Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

viniciusdsg

Senior Members
  • Content count

    90
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

58 Neutro

About viniciusdsg

  • Rank
    Participante
  • Birthday 07/10/1997

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Porto Alegre
  • Equipamento
    Moka express, prensa francesa, moedor Botini manual e modor Hario Slim manual

Recent Profile Visitors

410 profile views
  1. Aeropress

    Rafael, o Bravo Mini exige mais esforço mas mói muito mais rápido (uns 20s contra uns dois minutos de Hario Mini em moagem para coado). O Bravo, por ter mós maiores, mói mais grãos a cada volta. Portanto é natural que ofereça mais de resistência para o giro. Dizem que com a base fica uma barbada, mas sem a base para grãos mais claros eu sento e o coloco entre as pernas para facilitar. Grãos de torra média média é bem tranquilo de moer em pé no ar ou apoiando no abdômen. Acho que se tu quiser estender perguntas sobre o moedor é melhor ir no tópico específico.
  2. O que você comprou ou recebeu hoje?

    350mL é para fazer uma caneca haha Tenho essa Bodum, é bom para fazer para mim só Sent from my Moto G (5) using Tapatalk
  3. Seleção do Mário

    Pelo preço não ser alto eu recomendaria tu pegar tanto o amendoado quanto o frutado pra decidir. Não acho alta a acidez da torra frutada do Mário, é torra média. Sent from my Moto G (5) using Tapatalk
  4. Aeropress

    De maneira geral ao extrair café se tua proporção é maior a extração é mais lenta. Tu vai ter que testar e provar.. tenta primeiro usar uma moagem mais fina quando aumentar a quantidade de pó. Ao final dilui e tenta ter o mesmo volume de água que tu tinha antes e vai tentando conseguir sabor parecido. Vai fazendo testes: moagem mais fina, talvez mais agitação, mais tempo de extração, qualquer coisa que aumente a extração. A acidez que tu encontrou pode ser porque subextraiu um pouco. Enviado de meu Moto G (5) usando o Tapatalk
  5. O que você comprou ou recebeu hoje?

    E o Mini chegou! Fantástico! Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk
  6. Café Tribeca, vi no Instagram, não conhecia.. gostei muito, principalmente do 144. O C62 é uma torra um pouco mais escura do que gosto (city roast), apesar de ter acidez e doçura, pega um pouco no sabor de torra. As outras torras estão muito boas pro meu gosto, falaram pra mim que é logo depois do primeiro crack. Pedi com um cupom de frete grátis que me passaram pelo Instagram, pra compras acima de R$50,00 (cupom: tribecafg). Veio por Sedex, chegou dia 05/02, torra do dia 1º/02. Os cafés mais caros são R$19,00 o pacote de 250g e os mais baratos são R$15,00. Muito justo, gostei muito muito do café, tanto na V60 quanto no coador de pano (tenho feito no pano porque minha encomenda de filtros da V60 não chegou ainda.. correios). Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk
  7. Aeropress

    Tenta fazer uma vez como o Tim Wendelboe ensina (maneira bem tradicional, infusão curta) Talvez esteja extraindo demais (que eu não seja apedrejado pelo Lisboa hehe). É que o café do mercado é meio torradinho demais pro meu gosto, tende a ter sabor torrado e defumado e também acaba sendo mais solúvel justamente pela torra ser mais escura que outros cafés especiais. Mora em Porto Alegre, Xiru? Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk
  8. Aeropress

    Às vezes a bebida bem quente engana e na verdade a extração que não está legal. É que nem cerveja bem gelada. Esses extremos de temperatura diminuem nossa percepção de sabores... E tem isso que o amigo falou, de diferentes temperaturas oferecerem maior percepção de certos sabores em detrimento de outros. Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk
  9. O do Tino está muito bom. Fiz na prensa francesa da mesma maneira que fiz o natural da Rosângela (post um pouco acima deste). Minha namorada disse que lembrou chá de hibisco e tive que concordar. Muito bom, novamente nenhum traço de sabor torrado, foi se tornando mais delicioso à medida que esfriava, bem como foi o da Rosângela. Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk
  10. Por ora provei apenas o Natural da Rosângela, que foi o que mais chamou atenção no cupping. Mas já chamo atenção para a qualidade da torra, na bebida não senti nenhum traço de sabor torrado. Resultou numa bebida muito agradável, melhorando à medida que esfriava, sem nenhum amargor. Fiz na prensa francesa (pó de café peneirado para retirada dos fines). Valeu, parabéns pelo trabalho, Igor e Luís Paulo!! Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk
  11. E quando for abrir espere o café estar na temperatura ambiente para não condensar água na superfície dos grãos. Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk
  12. Hario V60

    Eu, por outro lado, nunca tive resultados tão bons com Melitta como tenho com V60. Mas acho que V60 eu erro mais também hehe (principalmente com subextração). Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk
  13. Amigo Oculto de café torrado

    Pode ser Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk
  14. Amigo Oculto de café torrado

    Os da marca Wyda vedam bem. News devem ser mais caros que esse. Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk
  15. Amigo Oculto de café torrado

    Eles me deram apenas o pacote porque encontrei eles na casa da minha irmã, daí não verifiquei a papelada para ver se tinha o nome do meu amigo haha Assim que cheguei na pousada onde moro congelei uns 80g do café. Estou sem filtros de papel pra v60, usei meu último com a primeira extração do café que tu me deste (a melhor até agora). Daí extraí as outras vezes com filtro de pano e com french press, nenhuma ficou boa como a primeira. Vou descongelar o restante quando receber os filtros que encomendei há um tempão haha Valeu! Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk
×