Ir para conteúdo

matheobrandones

Members
  • Total de itens

    5
  • Registro em

  • Última visita

Sobre matheobrandones

  • Data de Nascimento 28-09-1992

Contact Methods

  • MSN
    matheusbrandaog@gmail.com
  • Skype
    brandones2005_92

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Curitiba
  • Equipamento
    Cafeteira Philco Expresso 20 Bar Inox Red, Prensa Francesa, Pour Overs, Moka, Cold Brew, Ibrik, Phin

Últimos Visitantes

223 visualizações

matheobrandones's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

5

Reputação

  1. Chaleira Elétrica Bico de Ganso da Hamilton Beach (que é igual a da Labravia).
  2. Olá Leandro e nobres, chegou esses dias e fui utilizar pela primeira vez para prensa francesa... Farei um paralelo em relação às impressões do colega no outro tópico sobre este modelo de moedor recém-lançado: http://forum.clubedocafe.net/topic/7204-moinho-manual-da-tramontina/?tab=comments#comment-215926 1) É robusto, mas compacto até, pela proposta e estilo desse moedor. Quanto a limpeza, aconselho cuidar para não passar a esponja e apagar às marcações de travamento e destravamento do "anel preto" (o que está entre o a parte de regulagem e o copo de acrílico), apenas uma questão de detalhe mesmo (visualização). A base de borracha, no meu caso, funcionou legal (conseguir moer utilizando uma mão, na manivela, com o moedor fixo numa superfície completamente LISA). Todavia, (com a borracha) a qualidade do resultado não é a mesma, oscila muito "pulando" na superfície de apoio. 2) Moagem eficiente mesmo, não tão eficaz como eu esperava, mas pelo custo-benefício acho que vale bastante a pena esse moedor. Deu uma diferença boa em relação ao moedor manual de inox (uma cópia do JavaPresse) que venho usando nos últimos meses. Obs.: Quanto a estabilidade do eixo, é muito boa porque possui um mod em formato de hélice tripla, ENTRETANTO nas regulagens mais espaçadas ficou nítido que a mó não centralizou como eu "gostaria" (mas também caramba, não dá para exigir tanto assim deste modelo). Consequentemente, gera uma diferença de granulometria mais gritante na moagem mais grossa. Acho que seria bacana e interessante montar um referencial entre às moagens pra esse moedor, como existe em outros tipos de mós (padronizar), relacionando com os métodos de preparo. Vou ver de fazer isso e aí lanço minha opinião! Um abraço à todos!
  3. Salve Miqueias e ilustres! Adquiri um também esses dias e fui utilizar pela primeira vez para prensa francesa... Fazendo um mesmo paralelo às impressões acima do colega: 1) É robusto, mas compacto até, pela proposta e estilo desse moedor. Quanto a limpeza, aconselho cuidar para não passar a esponja e apagar às marcações de travamento e destravamento do "anel preto" (o que está entre o a parte de regulagem e o copo de acrílico), apenas uma questão de detalhe mesmo (visualização). A base de borracha, no meu caso, funcionou legal (consegui moer utilizando uma mão, na manivela, com o moedor fixo numa superfície completamente LISA). Todavia, (com a borracha) a qualidade do resultado não é a mesma, oscila muito "pulando" na superfície de apoio. 2) Moagem eficiente mesmo, não tão eficaz como eu esperava, mas pelo custo-benefício acho que vale bastante a pena esse moedor. Deu uma diferença boa em relação ao moedor manual de inox (uma cópia do JavaPresse) que venho usando nos últimos meses. Obs.: Quanto a estabilidade do eixo, é muito boa porque possui um mod em formato de hélice tripla, ENTRETANTO nas regulagens mais espaçadas ficou nítido que a mó não centralizou como eu "gostaria" (mas também caramba, não dá para exigir tanto assim deste modelo). Consequentemente, gera uma diferença de granulometria mais gritante na moagem mais grossa. Adicionando, acho que seria bacana e interessante montar um referencial entre às moagens pra esse moedor, como existe em outros tipos de mós (padronizar), relacionando com os métodos de preparo. Vou ver de fazer isso e aí lanço minha opinião! Um abraço!
  4. Vou arriscar também, uma amiga barista mineira que estuda muito café semi aprovou!
×
×
  • Criar Novo...