Ir para conteúdo

CarlosOliveira

Senior Members
  • Total de itens

    12
  • Registro em

  • Última visita

Sobre CarlosOliveira

  • Data de Nascimento 16-05-1987

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Guarujá, SP
  • Interests
    Métodos; Café Especial; Dicas e truques; Moedores; Máquinas
  • Equipamento
    Hario Mini Slim; V60; French Press Bialetti; Moka Express Bialetti

Últimos Visitantes

435 visualizações

CarlosOliveira's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Collaborator
  • Dedicated
  • One Year In
  • First Post
  • Week One Done

Recent Badges

2

Reputação

  1. Durante um tempo usei uma moka genérica e até que durou, mas já não estava sendo eficiente, diria até perigoso. O modelo Boaletti é para 2 xícaras aproximadamente 90ml. Enviado de meu SM-A217M usando o Tapatalk
  2. Demorei mas conseguir adquirir uma French press 350ml da Bialetti, conseguir num valor bem conta produto novo com entrega em 24hrs. Estou me adaptando mas por enquanto os café são bem limpos sem muito residual, podendo variar a intensidade con o seu gosto. Enviado de meu SM-A217M usando o Tapatalk
  3. Não sou profissional apenas amo o café e suas nuances, acho que pra começar têm duas opções bacanas e você pode até comprar usado pelo mercado livre. Se preferir pode também comprá-los pelo aliexpress e sites semelhantes, com certeza o valor será mais em conta, dependendo do valor em usd poderá ser taxada pela receita. Hario Slim / Obtenho bons resultados para métodos como melitta; koar; prensa francesa; cafeteira italiana, a moagem dele não é totalmente uniforme, mas eu considero bem eficiente levando em consideração que gastei R$ 180,00 em um usado na caixa em ótimo estado. Considero ponto negativo nele o tempo de moagem, exemplificando: tenho utilizado 20gr de café em média, para essa quantidade levo mais ou menos 2 minutos para moer, ou seja cansa um pouco, mas é suportável. Timemore C2 / É um produto de melhor qualidade, baseado nas pesquisas ele oferece um quantidade maior de regulagens(tipos de moagens), ele mói muito mais rápido que o primeiro modelo, esse não posso opinar tanto pois não utilizei. Mas hoje se eu fosse comprar eu optaria pelo timemore, mas é necessário você analisar sua necessidade, por exemplo começei comprando café já moído, depois tive um moedor genérico e podia moer os grãos antes de fazer o café, muito melhor, agora com o hario melhorou bastante, pra mim foi interessante essa evolução. Não se pode auxiliar, mas pelo menos você poderá olhar por outro ângulo algumas opções
  4. Pra mim Slim no momento atende visto que uso os metodos: melitta, koar, prensa francesa, cafeteira italiana. Realmente demora para moer em média 2 minutos a quantidade média de 20 a 25 gramas. Mas eu paguei 180,00 um usado em ótimo estado, o c2 usado havia um por 600,00 usado também. Mas melhorou a qualidade do café, os sabores, se eu fosse pensar hoje e tivesse grana pegaria um c2 usado. Quanto ao Hamilton ele funciona mas não entrega a uniformidade na moagem e isso influencia. Enviado de meu SM-A217M usando o Tapatalk
  5. tenho um koar de acrílico, mas tô sem filtro. Enviado de meu SM-A217M usando o Tapatalk
  6. tô usando melitta, cafeteira italiana, prensa francesa(todos genéricos) agora consegui um moedor hario slim usado praticamente na caixa. Preferi nos próximos meses experimentar cafes variados. Só depois pensaria em investir num curso de Barista e outros métodos. Enviado de meu SM-A217M usando o Tapatalk
  7. Obrigado por tentar auxiliar, acho que é o mais sensato a fazer ir comprando os cafés e experimentar moagens, com o equipamento que tenho, já estou conseguindo cafés bem saborosos, o que tem usado de café??? Estou pensando em adiquirir dois da Unique, também pesquisei os da Roast
  8. Obrigado pela opnião, eu trabalho em santos/sp e lá frequento uma cafeteria, dessa forma eu comparo os métodos de lá com os meus, lá já experimentei a prensa e gostei muito, o V60 achei comum, o Aeropress também achei bem interessante.
  9. Saudações Pessoal!!! Há 7 meses me aventuro nesse mundo dos cafés especiais, pouco a pouco migrei do café tradicional para o café especial, no início tinha apenas um moedor genérico e melitta, hoje tenho uma cafeteira italiana, uma prensa francesa, todos os equipamentos são genéricos, exceto por um moedor hario slim(Aguardando chegar). Compro cafés em dois locais diferentes da cidade de santos, além de ter comprado no site "cafe store". Após pesquisar e melhorar minha forma de preparar o café, com várias dicas, experiências e mudanças, tenho conseguido melhorar o resultado final, acredito que com o moedor hario vou obter resultados ainda melhores, padronizando a moagem. Minha dúvida é a seguinte, realmente compensa um investimento maior em equipamentos como Bialetti Moka, Prensa Francesa Bialleti, AeroPress, Hario V60??? Busco melhorar a qualidade sim, no entanto haverá essa diferença absurda??
  10. Eu estou em situação parecida, pouco mais de um ano descobrindo o mundo dos cafés especiais, até o momento uso um moedor manual genérico, acabei de comprar um Hario Mini Slim Usado no Mercado Livre, vou explicar porque a escolha. Antes de chegar no Hario estava inclinado a comprar um "Triturador Hamilton Beach", como o nome diz ele não é um moedor de café, ele usa uma lâmina de metal, apesar de ter padrões de regulagem, essas regulagens não são de moagem e sim de tempo, ou seja para usar moagem fina ele irá triturar por um tempo maior, para moagens médias e grossas usará menos tempo. Além disso não entregará uma moagem uniforme, mas triturar isso ele fará bem e rápido. Partindo disso cheguei no Hario Mini Slim, que além de um ótimo equipamento, oferece opção de escolher a grossura da moagem, com um sistema de click/ trava, problema que eu enfrento no meu moedor manual, apesar de moer, o sistema dele é de parafuso, a moagem no começo e no fim já está em uma espessura diferente. Antes de efetuar a compra estava entre o Hario e o Timemore C2, que também é um excelente produto, porém bem mais caro e difícil de achar aqui, no final optei por um hario semi novo, paguei 180 achei bem em conta, acredito que irei melhorar muito minha moagem. Vale lembrar que já pesquiso sobre o assunto, o youtube facilita muito nossa vida, muitas dicas consegui através de vídeos, o Hario é o primeiro equipamento de qualidade que obtenho, tenho prensa francesa, cafeteira italiana e uma melitta, mesmo sendo equipamentos baratos, se você comprar um café especial, moer na hora, se atentar proporção da água x café, temperatura e tempo de pré-infusão e infusão do café, a melhora será notável. Espero ter ajudado, não sou especialista, mas amo todo esse mundo.
×
×
  • Criar Novo...