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Sobre Jayme
- Data de Nascimento 21-01-1982
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LAGUNA/SC
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Equipamento
Rocket Appartamento, Moedor Breville, Tamper bravo, hario V60, Prensa Francesa Bodum
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Bom dia Pessoal! Muito tempo sem entrar aqui. Queria trocar um ideia com quem já fez ou tenha a intenção de fazer upgrade da oster perfect brew para outro tipo de máquina. Estou com a minha a 3 anos e já peguei todos os macetes dela. Apesar dela continuar funcionando muito bem e proporcionar bons expressos, queria evoluir para algo a mais com moedor e máquina separada no setup. O moedor separado seria bom para o preparo dos coados que as vezes faço. Pesquisei a nova gaggia classic, mas não sei se traria grande diferença para a oster. Com valor mais elevado teria também a saeco se50, porém com o preço na faixa de 10 mil. Será que vale a troca por essas ou por outras opções existente no mercado!?
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Indico compra um original da oster e cortar com um serralheiro. Agora está mais fácil, tem no site para vender. Porta Filtro para Cafeteira Espresso Oster Xpert Perfect Brew - Loja Oficial - OsterBrasil
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A diferença maior que vejo dela para a máquina da oster é a possibilidade de fazer o café e vaporizar ao mesmo tempo e talvez fazer uma quantidade maior de cafés seguidos no mesmo padrão. A máquina da oster para o uso doméstico ainda tem custo benefício imbatível. A minha já vai fazer 2 anos funcionando perfeitamente tirando espressos de qualidade. Demora um pouco, mas depois que pega o jeito só de olhar a cor do café já se sabe o nível certo da moagem.
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Sobre essa máquina da Saeco, já utilizou? Sabe o tempo que leva para esquentar o grupo e se precisa de instalação hidráulica para ligar diretamente nela? Fiquei interessado, vou procurar nos tópicos aqui do forum.
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Fala pessoal! Pesquisando aqui vi que tem uma nova máquina no mercado brasileiro parecida com a oster xpert brew. No caso não pode nem ser chamada de concorrente pelo valor (15mil). Essa é da Delonghi, parece muito bonita e com uma ótima construção. Com a falta da Oster no mercado quem tem coragem de encarar!? kkkk https://www.americanas.com.br/produto/2867004813?epar=bp_pl_00_go_pla_ud_geral_gmv&opn=YSMESP&WT.srch=1&gclid=Cj0KCQiAqbyNBhC2ARIsALDwAsAPq7J-HGnq-76P7ss_OcJe3Ov0lwCHSK5nZSsFYJ9cOJamAXVyq4QaAoqTEALw_wcB&voltagem=110V
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Geralmente uso a moagem 30 a mais grossa da máquina para v60 e french press. V60 sempre fica bom, mas na prensa depende muito do grão.
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Outra coisa... Sobre os filtros pressurizados, acredito que estão vindo só agora nas novas máquinas vendidas após aquela falta no mercado. A minha foi uma das primeira compradas aqui do forúm em março do ano passado e só veio filtro despressurizado. No meu entender é uma forma de facilitar a extração de um bom expresso para aqueles que estão iniciando.
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Fala pessoal! Essa semana fiz um teste no moinho dá máquina, fiz a moagem de uma quantidade maior de café, aproximadamente 250 g para utilizar no método v60. Consegui moer por cerca de 5 minutos ininterruptos quase todo o pacote e em um certo momento o moinho parou e acendeu uma luz vermelho no indicador dele. Achei que tinha estragado o moinho, fiz tudo que foi procedimento e não resolveu. Recorri ao manual e descobri que é um mecanismo de segurança do moinho quando ele superaquece. Sendo assim, aguardei mais alguns minutos, conforme indicado no manual e voltou ao normal. ufa!! Isso já responde a um post que vi a um tempo aqui no fórum sobre o tempo e quantidade de café que suporta o moinho da máquina.
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Exato entendi! Quis dizer que com esses padrões que uso consigo chegar em um volume de 3:1 (3 gramas de líquido para 1g de café) que deve ser o que você está buscando.
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Sempre uso 18g de café em filtro duplo e o único ajuste que faço é na regulagem do moinho que pode variar muito dependendo do grão utilizado. O mínimo que cheguei foi 13 e o máximo 18 de regulagem do moedor
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Olá pessoal! Para quem possa interessar, minha máquina completou um ano de uso fazendo em média 3 extrações por dia e uso diário do vaporizador, além de água quente para chás e outros métodos de preparo. Não tive nenhuma intercorrência com equipamento que continua funcionando perfeitamente. Agora é torcer para que continue assim, pois a garantia de fábrica acabou. Uma pena essa dificuldade de encontrar a máquina no mercado, tomara que seja resolvido em breve. Bons Cafés!
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Comprei com Gilberto faz uns 6 meses o tamper de 58,50. Está funcionando bem, acredito que essa diferença de 58,40 para 58,50 não altera muito o resultado. Se observar o original da máquina sobra uma boa folga e foi por isso que comprei maior.
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Não serve... kkkkk Seja bem vindo ao clube!
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Se você fizer isso, garanto que vai ter que engrossar a moagem consideravelmente para chegar no tempo e quantidade de ml desejada e vai acabar "lavando o café" somente. Já tentei várias vezes e não consigo bons resultados com filtro simples. Boa sorte e nos conte o resultado.
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Amigo, eu uso 15 g em filtro duplo e fica perfeito em sabor, quantidade na xicara e tempo de extração . Cheguei nesse parâmetro depois de errar muito e ver o resultado estético na extração naked. De fato a borra fica um pouco molhada dependendo do café e tempo da torra, mas credito que não seja o mais importante para avaliar a extração, nessa máquina pelo menos.
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