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leomoco

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  1. Strangedata Não concordo com vc no ponto que ele deveria ter explanado melhor sobre o que ele foi ver... beber o café... pra um fórum de café, ele falou mais sobre arquitetura e algo que ele deve entender bastante pela sua sutileza, decoração de interiores... café é café cara... ou vcs ficam avaliando a bancada da casa de vcs? Esse é justamente o ponto que não gosto do fórum, alguns confundem que estar falando de café justifica criticar quem faz isso como negócio... fazer café em casa é uma coisa...ter uma loja é outra... Acho o Ricardo extremamente chato com coisas do tipo... " seu site é feio" ... "sua loja é feia" parece avaliacao do gpguia... Logo um cara que tem uma página no facebook "Dripper - Guia Café" , que desculpa não tem nada de legal...mas enfim...adorei o tom de rosa... Sobre o café... Produzir café é um entendimento sobre as funcões da planta, as interações do meio e o resultado que vc quer chegar... Produzir com intenção é totalmente diferente de sorte ou x anos tentando fazer algo e quando fica bom vc tenta replicar. O projeto do café urbano feito em Curitiba é para promover um estudo das reais implicações dessas interações... seria bom vc ir ate a loja provar para entender... MAs sim, nõs fazemos uma colheita mais inteligente e uma fermentação com método... isso já muda bastante coisa... Nos conseguimos reproduzir perfis de sabor com os processos... ou seja, pensamos na estrategia pra chegar la antes da colheita....ja o produtor faz tudo e depois vai provar pra ver o que deu... é outro pensamento de produção que estamos implantando no PAraná... Não importa a fazenda, a região, a variedade ou a peneira, vc consegue fazer um café frutado em qualquer lugar... um floral, um chocolate e etc.
  2. Leia a matéria de Hj na gazeta do trabalho que fazemos em café em 18 metros quadrados .... Não temos espaço pra cachorro ... Pra crianças ... Entende cara? Mas analisa o que nosso cliente prova... São coisas diferentes... Clientes diferentes... http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/cafe-improvavel/
  3. Só pra completar... Quando comecei a vender cafés online o site era, é e vai ser porcaria pq: 1) não vende para recuperar o investimento 2) priorizei conseguir cafés incríveis, caros 3) Diminui o máximo a margem para deixar o produto disponível a qualquer um 4) investi em estudo para poder provar e selecionar os cafés e em aprender a torrar 5) pensei que fosse dar menos trabalho 6) MEU FOCO NUNCA FOI VENDA ONLINE e nem vai ser...pq nao da retorno Nossa torrefação, sim, temos um espaço com um torrador Átila de 10kg aqui em Curitiba, opera todos os dias da semana, temos inúmeros clientes pessoa jurídica pelo Brasil e é disso que vivemos... Então, se vc tem sempre uma idéia melhor, do que nós, empresários, empreendedores do café, deveria fazer, vender, ser, brother...se arrisca... e depois você fala tudo isso aí...
  4. Ricardo... Acho que você deveria abrir um café... um escritório de arquitetura... uma torrefação ...e etc... de tudo vc entende... Veja, hoje completamos 2 anos de funcionamento, tnho 11 anos na área de café, não como coffee geek, eu vivo do café, ou seja, o meu pão vem de algo que empreendo com café. Pode parecer uma coisa muito fácil pra você mas não é... Empreender no Brasil em qualquer coisa relacionado a café é bem difícil, por isso, quando cheguei em Curitiba, sem família, sem amigos, sem fiadores, a melhor opção foi realmente abrir uma loja "diminuta", "minúscula", de baixo custo de implantação e etc. Veja, morei em Nova Iorque em um tempo e aprendi muitas coisas lá, principlamente que, valorizar ao máximo o produto que você vende é o mais importante. Veja, eu aprendi com pessoas que pensam parecido comigo. E realmente a idéia era fazer uma loja rústica, bagunçada e completamente um novo formato de vender cafés no Brasil. Te digo que não gastei nem $5000 pra montar o espaço, pago R$950 de aluguel e pago ao meu barista R$2350,00 limpos por mês. Hoje vendemos entre pacotes de cafés e bebidas cerca de 80kg mês ... Só na loja diminuta... A parede não é preta...a cor se chama borracha...é um tanto diferente de preto e temos como clientes arquitetos do escritório do Jaime Lerner, que diferente da sua opinião acharam que as mudanças mesmo com a loja escura, ela cresceu... veja, nós temos 18m² contando o banheiro... e recebemos vários elogios de arquitetos de como conseguimos montar um café que venda tanto, em um espaço desse tamanho, principalmente em Curitiba, já que o Curitiba pensa igualzinho como você. A resposta com certeza é o atendimento, sempre feito por um barista, profissional esse que vive disso e sabe o que está fazendo. Outro ponto é a qualdiade do café, eu posso afirmar do alto da minha prepotencia que hoje temos o melhor espresso de Curitiba fácil, doa a quem doer. E... um preço muito razoável, servimos apenas espressos de 20g por R$5 ...assim como o cappuccino custa R$5 e...o nossso pacotinho escrito a mão de um baita café, com uma baita torra, vendemos por R$17,5 / 250g... Veja, temos muitas dificuldades em crescer, temos inúmeros investimentos para poder crescer e nesses dois anos de idade da loja , vimos inúmeros projetos lindos, fechando as portas em Curitiba...Também temos muita procura por váriassssssssssssss pessoas de abrir uma loja igual a nossa... O resumo de tudo isso meu caro.... não importa como é a loja, o importante é que vendo qualidade em um preço excelente...e vendo igual ou mais café do que outras lojas lindas, grandes e etc... Faça uma pesquisa e descubra quantos cafés em Curitiba vende 80kg/mês ... Sobre não ter falado com vc...meu caro mais uma vez... 1) eu nao te conheço pessoalmente... talvez se vc fosse com os óculos eu até poderia reconhecer... 2) vc não se apresentou... 3) era um sábado de manhã, eu estava tomando meu café da manhã e não tava mto afim de papo mas veja, eu estava como um cliente da loja e não atrás do balcão.... Tenho certeza que o Kaian te atendeu super bem... mas uma política da loja é, nosso espaço foi criado para servir cafés e reunir pessoas, não para ser laboratório de café ou showroom... Sobre o Moka Clube... Acho muito legal o investimento deles em arte, comunicação, embalagem,etiqueta, etc e etc... que provavelmente para algumas pessoas super vale pagar R$151,60 o kg ... Eu...particularmente, não compro esses tipos de produtos a não ser que o produto justifique.... Nunca bebi algo próximo ao Frutado de Verdade por exemplo, que vendíamos a vocÊs por R$120(com frete) o kg... lógico que com mto menos custo de embalagem mas isso 1) não tenho grana pra investir nisso já que preciso investir em conhecimento. Nem sabia que o Moka Clube tinha cafeteria mas não acho que são "baristas" ... não vejo muito conhecimento em café no que fazem mas veja, não tenho problema com isso, cada um faz o seu e se o cara consegue ter clientes pagando pra ele, na minha opinião, um produto mediano, flat, normal, realmente eles tem muito mérito em saber vender isso. Como te falei, muitas pessoas vão pensar assim mas nossos clientes por exemplo, pensam totalmente diferente e assim é a vida. Obrigado
  5. Pessoal, to com problema no login pelo facebook e não to conseguindo responder as mensagens...então quem mandou e eu não respondi está explicado!!! abraços
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