Ir para conteúdo

Edvaldo

Senior Members
  • Total de itens

    18
  • Registro em

  • Última visita

1 Seguidor

Sobre Edvaldo

  • Data de Nascimento 12-04-1980

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    São Paulo, SP
  • Interests
    Torra, moedores, Mod em máquina de espresso
  • Equipamento
    Moinho Breville, Espresso Prima Roma, V60, Clever

Contact Methods

  • Yahoo
    edvaldoschneider@yahoo.com.br

Últimos Visitantes

470 visualizações

Edvaldo's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • One Month Later
  • Week One Done
  • Reacting Well

Recent Badges

5

Reputação

  1. Agora vai ficar top. Parabéns pela aquisição. Certeza que não vai se arrepender.
  2. Seja bem vindo, Leandro. Deixa eu fazer uma pergunta primeiro, está usando filtro pressurizado ou despressurizado? Se for pressurizado até dá pra fazer alguma coisa com o Hario Skerton. Agora se for filtro despressurizado a coisa muda de figura. Ele não consegue moer tão fino, também não é preciso o suficiente para conseguir regular a granulometria necessária. O Hario Skerton é o par perfeito pra V60. Indicaria um Kingrinder ou 1zpresso, para moedores manuais, ou um Tramontina Breville se for elétrico. Bons cafés!
  3. Faço exatamente desta forma. Preserva muito bem o sensorial do café. Tanto no espresso como na V60, que são os métodos que mais uso.
  4. Bem vindo, Lauro! Se fosse V60 eu poderia falar um pouquinho. Mas, o Melitta faz tempo que não uso. Talvez esse vídeo do Thales possa ajudar: Bons cafés. Enviado de meu moto g(60) usando o Tapatalk
  5. Dá para comprar ou despressurizar o seu. Senão me engano, as Philco são filtros de 51mm de diâmetro. Você consegue confirmar medindo o diâmetro interno dele (o ideal é usar um paquímetro, mas na falta dele uma régua dá pra ter idéia). Se for comprar, dá uma olhada nos classificados, têm um colega no fórum vendendo: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/8575-[VENDO]-Tamper-+-Distribuidor-+-Anel-de-dosagem-+-Filtro-despressurizado-51MM#entry225790 Se for despressurizar o seu, antes de mais nada precisa de um moedor compatível para espresso. Isso porque uma vez feito não têm volta. Nesse caso um torneiro ou serralheiro podem fazer. Quanto ao moedor tem bastante material para ler por aqui. Outras opções de compra é o Mercado Livre (por um acaso olhei agora e não achei nada, mas sempre aparece) ou Aliexpress (é mais barato que o ML, mas demora um pouco. Espero ter ajudado e bons cafés. Enviado de meu moto g(60) usando o Tapatalk
  6. Qual é o material da cafeteira? Em específico dessa área? Enviado de meu moto g(60) usando o Tapatalk
  7. É só chamar se precisar. Enviado de meu moto g(60) usando o Tapatalk
  8. Conseguiu fazer? Talvez eu possa te ajudar. Está em São Paulo? Qualquer coisa me chama no PV. Enviado de meu moto g(60) usando o Tapatalk
  9. Encontrei este: "Fazenda Aliança". Acabou de chegar. E acabei de fazer um espresso com ele. É um Catuaí, região Mogiana. Achei doce, com um leve amargor no final (mas, acho que dá pra melhorar no processo ). Paguei R$50 o kilo; está bem mais barato até em comparação ao Mellita em grãos, nos supermercados daqui da região. Ele veio com um mês de torra. https://cafefazendaalianca.com.br Espero ter ajudado. Enviado de meu moto g(60) usando o Tapatalk
  10. Comprei esse para experimentar: https://cafefazendaalianca.com.br/compre-cafe/ A fazenda é de de São João da Boa Vista (fazenda Aliança É minha primeira compra com eles, então não conheço para dizer se é um bom café. Mas, pelo preço de R$50 o pacote de 1kg, eu arrisquei. Enviado de meu moto g(60) usando o Tapatalk
×
×
  • Criar Novo...