Ir para conteúdo

Thaurus Cavalcanti

Senior Members
  • Total de itens

    37
  • Registro em

  • Última visita

  • Days Won

    1

Thaurus Cavalcanti last won the day on 11 Janeiro 2023

Thaurus Cavalcanti had the most liked content!

Profile Information

  • Localização
    Recife - PE
  • Equipamento
    Breville express | 1Zpresso K-Max | Kingrinder K2 | Gaggia Classic | V-60 | Clever | Prensa

Últimos Visitantes

O bloco dos últimos visitantes está desativado e não está sendo visualizado por outros usuários.

Thaurus Cavalcanti's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • One Year In
  • Dedicated
  • Collaborator
  • One Month Later
  • Week One Done

Recent Badges

15

Reputação

  1. Fala pessoal! Alguém utiliza o moedor Tramontina Breville para uso com a Gaggia Classic? Gostaria de uma sugestão de ajuste só para ter uma ideia inicial. Minha máquina está com a mod para 9 bar. Boas Xícaras.
  2. Boa noite, galera. Vou trazer meu testemunho aqui pra vocês KKK. Recebi as molas da Shades of Coffee hoje e parti para fazer a troca. A rosca da OPV estava bem dura e precisei forçar um pouco. Nisso o tubo plástico que conecta a saída da bomba com a caldeira quebrou. Ou seja, deu ruim. Pesquisando na Net e com a ajuda de uma brothers de grupo de zap de café, entre eles o Del Rei daqui, consegui achar a peça no ML para substituir por R$56,00, fora frete, a peça também tem na shades of coffee. Deve chegar quinta e aí conto novamente o que ocorreu. Ou seja, a mod é simples mas tem seus riscos. Vi que uma galera no reddit comentou sobre a mesma coisa. Abraço e boas xícaras. Enviado de meu SM-G990E usando o Tapatalk
  3. Fala galera. Chegou aqui a balança da MHW-3BOMBER 2.0 mini. Achei ela bonita e bem acabada, menos que a black mirror mas ainda assim massa. A função espresso funciona bem demais. E o mais interessante, cabe bem demais na Gaggia com PF naked, como dá pra ver nas fotos. Pra o copo da Aram optei não usar o pad pra ganhar distância. Abraços. Enviado de meu SM-G990E usando o Tapatalk
  4. Valeu! Enviado de meu SM-G990E usando o Tapatalk
  5. Então brother, parece que o J-max é primo do K2 no quesito peso, aí é suado pra moer. Tô por fora de grupo no zap [emoji848] Enviado de meu SM-G990E usando o Tapatalk
  6. Boa tarde, meus amigos. Atualizando aqui os colegas. Após alguns dias, muito grão desperdiçado e cafés ruins, estou finalmente tendo alguma consistência. Alterei a profundidade do tamper, passei a aquecer o puck screen e fiz alguns testes de moagem e aí alcancei bons resultados com um grão de perfil mais clássico. A vaporização do leite ainda não está das melhores mas não está péssima. No mais resolvi investir investir em um 1zpresso K-max de um colega aqui do fórum. O meu Kingrinder K2 estava moendo os grãos e meus ombros, rsrsrs, e vi relatos que o K-max é mais macio, trazendo um perfil mais "ácido", o que me agrada. Abraço e boas xícaras! Enviado de meu SM-G990E usando o Tapatalk
  7. Muito bom dia pessoal. Para o uso de espressos, sabem dizer se o K-max pesa muito pra moer? Abraço. Enviado de meu SM-G990E usando o Tapatalk
  8. Perder o ponto da moagem é bronca kkkkk. Aqui não tenho como perder porque o K2 só tem ajuste interno. Sigo na saga, muita inconsistência, mudo um click e o resultado é completamente diferente do imaginado. Tá osso. Segue uma foto do setup. Boas xícaras, meus amigos. Enviado de meu SM-G990E usando o Tapatalk
  9. Então, tá punk. Uso o WDT, em seguida distribuo com o distribuidor da 3bomber e compacto com o tamper da 3bomber. O distribuidor e o tamper são única peça, eu já usava na Philco e curtia só comprei o mesmo modelo 58mm pra Gaggia. Vou procurar manter o workflow o mais fiel possível e ver como fica. De toda forma as molas já chegaram no Brasil, acredito que deve ajudar um bocado. Abraço Enviado de meu SM-G990E usando o Tapatalk
  10. Boa noite, pessoal. Após uma luta para adquirir a Gaggia Classic via Olist, o que deu super errado, peguei a grana de volta e fiz a compra na Alfa Máquinas e Café com o desconto do Pedro - Faz um Café. Gostei bastante da máquina, não apresentou o problema de folga que o colega reportou anteriormente. Já havia comprado o tamper/distribuidor, puck screen, ambos da MHW-3Bomber. Somei eles ao WDT que eu já usava. Também peguei um porta-filtro naked, veio com um filtro junto pra uns 18g. Estou apanhando bastante nas extrações. Utilizando 17g de pó e usando moagens nos clicks 37 e 34 do Kingrinder K2, tá difícil ter consistência. Hoje fiz uma extração no click 34 e ficou lindo, ratio de 1:1,9 em 20s e sabor bem redondo. Depois usei a mesma "receita" e levou 1 minuto para extrair, deu ruim. Aí aumentei 2 clicks e jorrou café do PF (1:2 em 7s). Café torrado aqui em Recife, com 10 dias de torra, um moquinha bem adocicado da região das montanhas do ES. Estou aguardando as molas da Shade e filtros de precisão da 3Bomber para tentar melhorar as extrações. No mais gostei da máquina: bonita, achei robusta e entrega MUITA temperatura. Agradeço muito se puderem compartilhar as "receitas" diárias de vocês para ver se me ajuda de alguma forma. Abraços pessoal.
  11. Fala Leco. Existe a necessidade de "pilotar" o dimmer, uma vez que qualquer mudança no bolo altera a pressão de extração. Nesse caso só o dimmer resolve, mas aí a pressão máxima continua sendo 15 bar, garantida pela OPV. Abraço. Enviado de meu SM-G990E usando o Tapatalk
  12. Fala[mention=7331]LorenzoFerrari[/mention]! A OPV já garante a pressão máxima de 9 bar, ou na pressão em que a OPV for configurada, uma vez que é uma válvula de sobrepressão. O dimmer controla fluxo, então é possível fazer pré infusão com ele, por exemplo. No meu caso pretendo mudar apenas a OPV já que minha intenção é alcançar os 9 bar com constância. Usar dimmer para chegar numa determinada pressão acaba não sendo a melhor saída já que a variação da pressão vai ocorrer a depender do bolo do café (quantidade, granulometria, etc). Alguns colegas instalam o dimmer e um manômetro e aí ficam "pilotando" o dimmer para chegar, e manter, a pressão desejada. Eu acho o uso da OPV mais prática e direto nesse sentido. Abraço. Enviado de meu SM-G990E usando o Tapatalk
  13. Massa @MarioFreitasN. Obrigado pela informação. Eu já estava de olho nesse modelo, mas achei caro. No grupo da Philco 15 bar um brother fez diversas mod's na máquina dele e usou outro modelo mais em conta. Ficou interessante também. Valeu!
  14. Fala Regis@regisassao. Assisti ao vídeo ontem. Ele menciona a mod mas não lembro de ter abordado a garantia. Vou dar uma olhada novamente. Agora é aquilo, a mod é tão simples que caso precise levar na assistência basta colocar a mola original [emoji16] Abraço Enviado de meu SM-G990E usando o Tapatalk
  15. Boa noite, meus amigos. Adquiri essa semana uma Gaggia Classic, vou embarcar nessa com vocês. Fiz o upgrade após um ano de muitos shots com a Philco 15 bar. Um dúvida, será que a troca da mola da OPV anula a garantia? Abraço Enviado de meu SM-G990E usando o Tapatalk
×
×
  • Criar Novo...