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  1. Recentemente
  2. Exatamente. Invista no melhor moedor que você puder. Esse que o Regis citou é muito bom.
  3. Então isso é mais visual porque assim moer mais grosso e deixar um tempo maior de infusão reduz muito isso fica praticamente imperceptível no olho ainda mais no paladar, inclusive fiz uma prensa agora utilizando a prensa da timemore o pó que falam é uma coisa mínima mínima, a não ser que faça moagem fina aí vai dar borra mesmo!
  4. Today
  5. Boa ideia, obrigado! Eu não experimentei café de prensa ou pressca ainda, talvez o meu preconceito seja com aquela borra de café mais grossa, se a moagem é refinada talvez não me incomode muito não. Vou procurar nas cafeterias! Eu tinha visto essa Cadence nas minhas buscas, me atenderia bem a questão do café mais oleoso/encorpado, mas a principal reclamação que eu tinha visto mesmo era a presença de particulado/borra de café.
  6. Então eu achei super interessante esse post sobre esse método diferente, o que pega é sobre vc falar sobre pó na xícara, mas em questão de paladar e facilidade de preparo te atenderia, e assim mano vc tem que experimentar esses métodos vá em uma cafeteria e experimente uma prensa ou um café de presca por exemplo aeropress e ver se realmente te incomoda essa questão do pó na xícara, isso se vc já não experimentou no caso!
  7. Pessoal, recentemente eu aproveitei a promoção do Starseeker no Brasil, mas por questões financeiras e de espaço, preciso vender um deles. Foi uma escolha difícil, no somatório eu gosto um pouco mais do Opus, mas devido ao preço dele eu decidi fazer esse downgrade pro Starseeker. Eu gostei muito do perfil sensorial do Opus, mesmo nos coados na minha opinião ele performa bem, o James Hoffmann também diz ter gostado bastante dos cafés no review dele. Assistir a partir de 26:45 O Hoffmann tem algumas queixas, no entanto, listo elas abaixo para ser bem transparente e dar uma visão de quem usa no dia-a-dia: Ele fala sobre o plástico parecer barato, mas acredito que isso seja mais saliente na versão preta, pelo menos com a minha branca não tive essa sensação, e quem veio aqui em casa elogiou a aparência também. Sobre o ajuste para espresso, certamente é um ponto para quem está avaliando outros 10 moedores ao mesmo tempo, mas não foi um problema pra mim, tendo só esse moedor e não sendo uma pessoa que procura um ajuste meticuloso a cada espresso. Sobre a retenção, eu concordo que é chato, mas pelo menos é contornável com relativa facilidade, não precisa desmontar nada ou passar pincel, eu só giro pra moagem mais grossa possível, dou as batidinhas na sanfona e pronto (estou enviando de brinde a sanfona). Inclusive a sanfona não é obrigatória, a tampa já tem uma certa selagem que dá um vácuo legal, mas eu achei o processo mais suave com a sanfona. Comparando com o E55: no Opus eu nunca usei RDT (spray de água) e nunca ficou nenhum grão preso sem moer. O que eu mais gosto de tudo no Opus é que ele mói pra dentro de um copinho, então não suja a bancada, e o melhor, dentro do copinho cabe um blind shaker de 51mm Isso ficou fantástico no meu fluxo, com zero sujeira na bancada. Essa voltagem de 220V é bem rara pois só importando da Europa, onde ele tem um valor mais elevado do que o vendido nos EUA e importado pela Amazon, segue o link da versão 110V nova https://www.amazon.com.br/Fellow-Opus-Moedor-café-cónico/dp/B0BV96VPSR Deixo aqui o meu link da OLX, quem for do fórum me envia um alô lá e uma proposta de R$ 1600 que dá negócio https://www.olx.com.br/vi/1406999928 Muito obrigado!
  8. E qual o nível de qualidade dos cafés que vai usar? O Pietro e ZP6 estão famosos pela clareza na xícara, mas tbm geram mais clareza nos defeitos. Eu gosto de ambos, mas acho a ergonomia no ZP6 muito melhor e votaria nele se for pra tomar café top na prensa.
  9. Obrigado por todas as respostas, pessoal, estão me ajudando bastante! Então, pelo que eu percebi, o primeiro melhor upgrade que eu faço no momento é comprar um bom moedor. A diferença de valor entre os manuais bons e os automáticos não parece tão grande (o automático parece que está mais ou menos o dobro do manual), e já acho que não vou me adaptar muito ao manual (demora pra moer, pessoal reclama de dor por esforço repetitivo), então eu vou aguardar os 2 meses e ficar de olho no preço do E55 (sugestão do @regisassao). Enquanto eu me decido pela máquina de espresso (como a Philco, provavelmente será esta), eu pensei em comprar uma cafeteira elétrica "tradicional" de "café coado/filtrado". Tem alguma boa que vocês recomendem, que tenha um bom controle de temperatura e vazão e que se aproxime dos métodos manuais como Melitta/V60?
  10. Importante você definir dois critérios: 1) moedor manual ou elétrico? 2) quanto está disposta a gastar?
  11. Pessoal, vendo uma chaleira elétrica Brewista Artisan pouquíssimo usada, sem nenhum detalhe! Branca, base preta... capacidade de 1L e 220v. Já com cabo de energia padrão brasileiro. Preferência para entrega em mãos no RJ ou SP. R$1.100 Grande oportunidade de uma chaleira excepcional! Obrigado Victor Hugo -> (21) 99601-1169
  12. Bom dia. Gostaria de indicação de moedor de café para moagem para prensa francesa. Vou viajar para os EUA e aproveitar para adquirir um de qualidade. Quais seriam as indicações? Obrigada
  13. Está disponível ainda? Aceitaria fazer a venda pelo Mercado Livre e combinar a entrega presencialmente?
  14. Sim, por isso que eu citei: mas que se você se dedicar e fizer alguns Mods nela.... Também recomendei um bom moedor elétrico, que, com a Philco com ou sem mod, pode proporcionar bons cafés.
  15. Pela minha interpretação dos requisitos do autor, pessoalmente eu discordo das recomendações de Philco com moedor manual, o orçamento não está tão apertado assim, a pessoa disse que quer algo fácil, e não disse que está disposta a fazer mods
  16. Exatamente por isso recomendei o E55 com Philco o E55 pode ser um moedor definitivo e com conhecimento vc consegue extrair um bom café e a Prensa é um método quando vc está com preguiça bem mais deboa que um Espresso, certamente se vc já pega esse kit no início sua vida ia ser outra, E55 V60 é uma prensa e uma Philco ficaria bem servido com um preço bacaninha mas dá trabalho o café que ele citou bebida de qualidade vai dar trabalho o que menos daria trabalho seria a Prensa tem o problema do Pó mas essa prensa que recomendei deixa quase zero pó na xícara! É aquilo prefiro um coado quando estou com preguiça do que um café de super automática ainda mais uma por 2mil fica difícil!
  17. Eu era um pouco parecido com você, (preguiçoso), porém, com vontade de aprender. Assim fui do céu ao inferno e estou no meio do caminho para o céu novamente. A primeira máquina que eu tive foi uma Saeco Poemia, não tinha moedor e, comprava cafés goumet de mercado que já eram moídos. Ficavam terríveis, amargos demais, sem crema e etc.... Vendi a Poemia e resolvi comprar uma Oster Perfect Brew, não queria gastar com moedor, já que a Oster tinha um, fui nela. Comecei a comprar cafés especias, confesso que meus cafés melhoraram bastante (Céu). Mas a preguiça para fazer todo o processo começou a me incomodar, vendi a oster e peguei uma super automática, uma Saeco Lirika, ai começou o (inferno). Não consegui de forma alguma tirar um bom espresso, eu fazia aquilo que dava, diminuía o volume de água, mudava a moagem, aumentava o volume de água, limpava o grupo, e nada, os cafés saiam pior do que da minha Nespresso...Vendi a Saeco a preço de banana... ***Em relação a Saeco Lirika eu quero deixar bem claro que é uma questão de gosto pessoal e de acertar o processo. Infelizmente eu não acertei e não gostei dos cafés tirados com ela*** . Dei um tempo, fui para o Melitta, comprei um Timemore C2 + Silver Clix e comecei a tirar bons cafés filtrados. Sai do (Inferno) e, senti que estava caminhando...Um tempo depois surgiu uma Ariete Retro 1385. Comecei novamente a tirar espressos e, dessa vez, mais experiente, deixando a preguiça de lado. Só que a Ariete, apesar de ser uma boa máquina, toda de ferro, pesada, bem construída, não tinha peças de reposição, acabei vendendo e, novamente fiquei só com filtrado Melitta e a Nespresso. Pesquisando aqui no clube, encontrei um fórum e muitas informações de uma máquina simples (Philco 15 Bar), mas que se você se dedicar e fizer alguns Mods nela, você tira bons espressos. Como o fantasma da preguiça as vezes me assola eu acabei comprando um moedor elétrico para facilitar o processo.(acredite, um bom moedor elétrico é vida). Na 15 Bar eu já coloquei o Dimmer, comprei um PF Naked e despressurizei o PF original dela. Próximo passo será o PID. Estou num momento de aprendizado com ela. Essa curva de aprendizado requer dedicação, esforço, força de vontade, ou seja, tudo que a preguiça detesta....Mas posso te afirmar, quando você vai do céu ao inferno e recomeça o aprendizado, a cada extração boa de café, você fica feliz e o fantasma da preguiça começa a ficar assustado. Obs:. Há pouco tempo eu ganhei uma Moka Bialetti, gosto muito dos cafés tirados nela. Para você pode ser uma opção, desde que tenha um bom moedor. Te desejo bons cafés.
  18. Ontem
  19. Se conseguir esperar a reposição do estoque no Brasil, consegue um E55 por algo entre 900 e pouco a 1200, com cupons e moedas, no Ali, foi o que um pessoal fez aqui. Mas vai demorar uns 2 meses ainda pela previsão passada pela loja. O C3 você vai conseguir 250 ou menos. Tem no Ali por 286 no momento, mais cupons e moedas, cai mais um pouco. Se nao precisar da grana, deixaria de backup / moedor pra viagens, pois não deve conseguir grande coisa nele.
  20. Se tem preguiça, nao comprei máquina manual, va pra superautomatica. A qualidade será inferior a uma manual bem ajustada (falo de todo o processo, inclusive ajuste de moagem, nao da máquina em si), mas pode ser bem superior a uma Nespresso, se usar bons grãos. A sua descrição sensorial é um pouco confusa, mas entendo que curte torras mais desenvolvidas, e que terão alguma acidez numa superauto. Ja se nao gosta de po na bebida, vai precisar do filtro de papel. Qualquer malha, seja metálica ou plastica, vai deixar passar as partículas mais finas, assim como uma prensa francesa. Minha sugestão de baixo custo: começar com v60, filtros de papel, uma balança barata com precisão de 0.1 e timer, e um moedor manual como um Blade R3, im J1 Pro ou um K6, por exemplo. Se quiser testar espresso manual, vai de Philco, tem umas usadas aqui, veja se vai curtir o ritual. Use um dos moedores acima até saber. Se curtir e quiser pegar um elétrico, vende o manual aqui e compra um Shardor ou E55. Obs: o E55 terá estoque reposto no Brasil em uns 2 meses. Se conseguir esperar, o pessoal comprou por 900 e pouco a 1200, mas tem que esperar a reposição. Ou ja vai logo para uma Superauto da Delonghi ou Gaggia, mas superauto são caras. O @Fogo ruivo tem sempre umas Delonghi usadas que podem ser um bom custo benefício.
  21. @Querocafééé como vc explicitou que não quer pó na bebida, fuja da prensa francesa e até do filtro de inox que você disse, porque não vai filtrar tão bem quanto o papel, que vc também quer fugir. E como vc gosta muito de espresso, acho que o que sobra então é uma máquina de espresso. Vc quer algo fácil de fazer, mas seu orçamento não dá pra uma super automática razoável, então temos que pensar numa máquina de espresso fácil e rápida de usar. Como vc também não tem moedor, eu pensaria numa máquina com moedor integrado, por esse aspecto da facilidade e para caber o setup inteiro no orçamento. Só tenha em mente que normalmente um moedor separado tem muito mais qualidade do que um integrado, mas pra início de jornada, acho que vale a economia e o aprendizado. Somando tudo o que vc disse, eu iria numa Oster Xpert Perfect Brew. Seguido ela aparece por 2200. Já teve por menos também, mas é um pouco mais raro e falta bastante até a Black Friday... OBS.: como com quase qualquer produto, vc vai encontrar opiniões dizendo para fugir dessa máquina, e quem fala isso certamente não está errado e quer contribuir, mas cada pessoa tem as suas restrições, orçamento e estágio na jornada do café.
  22. Então eu pegaria o Estarseeker E55 Moedor elétrico Starseeker E55 Valor: R$ 1.756,55 -Cupom: IFPM2XZ + 628 Moedas no APP -Somente no APP, abra o link volte clique em moedas e clique em Discount Finder https://s.click.aliexpress.com/e/_mrlx7d9 Uma Philco 15 BAR Máquina de espresso Philco 15 Bar Valor: R$ 416,89 -Cupom: APP20 -Somente no APP https://amzn.to/4n3MQkr V60 simples de acrilico Uma prensa da Timemore que está num preço bacana Prensa Francesa Timemore Versão em preto Valor: R$ 82,94 Cupom IFPDWHN +630 Moedas no APP -Somente no APP, abra o link volte clique em moedas e clique em Discount Finder https://s.click.aliexpress.com/e/_mPPOjWJ
  23. Oi pessoal, estou iniciando a minha jornada em me aprofundar no mundo do café, e atualmente fico perdido com tanta informação aqui no fórum (e na internet), e com tanta opção de equipamento! A minha situação atual é: - Tenho uma máquina simples da Nespresso, gosto muito de espresso, aqui em casa tomamos uma média de 6 espressos por dia, adoro o "Ristretto", o "Stockholm" e o "Colombia" purinhos, são os que mais tomamos, mas estão saindo caro e cada vez pesando mais no orçamento (também estamos enjoando um pouco e gostaríamos de mudar). - Já tive cafeteira elétrica comum, e também gosto de café passado. Costumava comprar uns cafés gourmet já moídos, como o Café Orfeu. O que procuro: - Meu orçamento pro próximo setup é em torno de R$ 1500 a R$ 2000 (tenho um pouco de medo de gastar muito e não me adaptar). Talvez dê pra estender um pouco mais, se for valer a pena. - Sou "preguiçoso", gosto de acordar e ter o primeiro café preparado relativamente rápido, por isso a preferência atual por equipamentos automáticos (pode ser de espresso ou de percolação) e de baixa manutenção - se for filtrado, prefiro que não precise de filtro de papel. Quero evitar plásticos também (filtro de inox seria bem interessante, por exemplo). - Procuro algo no máximo nível "barista"/"gourmet" que couber no orçamento e nessas condições, hehe. - Se for fazer diferença, estou disposto a comprar um moedor elétrico. Vi que tem uns muito caros e uns muito baratos, e não sei muito a diferença. - Não me importo com amargor (só não gosto de amargo em excesso) e acho que tendo a gostar de cafés um pouco mais ácidos. Gosto de café "viscoso"/"oleoso"/encorpado. - Não gosto de borra de café/pó na bebida. É basicamente isso! Conto com a ajuda de vocês pra continuar a minha pesquisa!
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