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mateuskiedis

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Sobre mateuskiedis

  • Data de Nascimento 01-09-1989

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Tupã/SP
  • Interests
    Café
  • Equipamento
    Kingrinder K4 - Philco 15 bar - Timemore C2 novo - Hario V60 02

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  1. Não é só moedores amigo, tem equipamentos, peças e etc que é só importando. Espero que o café especial continue crescendo no país, que movimente cada vez mais dinheiro, assim marcas vão começar a enxergar uma boa oportunidade de negócio.
  2. Observei o padrão, a questão é que no OPV original tinha uma borrachinha e eu na hora de tirar não percebi e acabei danificando essa borrachinha, mas adaptei agora, parece estar sem gotejamento, vou deixar tudo secar na máquina até amanhã e farei o teste final. Nem sei como agradecer a todos membros aí que tem o carinho de dedicar uns minutos do dia pra ajudar quem está com dúvidas, não teria conseguido Dimmer, PID e agora essa última tunada sem a ajuda do fórum. Espero poder ajudar no futuro quem iniciar nessas aventuras!!!!
  3. Galera, fiz a instalação manometro+opv, regulei 9bar, só que estou com um sério problema de gotejamento onde ficava o opv original e a rosca macho, passei veda rosca, em nenhum outro lugar deu gotejamento, só que lá tá difícil, fiz e desfiz umas 3 vezes, alguma sugestão? Pensando em algum tipo de cola, sei lá.
  4. Eu que vou instalar entre a bomba e caldeira, tampando o porta filtro pra não passar água, é só regular a 9bar mesmo?
  5. Boa noite galera, atualmente minha philco está com dimmer, PID e essa semana chega meu OPV, manômetro em mãos já. Estou com a seguinte dúvida, procurando por vídeos de pessoas regulando OPV, vi algumas que acoplaram um manômetro num porta filtro e outras que regularam com o manômetro no lugar onde vai ficar mesmo, só usando algo pra tampar a saída da caldeira. Qual a diferença? Porque ter o trabalho de modificar um porta filtro pra instalar um manômetro se podemos regular com a instalação padrão? Vi comentários que há 1 bar de diferença entre uma coisa e outra que não consegui entender. Resumindo, não vou fazer pelo porta filtro, vou tampar a saída de água, é só regular pra 9bar? 10bar? 8bar? Digo isso por essa diferença de 1bar. Desde já, agradeço quem puder dar uma luz!!! Obrigado!
  6. É exatamente o que eu estava suspeitando, muito bom poder ler sugestões de pessoas que entendem tanto, obrigado! Então, vi bastante sobre a retenção do Breville, dizem que tem um Hopper menor e sanfonado que ajuda, sobre o barulho dos Baratza também vi, principalmente do sette 30, mas falaram muito bem da consciência da moagem dele, além de pouca retenção. Ao fim estava vendo sobre o Eureka Notte que se fosse pensar em dólar estaria na faixa de preço desses outros, fiquei bem curioso sobre. Stepless deve ser uma liberdade absurda pra fazer um espresso. Falaram que vão começar a vender no Brasil um Gaggia mdf55, parece que vai ser produzido pela Eureka, mas vai estar na faixa de 4-5k. Pelo jeito vou continuar com meu K4 mesmo. Agradeço a todos pelas informações e relatos, que o post possa continuar pra ter mais relatos ajudar o povo!
  7. Vendo vários vídeos de reviews de moedores e vendo as lâminas usadas nos moedores automáticos desses vídeos, comparado com a do K4, eu realmente estava nessa ideia, de que seria um upgrade para comodidade, mas que o K4 possui uma excelente moagem pra expresso. Acho que pra um upgrade, de melhora na xícara, teria que estar disposto a passar de uns 4000 reais né? Muito obrigado pela opinião!!!
  8. Olá amigos cafezeiros, estou com uma dúvida cruel e ficaria feliz em ouvir sugestões/opiniões de quem conhece moedores que irei citar. Atualmente uso um K4 pra espresso e um C2 pra coados, estou a 2 anos com o K4 já e ele me atende muito bem no espresso, gosto do corpo e doçura que ele realça, só que estou com muita vontade de adquirir um moedor elétrico. Pensando numa faixa de preço entre 2000~3000 reais, que não seja usado, cheguei a algumas opções: Tramontina Breville Baratza Encore ou Encore ESP Baratza Virtuoso+ Baratza Sette 30 ***Sugestões pra lista que eu não tenha que importar e não seja usado serão bem vindas!!*** O que eu gostaria de saber é, pensando no espresso que tiro com o K4, qual desses moedores me traria realmente uma evolução na xícara? Caso alguém possa me trazer informações/experiências pessoais, ficaria muito grato, pois sabemos que na internet sempre pode haver algo por trás que faça a pessoa pender pra um lado específico. Desde já, muito obrigado!!!
  9. Amigo, vi que você já vendeu, gostaria de saber onde você comprou. Vou comprar um moedor desse mês que vem e estou lendo bastante sobre a retenção. Se pudesse passar essa informação ficaria bem grato!!! Que setup bonito e legal hein amigo!!!! Você percebeu se reduziu bem a retenção? Saberia dizer que se pra espresso, o que está ficando retido é algo bem pouco? 0,3~0,1g?
  10. Amigo, vi que você tem um manômetro igual ao meu, o seu deve ter vindo sem buraco em cima também pra colocar a glicerina, como que faz? Hahahahha ajuda que estou perdido!!!
  11. Regis, eu comprei um igualzinho o seu, o seu já veio com glicerina?
  12. Galera, recebi hoje meu manômetro, a maioria dos modelos que tinha visto na internet tinha um buraco pra preencher de glicerina, o meu veio sem esse buraco na parte de cima, alguém saberia me dizer como vou colocar a glicerina? Único buraco que veio é o que vai passar a água. Teria que abrir um buraco na parte superior?
  13. Alguém sabe se o screen shower, fomos chuveirinho, da Gaggia Classic cabe na Philco 15 bar? Venho a meses procurando um que não seja igual o de fábrica, no Ali tem várias opções pra Gaggia Classic e nada pra Philco 15 bar.
  14. Amigo, cuidado em se prender em quantos gramas você vai usar, a não ser que você use sempre o mesmo café, digo o mesmo perfil de torra, se você pega uma torra média escura, geralmente padrão pra espresso, você vai usar x gramas, se você pegar uma torra média clara, essa quantidade vai mudar, geralmente é entre 18-22g, torra mais desenvolvidas 18g fica legal, agora torras mais claras 20-22g funciona bem. A questão é que o volume de café é diferente, ocupam espaços diferentes, então se você gosta de experimentar vários tipos de café em espresso, é sempre bom focar no gosto do café, entender o que te agrada e regular pra chegar nesse sensorial.
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