos eram todos engavetados.. Dizer que a corrupção aumentou nos últimos 13 não tem sentido.. A corrupção é geral há 500 anos neste país. Enviado de meu LG-H422 usando Tapatalk Se uma das pessoas que estão falando no telefone grava e decide por espalhar isso é uma coisa. Se a Polícia grava e divulga a conversa grampeada de duas pessoas e divulga, é outra. A segunda parece parcialidade da Polícia.
  8. A ansiedade por esses cafés da CC ta muito grande!! Pra passar só tomando um cafezinho dos que tenho aqui mesmo hehe Enviado de meu LG-H422 usando Tapatalk
  9. Enviei comprovante agora à noite, Igor! Abraço Enviado de meu LG-H422 usando Tapatalk
  10. Posso pegar no yami sim! Daí já experimento o espresso de lá! Enviado de meu LG-H422 usando Tapatalk
  11. De Porto Alegre o possível representante não respondeu por aqui.. Alguém falou com ele? Enviado de meu LG-H422 usando Tapatalk
  12. Adiantando uma dúvida que talvez venham a sanar quando sair o tópico para quem nunca realizou compra na CC: se eu colocar lá para envio coletivo e não fechar um envio coletivo para minha cidade (Porto Alegre), eu tenho a opção de pedir por correios depois? Edit: fui ansioso haha agora já vi lá como funciona!
  13. O cadastro é só para receber quando o site vai abrir.. ainda não abriu!
  14. Cafeterias em Porto Alegre

    Amanhã, quarta- feira (12/04/2017), colocarão o café da jacu no moinho na Baden para comemorar o aniversário da cafeteria! Cobrarão os valores usuais de espresso. Fui lá ontem pela primeira vez e me encantei com o café, era o Bourbon Amarelo deles.. Ainda tenho muito pouca experiência, mas foi o melhor espresso que já tomei. Enviado de meu LG-H422 usando Tapatalk
  15. Iniciante, bem iniciante.

    Prensa francesa é demais e tem um preço bom.. E na verdade até fazer no filtro Melitta fica bom se tu fizer direitinho, com um bom café e moendo na hora.. O fazer direitinho do filtro Melitta exige pesquisa, por aqui mesmo, eu não sei fazer haha
×