No meu pouco tempo de uso (acabei vendendo para um amigo) fiz o seguinte (sem mexer em nada do moedor):
1- Ligo o moedor
2-Coloco os grãos
3-Já vou acionando ("batendo") o bellow em toda a moagem, tanto evita a retenção de grãos pelo anti pipoca (que realmente retém), como evita a retenção de pó;
4- E quando acaba de cair pó, mesmo assim ainda fico apertando o bellow (E ainda fica caindo uns bolos de pó)
5- Desligo o moedor
Dessa forma fica com a retenção quase 0;
Sobre o perfil de moagem, tanto prefiro as moagens para espressos das mós originais do DF 64 como a SSP CS e preferi também as moagens dos manuais (K4 e Bravito), não testei o E55 para coados;
Minhas impressões finais, pelo preço de até R$ 1.200,00 é um maravilhoso moedor, principalmente para quem quer mais facilidade para os espressos e o que tenho escutado de outros amigos, eles tem achado o uso maravilhoso e gostam da entrega mais doce nos espressos, eu achei que traz uma acidez desiquilibrada para a xícara.