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Bruno Maroni

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Reputação

  1. Bruno Maroni

    Kingrinder K4

    O k4 chegou e testei hj. Não sabia que podia dar tanta diferença no sensorial. Testei com um resto de um café da crio cafés o chocolate 48% que tem notas de frutas vermelhas e chocolate, com o k2 consegui algum corpo mas sempre mais evidente a doçura e acidez gostosa desse grão. Com o k4 consegui extrair bem mas foi uma pancada de corpo e doçura, a acidez ficou desaparecida e deu para notar na cara a diferença de propostas. Gostei por ser diferente mas vi q para cafés com acidez melhor usar o velho k2. Irei testar espresso amanhã e ver o que acho.
  2. Bruno Maroni

    Kingrinder K4

    Pois é, a era da importação acabou e agora será pontual uma coisa ou outra pode ser que valha a pena, e eles lá nos roubando sem esforço direto do site...
  3. Bruno Maroni

    Kingrinder K4

    De certo modo está certo mas na situação atual nunca que iria comprar um moedor manual por 1200 reais, não vale isso e para tentar essa última chance de conseguir um k4 antes do dia 15/10 sem ser taxado a hora era agora... e hj vi que passou batido de Curitiba na alfandega e já está a caminho de casa!!! Feliz até dizer chega kkk, quase uma comemoração de copa do mundo quando tinha graça, aquele grito É TETRAAA! Tipo isso kkk
  4. Bruno Maroni

    Kingrinder K4

    Agora é eu que estou com o c* na mão pois das duas coisas que comprei separado da jaffee store já estão no Brasil. A bolsa de transporte de moedor caiu nas mãos dos mafiosos e foi com o valor declarado real e taxado em 60% apesar de ser abaixo de 50 dólares sendo uns 33 reais de imposto e aí dá pra relevar já q não acho algo do tipo por aqui apesar de ser absurdo 60% sem fazer nada. E ontem chegou no Brasil o k4... faz tempo durante este ano que não compro sem ser taxado (fui taxado em uma moka da 3bomber pelo menos de um valor abaixo do valor real) e espero que passe batido, que seja cobrado os infelizes 60% de um valor abaixo do real tipo o seu ou caso não dê certo irei devolver e torcer para que me enviem mesmo assim que nem alguns casos raros que vi por aí. Enfim expectativa de última tentativa de compra internacional acima de 50 doletas...
  5. Já faço algo do tipo e uso um soprador mas vejo q tem uma graxa naquele eixo interno meio preta q vem descendo. Provavelmente com o uso vai escorrendo e ressecando e por isso perguntei já que pode estragar por excesso de atrito por falta de lubrificar. Por.hora ninguém do fórum chegou a fazer isso então manterei do jeito que estou fazendo.
  6. Como desmonta o k2 e é necessário manutenção colocando graxa ou algum lubrificante?
  7. Bom dia, sem defeito de funcionamento? Estou interessado. É possível um valor abaixo 600 + frete?
  8. Bruno Maroni

    Kingrinder K4

    Puxa que ótimo ehm! Tô aqui pensando em comprar e torcer pra não pegar ou se pegar ser uma taxa baixa pq sei que não vai demorar muito e a chance de ter um k4 com preço bom vão acabar. E caso seja taxado no valor real ou mais da para recusar o moedor e pegar o dinheiro de volta?
  9. Bruno Maroni

    Kingrinder K4

    Puxa que ótimo ehm! Tô aqui pensando em comprar e torcer pra não pegar ou se pegar ser uma taxa baixa pq sei que não vai demorar muito e a chance de ter um k4 com preço bom vão acabar.
  10. Bruno Maroni

    Kingrinder K4

    Olá, neste mês ou próximo alguém chegou a importar e não ser taxado? Penso em tentar comprar agora pq depois vai ficar inviável...
  11. Bruno Maroni

    Moedor Ariete

    Olá, tb tenho curiosidade para saber a eficiência dele. Comprei atualmente o eléteico da the best brew que vão finaliza-lo em dezembro mas queria saber qual seria melhor em qualidade pois estou pensando em qual seria melhor para minha mãe usar. Caso alguém tenha esse ariete aguardarei descrição.
  12. As cafeteiras genéricas de outras marcas sem ser bialetti tem sim algumas de boa qualidade o negócio é achar. Comprei algumas na Amazon baratinho até d+ mas qnd chegava em casa parecia péssimas de má qualidade, com a borracha de vedação solta, ou cabiam pouca água no reservatório ou pouco café no filtro, cabo e tampa frouxos aí eu devolvia. Só deu certo qnd comprei a de inox da mimo style de 6 xicaras. Tenho a mais de 1 ano e nunca deu problemas. Não desgastou a borracha e ainda mantém pressão e preparo quase todos os dias, as vezes faço coado e outras na prensa. O negócio é comprar de outras marcas não muito baratinho q pode ser bomba e achar uma de qualidade. Tenho vontade de testar alguma da bialetti mas sem coragem para gastar em uma outra sendo que a minha tá firme e forte kkk. Só percebo q essa de inox não faz um café super quente, sai quente mas não ao ponto de queimar a língua, porém o café sai bem gostoso a depender mais do ajuste de moagem. Nem da pra mostrar o vídeo da extração pq o arquivo é grande
  13. Estou usando a algum tempo e depois de todas as extrações qnd olho para o bolo tem um furo no pó do café compactado, antes ficava muito úmido e sempre o mesmo furo. Pensei ser distribuição irregular minha e comecei a usar um wdt bem mais ou menos (agulha fina d+) mas não fez diferença, comprei o pump screen e foi a melhor coisa q fiz, deixa o chuveiro super limpo pouco resíduo e o bolo do café fica mais seco e compactado porém ainda fica o furo. Mais a frente percebi ser de gotejamento ao final das extrações pois qnd tiro de imediato não fica o furo, já quebrei o bolo e não vi nenhum infiltrado demonstrando caminho preferencial. Porém acho q o chuveiro é meio bruto e irregular pois não consigo ligar para dar um flush sem o porta filtro encaixado oq geralmente espirra muito, e piora qnd a máquina esquenta muito pq o vapor de água fica mais abundante e piora gerando mais pressão e espirros.
  14. Segunda vez tentando fazer espresso: Desta vez fui mais certeiro. Primeiro antes de tentar tentei achar uma solução para o filtro pressurizado não ficar solto de tudo já que a marca oster não oferece um simples filtro não pressurizado para venda a parte que seja. Tentei achar algo para dar uma amassada interna no filtro e criar o calo mas vi q com os materiais que tenho em casa não conseguiria executar a minha ideia que é boa mas execução sem boa possibilidade real... aí pensei "o porta filtro normal e comum da maioria tem um arame q serve para dar pressão e prender, então será que dá pra fazer algo parecido q faça entrar na pressão tipo uma estrutura q nem o arame? (Pensei melhor e como não sei como é um porta filtro vendo pessoalmente descartei por hora)... será que posso fazer o filtro entrar na pressão?" Aí me veio na cabeça como uma solução temporária um pedaço daqueles clipes q vem nos pacotes de cafés para vedar e fechar, cortei um pedaço e coloquei junto com o filtro e taran!!! Deu certo o filtro ficou preso. Depois mostro a foto da gambiarra. Resolvido esta questão ajustem com o cup de 1 xícara 12 gramas de café no click 60 do k2, tentei cronometrar mas é algo impossível dar start no cronômetro e parar ao mesmo tempo que desligo a máquina, vou focar mais no sensorial e ml/proporção. Desta vez saiu com crema, passou um pouco do ml pq mesmo interrompendo a extração ainda cai algumas gotas e aí não sei muito o que farei quanto a isso o qual ficou bem encorpado, alta doçura, notas de caramelo bem fortes e intensas com um sabor q confundi no início com amargor mas era uma acidez com a doçura concentrada q me remeteu a um espresso de cafeteria q já tomei. Depois resolvi tirar mais uma extração no click 58 e dessa vez gostei mais, as notas de caramelo ficaram mais intensas, senti mais corpo e doçura e amargor mínimo. Ao meu ver ficou perfeito pelo meu gosto. Outro dia verem se consigo uma solução melhor para prender o filtro e gostei de testar, ajustar e ir aprimorando algumas coisas. Vi que no mínimo Depois irei precisar de uma balança pequena com temporizador que dê start por conta, só não sei se para por conta tb ou desisto disso e foco mais no sensorial msm q tá bom. Quanto a saber interromper na hora certa a extração para dar certo o ml de proporção certa não sei como se faz da melhor maneira possível, se paro qnd chega no ml que quero e o que passar depois ignoro ou se tento ver o quanto antes devo interromper para q ao desligar depois do pinga pinga que chegue exatamente no tanto que quero. Sei que no pressurizado qnd paro por exemplo em 40ml ele costuma pingar 10 ml a mais ficando em 50 ou 52ml. Por hora a oster cappuccino Só me deu esta dor de cabeça, o ajuste do filtro não pressurizado mas no mais está atendendo bem minhas expectativas e ajudando no aprendizado. Tb pretendo fazer um ajuste no adaptador de cápsulas nespresso, tirei a agulha e pretendo lixar um ressalto interno que atrapalha usar cápsulas reutilizáveis, consegui usar mas sem a borracha de vedação, com a borracha fica muito apertado e acho estar fazendo diferença pelo fato de não ter feito a espuma na extração sem a borracha. Creio q de pra usar aquelas de inox mas comprei uma de plástico para testar por ser barato. Depois mostro.
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