Ir para conteúdo

Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

Postagens recomendadas

Estou tomando dois do Mário, o Irmãos Briosque e o Salada de Frutas do Caparaó. O primeiro é um bom café, muito equilibrado e doce, e tem um final levemente frutado. Percebe-se uma complexidade no final. Como bem disse a Marcinha, deve ficar excelente no espresso. O salada de frutas é um ótimo café, delicioso, é um natural fermentado bem frutado, acidez gostosa e com preço muito atraente, apenas 35,00 o KG.

Comprei os dois, ainda bem que há tanta avaliação positiva!!! [emoji108] [emoji477] [emoji6]

 

Enviado de meu MI 5 usando Tapatalk

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Estou sumido desse tópico. Muito, mas muito sem tempo ultimamente.

Mas não deixei de tomar café não, rsss.

Hoje, mesmo, foram 3 doses farmacológicas do Brejetuba, todas tiradas na Gaggia Coffee turbinada do trampo.

Fiz uma abordagem Scott Rao nessa leva e deu muito certo para o café. Acidez boa, mas, ao mesmo tempo, bastante caramelo. O aroma seco está de matar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Mais exatamente, qual é esse Obatã da Baden? Produtor, localidade, altitude?

 

Esta chamada macrorregião "Alta Mogiana" infelizmente inclui muitas cidades do NE Paulista (Microrregião de Caconde, Divinolândia e São Sebastião da Grama) que, na verdade, têm características (principalmente pela altitude, mas não só) de "Sul de Minas", mas são classificadas como Alta Mogiana somente pelo fato de pertencerem ao estado de São Paulo. ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@Lisboa Santos

Legal esse seu comentário sobre a Alta Mogiana, não sabia sobre isso que vc comentou.

Realmente não fala da altitude e localização de onde veio esse Obatã no pacotinho... curioso, poderia vir né. O produtor é Elder Moscardini.

Um abraço

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Campo Místico, catuaí vermelho, no espresso, BR de 45%.

Mesmo congelado há alguns meses, estava uma delícia!!!

 

45f31afa979825dabf36ed33f26fc7da.jpg

 

Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Boa tarde, voltei ao Blend Grenat ... os correios tãodesacanagem ... o Mário postou a nova compra há dias e dias, ficou 5 dias em Benfica! Qualé ... sou só eu ou tem mais gente com problemas? Vou pedir sedex da próxima vez. Em média demorava 6 dias, agora já foram 9, que lama!

b320af60963b1f6cbf28864af659a474.gif

 

Enviado de meu MI 5 usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Boa Sorte da compra coletiva anterior, com 3 dias de torra. Acertei uma boa torra para espresso. Avançada, mas sem queimar. Doce, com boa acidez, muito bom. ;)

 

a7cd89d6ff05a64f75cd846542d65877.jpg

 

Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tendo em vista que os correios andam me sabotando ...

 

Comprei na esquina esse café, torra de 5/12, com a promessa de ser de torra menos intensa que o normal desses 'rancheiros'.

 

Na verdade estou ansioso pela chegada da primeira compra da SquareMille e os Seleção do Mário que os correios resolveram envelhecer em seus porões obscuros ...

 

Bons cafés!!

 

5870c0733d57066cec1fd664a10605c6.jpg

 

Enviado de meu MI 5 usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

 

 

Tendo em vista que os correios andam me sabotando ...

 

Comprei na esquina esse café, torra de 5/12, com a promessa de ser de torra menos intensa que o normal desses 'rancheiros.

 

Na verdade estou ansioso pela chegada da primeira compra da SquareMille e os Seleção do Mário que os correios resolveram envelhecer em seus porões obscuros ...

 

Enviado de meu MI 5 usando Tapatalk

Mesquita estou com um pacote da has bean pra chegar e um colonna que ja está a caminho de Goiânia. Aproveitando a oportunidade, no dia 17 , teremos o encontro mensal, porquê você não aparece pra participar Mesquita?

 

Outra coisa antigamente a qualycream tinha uns cafés mais claros. Depois que a Rancheiro entrou na jogada, não tenho referência mais. O q vc achou?

 

Enviado de meu LG-D618 usando Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tenho tomado todo dia na aeropress o catuai catucai da mantissa. Aquele que rolou na CC. Mas comprado a preço de ouro na Belini. Vale cada centavo. Pena que tá acabando lá tb, se já não acabou.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guilherme, na minha opinião o melhor café NATURAL que já tivemos na Compra Coletiva. O mais engraçado é que ele foi quinto lugar no COE e segundo o Leo da Mantissa me falou, ele foi um erro de colheita, por isso tinha duas variedades misturadas. Imagino se tivessem feito a colheita corretamente sem misturar. Esse café era tão bom, que a Mantissa colocou esse no quinto lugar e outro no nono lugar do COE. Esse ano peguei duas amostras com ele na feira, ja bebi e estão muito boas.Mas ja acabaram la na Mantissa...A que eu bebi, era acima da ultima compra, abaixo do 5 lugar e no nível do nono lugar. Mas conforme falei ja acabou. O Igor está com dois lotes recentes deles pra provar... O mais engraçado é que muita gente "apelou" com esse café na época porque a torra dava uma perda baixa de massa na casa dos 11 - 12% e ficava com uma aparência "feia". Quem ignorou essa perda de massa e aparência feia, aproveitou e muito o melhor café natural de uma compra coletiva. A vida como ela é, o café era estranho e feio, mas definitivamente um Campeão.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Mesquita estou com um pacote da has bean pra chegar e um colonna que ja está a caminho de Goiânia. Aproveitando a oportunidade, no dia 17 , teremos o encontro mensal, porquê você não aparece pra participar Mesquita?

 

Outra coisa antigamente a qualycream tinha uns cafés mais claros. Depois que a Rancheiro entrou na jogada, não tenho referência mais. O q vc achou?

 

Enviado de meu LG-D618 usando Tapatalk

Olá Rafa, cara quero muito ir, obrigado pelo convite! Fim de ano é complexo, tenho Natal antecipado em Sta Helena, perto de Rio Verde ... Se eu conseguir não ir (a Sta Helena) vou pra GYN encontrar com a galera do Expresso Piqui! Posso confirmar até sábado?

 

Sobre o qualyrancheiro: fiquei surpreso, melhor que o blend Grenat no espresso ...

 

d95dc823ef73864e5bf8a6e5ece83d65.jpg

 

Abraços!!!

 

Enviado de meu MI 5 usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Passei ontem na Seven Wonders cafeteria. De todos os espressos de shopping que tomei, achei o deles o melhor. Perguntei qual o grão e a funcionária me mostrou:

 

Espresso Gold da Fazenda Divino Espírito Santo - Piatã / Bahia.

 

Alguém já comprou esse grão? O que achou?

 

Estou começando agora a entrar nesse mundo dos espressos.

 

20e3e080592c49bd0c33305a70974163.jpg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Passei ontem na Seven Wonders cafeteria. De todos os espressos de shopping que tomei, achei o deles o melhor. Perguntei qual o grão e a funcionária me mostrou:

 

Espresso Gold da Fazenda Divino Espírito Santo - Piatã / Bahia.

 

Alguém já comprou esse grão? O que achou?

 

Estou começando agora a entrar nesse mundo dos espressos.

 

20e3e080592c49bd0c33305a70974163.jpg

Ganhei uma pacote deste de uma amiga que viajou à Chapada Diamantina. É um café bem razoável, fez bons espressos [emoji106]
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Beto, onde comprou? Quem torrou? Queremos detalhes!

Abçs

Burny

Foi mal Burny rs. O Lisboa é amigo do João, pois os dois são de Caconde e ganhou um pouco do café... Como eu e Lisboa estamos sempre a trocar cafés ele me enviou um pouco. Foi torrado no bolinha pelo próprio João! Vai vendo...
  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Chegou no domingo, ou sábado de tarde, sei lá, agora é só testar todos, o Irmãos Briosque está aprovado! Mas estou em dúvida se o Seleção do Mário não é melhor. Certamente o último tem mais crema ...

 

0c5afd8e3011864aa60c8d52cd005caa.jpg

 

Enviado de meu MI 5 usando Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Hoje a empregada descongelou o freezer e eu aproveitei e peguei todos os restos de cafe que tinha no freezer , juntei e fiz um "blend surpresa" , tinha coisa de 2014 (acid lover) , muita coisa do Mario , café muito ácido, muito torrado do Armazem do café , tinha até um resto de xurume etíope da Inteligentsia.

 

Juntei tudo deu pouco mais de 500g , moí 300 g e dei para a empregada e guardei 200g no freezer , fiz hoje um latte e agora um espresso , deu uma extração doce , cremoso e com muita crema.

 

Já me arrependi de ter dado café para empregada, esse "blend" ficou muito bom e nunca mais vai se repetir. :)

  • Curtir 6
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...