E aí, pessoal, tudo bem? Continuando aqui as impressões sobre o K6.
Essa semana comecei minha aventura nos espressos com o K6 e a cafeteira Oster Cappuccino.
Comprei um café Orfeu Clássico mesmo, em mercado, para começar as experiências. E vou te falar, as primeiras foram horríveis... hehehe.
Ainda não tenho a balança então fui na tentativa e erro, colocando uma medida de café e partindo do click 46 (copiando aqui o @MarioFreitasN). Tava usando o filtro 'pequeno' e não deu mto certo. A extração foi mto rápida e ficou aguado. Fui mudando moagem, força no tamper e tempo de extração.
Finalmente consegui tirar um espresso bebível usando uma medida (da própria máquina) de café, click 48, força moderada, filtro duplo e uns 35 segundos para 100ml.
Tenho certeza que ainda vai melhorar muito, mas para as primeiras xícaras, valeu à pena.
Não fugindo mais do tópico, curti demais o K6. Infelizmente não tenho com o que comparar pois é o meu primeiro, mas estou mto satisfeito.
Abçs