Ir para conteúdo

marcos.ribeiro

Senior Members
  • Total de itens

    257
  • Registro em

  • Última visita

  • Days Won

    2

marcos.ribeiro last won the day on 11 Março 2022

marcos.ribeiro had the most liked content!

1 Seguidor

Sobre marcos.ribeiro

  • Data de Nascimento 10-06-1980

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Rio de Janeiro - RJ
  • Equipamento
    Gaggia Evolution e Twin / Aeropress / French Press / V60 / Encore / 1Zpresso JMAX / Timemore C2

Últimos Visitantes

1.892 visualizações

marcos.ribeiro's Achievements

Community Regular

Community Regular (8/14)

  • Reacting Well
  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done

Recent Badges

90

Reputação

  1. Boa tarde pessoal ! Queria ver se vcs conseguem me dar uma ajuda em 3 Gaggias...rs 1) Estou com uma Baby Class que havia ficado parada por anos, ai descalcifiquei a primeira vez, mas o fluxo de água não estava legal... li em algum lugar que algum pedaço de calcificação pode não ter dissolvido bem e entupido a solenoide. Ai fiz um macete lá que eles indicavam e melhorou. A solenoide está funcionando novamente (sai água na bandeja qnd para a extração) e realmente melhorou... por vir das dúvidas descalcifiquei novamente e parece que o entupimento da solenoide não ocorre mais, mas ainda assim o fluxo não está como deveria. To achando que pode ser o chuveiro, faz sentido ? Outro ponto é que mesmo com o botão de vaporização desligado, ela está gerando vapor no boiler, se demoro muito para extrair, o bolo "explode" qnd tiro o PF.... Mas tá animal pra vaporizar ! rs. Conseguem me direcionar ? 2) Tenho um Gaggia Evolution velha de guerra (aquela com corpo todo de plástico) que os switchs de extração e vaporização não estão mais travando. Sabem me dizer onde consigo comprar para repor ? 3) Por fim, a Gaggia Baby Twin está com a placa queimada... já mandei para uma pessoa, mas falou que não repara... Sabe se alguém conserta ou ainda vende dessas placas ?
  2. Salve pessoal. Estou tentando encontrar a placa lógica da Twin (foto abaixo) https://drive.google.com/file/d/1W6OnYvLyrVcTdpUYgxHJV4cWrpzfS2N9/view?usp=sharing O pessoal da Imeltron não importa mais, alguém tem alguma sugestão ?
  3. Cheguei um pouco tarde na conversa, mas o @Thales Fernandes ( https://www.youtube.com/naosoubarista ) tá falando muito bem dela, ele vai soltar um review dela amanhã, se não me engano.
  4. Como o @Diego Nunes falou, os do Léo vc compra no site dele mesmo. Eu gosto muito dos cafés do pessoal da Five Roasters (https://www.fiveroasters.com.br/) do meu amigo Emerson Nascimento. Eles torram sob demanda 1 vez por semana (recebem pedidos de sexta à domingo, torram segunda e entregam/enviam terça). A seleção que eles fazem é sempre muito boa e acertam muito a mão na torra. Toda hora tem café novo, vale muito a pena acompanhar os caras no Instagram. Caso você tb faça espresso, aconselho entrar em contato com eles pra saber qual grão vai ser torrado com perfil de espresso, faz muita diferença. O cocada foi sensacional mesmo... tanto no coado como no cappuccino
  5. O Léo Moço desenvolveu uma técnica de fermentação anaeróbica que ele chamou de "Sprouting Process", me parece similar ao que vc comentou ai, mas ele não adiciona levedura (já adicionou no passado enquanto desenvolvia a técnica). A teoria é que o nosso café tem um amadurecimento rápido da polpa e com isso o fruto é colhido antes do grão estar perfeitamente amadurecido, dai o processo pós colheita levaria esse grão ao amadurecimento. De fato o café dá um salto de qualidade absurdo, e dependendo do tempo de fermentação (e logicamente das propriedades de cada fruto), se obtém diferentes notas como Nibs de Cacau, Morango, Pêssego, etc. Eu ouvi o Léo falando sobre isso em alguma live que não me lembro onde... então vou colocar o link do site dele, dá pra ter uma ideia... mas se tiver paciência de procurar a live, vale a pena, pq ele fala bem mais detalhadamente. https://cafedomoco.com.br/linhas-de-produtos/sprouting-process/
  6. Não esqueçam do nosso companheiro de fórum @Thales Fernandes https://www.youtube.com/user/thalesls1
  7. Bem interessante o tópico ( mesmo ele tendo começado em 2017, só hoje que vi ! ) Minha rotina com café sempre (desde 2014) foi 1 cappuccino pela manhã, um espresso no almoço, 1 ou 2 cafezinhos do trabalho e um V60 a noite (150 a 200ml) Algumas vezes meu último café é por volta das 23h e nunca tive dificuldade de dormir, taquicardia, dores de cabeça ou algo do tipo... A única coisa que percebo é que se tomo muito café do trabalho (melita, pilão, etc) acabo ficando com azia... com cafés especiais não lembro de ter acontecido.... Esse lance de NREM, REM, etc, não saco nada e muito menos saberia medir isso.... mas geralmente durmo como uma pedra e se não for o despertador, passo direto... rs
  8. Na Imelkron estão cobrando 480 no PF completo, fora o frete...
  9. Alguém sabe me dizer onde consigo comprar arquele "distribuidor" que fica abaixo do PF ? Ele é rosqueado abaixo do PF, o meu é plástico e rachou. Falei com a Imelkron, mas eles só vendem o PF completo
  10. Salve galera. Sou do RJ e estou com uma TWIN parada pq não consigo parar pra mexer nela... Como tenho uma EVO funcionando, acabo não priorizando a restauração dela. Sabem de alguém do RJ que poderia fazer a restauração (bomba e placa ruim) e uns upgrades nela pra mim ?
×
×
  • Criar Novo...