Ir para conteúdo

Pereira

Senior Members
  • Total de itens

    81
  • Registro em

  • Última visita

  • Days Won

    2

Pereira last won the day on 10 Outubro 2023

Pereira had the most liked content!

Profile Information

  • Localização
    Campinas
  • Equipamento
    Um monte de tranqueiras.

Últimos Visitantes

580 visualizações

Pereira's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • One Year In
  • Collaborator
  • Dedicated
  • Reacting Well
  • Conversation Starter

Recent Badges

56

Reputação

  1. A construção ser um pouco mais robusta, ser caldeira (ainda que pequena), padrão 58MM e a possiblidade de "customizar". Lembrando que é apenas minha opinião pessoal. Com tudo nesssa vida, todas elas tem seus defeitos e qualidade.
  2. Opa, bom dia! oster perfect brew e a breville tramontina. Vou dizer algo bem polemico por aqui: entre as três, a Gaggia leva de longe.
  3. Cara, o trabalho maior vai ser a curva de aprendizado. Tirar um bom espresso é uma máquina manual não é simples. Requer bastante pesquisa, estudo, horas no youtube. É um processo longo, caro e trabalhoso.
  4. Eu comprei um box da Fuzz do com esse tipo de café. Minha experiencia foi péssima no geral. Havia um com sensorial "bolo de cenoura". Cara, eu joguei fora, dizer que era horrível é elogio. rs
  5. A verdade é vivemos em uma ditadura de torra clara. Tudo que for diferente disso que considerado ruim. Descobri mais um excelente café de torra escura, me surpreendeu muito e está entre os melhor que já tomei. Rende um excelente expresso tigrado e brilhou nas bebidas com leite. A principal característica que é possui um baixíssimo amargor. Blend RMC 1kg - Fazenda das Almas / MG (lojavirtualnuvem.com.br) Obs.: e ainda tem um excelente preço!
  6. Eu comprei um kit canéforas do FUZZ. Nenhum deles me agradou.
  7. Acredito que as pessoas continuam comprando por falta de alternativas. Nessa faixa de preço, 2-5k há somente 3 opções no mercado. Depois disso é preciso estar disposto a gastar 15mil em uma máquina.
  8. O Moedor dispença comentários! Porém, se fosse comprar um moedor novo hoje, optaria pela X-54. Esse vc acha no Brasil, com NF, garatia, etc. Vende na Pasquali Maquinas.
  9. Bom dia! A Niche vende os moedores diretamente no site oficial, porém não enviam para o Brasil. Voce pode optar por um serviço redirecionamento, enviando da Inglaterra para os EUA e depois para o Brasil (recolhendo todos os impotos incidentes na importação). Aqui no classificados do forum sempre aparece alguns que o pessoal coloca a venda.
  10. naked - Busca na Alfa Máquinas de Café (alfamaquinasdecafe.com.br)
  11. Voce pode tentar aumentar a quantidade de po no porta filtro.
  12. Também li que você comentou sobre a densidade da crema. Isso está diretamente relacionado com a torra. Cafés com torras mais escuras tendem a ter uma crema mais encorpada e a "tigrar", ao posso é difícil de isso acontecer com torras claras.
  13. Quando se altera a pressão de 15 para 9 é um outro mundo ( na minha opinião). Com a pressão da bomba menor, não é preciso afinar tanto a moagem isso é uma GRANDE diferença.
  14. De tudo que envolve café espresso, vaporizar o leite corretamente, na minha opinião, é muito difícil e art late então, nem se fala. Muita coisa influi: tamanho do picher, o tipo de leite, quantidade de leite na leiteira, pressão da máquina, o bico, etc... o principal fator é a posição do bico dentro da leiteira. O bico deve ficar uns 0,5cm dentro do leite formando um anglo de 40graus. Pela minha experiência, cada máquina doméstica é uma técnica diferente, mais existem alguns princípios que são "universais": Fazer o leite girar o tempo todo, não aquecer demais e o mais importante, como disse acima, a posição. Aprender a técnica requer bastante dedicação. Se o inglês não for um problema, existe um canal de uma torrefação da Austrália chamada artisti coffee roasters, ele publicaram uma serie de vídeos sobre vaporização para barrista doméstico. Vale a pena ver.
  15. Boa tarde amigo valacomum Comprei dois cafés...ambos chegaram com 5 dias de torra.
×
×
  • Criar Novo...