Boa noite, pessoal.
Após uma luta para adquirir a Gaggia Classic via Olist, o que deu super errado, peguei a grana de volta e fiz a compra na Alfa Máquinas e Café com o desconto do Pedro - Faz um Café.
Gostei bastante da máquina, não apresentou o problema de folga que o colega reportou anteriormente. Já havia comprado o tamper/distribuidor, puck screen, ambos da MHW-3Bomber. Somei eles ao WDT que eu já usava. Também peguei um porta-filtro naked, veio com um filtro junto pra uns 18g.
Estou apanhando bastante nas extrações. Utilizando 17g de pó e usando moagens nos clicks 37 e 34 do Kingrinder K2, tá difícil ter consistência. Hoje fiz uma extração no click 34 e ficou lindo, ratio de 1:1,9 em 20s e sabor bem redondo. Depois usei a mesma "receita" e levou 1 minuto para extrair, deu ruim. Aí aumentei 2 clicks e jorrou café do PF (1:2 em 7s). Café torrado aqui em Recife, com 10 dias de torra, um moquinha bem adocicado da região das montanhas do ES.
Estou aguardando as molas da Shade e filtros de precisão da 3Bomber para tentar melhorar as extrações.
No mais gostei da máquina: bonita, achei robusta e entrega MUITA temperatura.
Agradeço muito se puderem compartilhar as "receitas" diárias de vocês para ver se me ajuda de alguma forma.
Abraços pessoal.