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caiomz

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Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Brodowski - SP
  • Equipamento
    Chemex, Hario V60, Aeropress, Prensa Francesa Tramontina, Nespresso CitiZ, Bialetti Moka Express

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Reputação

  1. eu usei o da delonghi algumas vezes mas acho muito caro, e como a máquina chega rápido na contagem de descalcificar, comecei a usar ácido cítrico em pó, pra diluir no tanque de água. Aqui comprei em lojas que vendem materiais pra fazer doces de festa, foi coisa de 6 reais um potinho que durou alguns meses, vs os mais de 100 reais que pedem no original. Máquina tá com três anos de uso já e sem problemas, então imagino que seja ok. Vinagre deve funcionar mas fico com medo de cheiro/gosto impregnando na máquina
  2. Vc falou dessa roast e fiquei tentado, tantas opções hahaha oh de ribeirão curti mto os cafés da Grassy Spazio café, tinha um duma fazenda de Batatais MUITO bom. Nunca tomei café ruim lá na verdade, pena que última vez que fui o cardápio tava bem reduzido por causa da pandemia. Tem os do zitto na Marecaferp tb mas lá não sei se vende online
  3. Gostei muito dos cafés da Koa Cafés. Moquinha e Bom Jardim recomendo pra todo mundo.
  4. eu vi lá mas só tinha 220 qdo olhei… preço tava bom esses dias, mas queria 110
  5. opa, valeu! deve ser a mesma loja que eu estava vendo, 1799 uma máquina vermelha?haha moedor já tenho um bom, não eh exatamente pra espresso mas imagino que dê pra ser usado pra isso. Tenho um 1zpresso JX, o plus era mto mais caro e como eu só pensava em coados na época…. mas li que da pra lidar com isso e fazer boas extrações mesmo que o moedor não seja taaao preciso assim…
  6. POde me indicar onde ocmprou? to tentado em uma... vi numa loja que me parece problema, ai to com receio, mas por ser ML com mercado pago acho que arriscarei...
  7. Vi na sua assinatura que vc tem a ec680… comprou recentemente? tava interessado em uma dessas mas achei so em uma loja que vende em vários marketplaces e tô meio com receio de ser rolo hahaha pode me indicar onde comprou? valeu! essa máquina tem tamanho bom pro espaço aqui da minha pia, e combinaria bem com a nespresso que já tenho
  8. vidro de borossilicato não eh resistente a esse tipo de coisa? quebrei uma prensa uma vez pq derrubei uma colher dentro dela, depois disso troquei por uma da tramontina e nunca mais tive problemas…mas isso de choque quebrar por encostar em pedra me assusta pq peguei um chemex agora e de vez em qdo coloco ele na pia…agora deu medo de quebrar o treco
  9. teoricamente as cápsulas da 3 corações tem mais pó, sei lá se isso te ajudaria, achei que todos deixariam borra a menos q usem algum café solúvel
  10. como assim fazer sem máquina? vc rasga a cápsula e coloca em algum lugar o po?
  11. Eu tenho variado bem os locais que compro cafés aqui, inclusive deixando de lado alguns que gostei pra poder experimentar mais opções sem quebrar o banco hahaha por enquanto tenho curtido bastante coisas da mogiana mas nunca parei pra comparar cada região e sentir essas diferenças
  12. Não sabia sobre proibição, imaginei que fosse apenas uma reserva de mercado com impostos altos, ou algo assim, que tornaria a importação muito restrita/inviável, mas não que fosse proibido. Valeu pelas dicas =)
  13. Boa noite, já testei cápsulas de cafés de fora daqui mas queria comprar grãos quênia, etiópia, algum outro sei lá, adoraria ver essas diferenças regionais dos cafés, mas por exemplo etiópia aqui, em grãos, só achei uns starbucks que o pessoal disse serem extremamente carbonizados aí da receio comprar… existe alguma loja, vendedor sei lá que seja mais tranquilo pra eu comprar cafés assim aqui no Brasil? talvez seja essa a desvantagem de morar em país produtor hahaha temos acesso a tanto café bom, mas cafés de fora não chegam tanto aqui. Encontrei uma lata etiópia da illy mas já vem moído, se fosse versão em grão até arriscaria (mesmo sabendo oq esperar de uma torra estilo italiano). Adoraria testar as tais notas florais, em uma chemex, por exemplo, e comprar moído (além da torra provavelmente sair antiga) teria o problema da moagem diferente… Se alguém puder indicar algo, agradeço .
  14. Fosse eu e minha habilidade manual com a micro-retifica, ia faltar 1 naco do dedo e a base do anel estaria toda torta...
  15. Ruim da prensa eh que vc precisa dum volume mínimo de água pra preencher aquele fundinho que a tela não alcança... pelo menos todas que vi deixavam um espaço... e se considerar que o pó que vai atravessar a tela e deixar um resto no fundo das xícaras, vc acaba perdendo mais volume ainda. Creio que o ideal nas prensas é fazer o máximo possível de café pra minimizar essas perdas “constantes” (teoricamente fixas, independentes do volume feito de café)
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