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Luke S

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    Aram | Bravo Debut, Mini, IT, Fiorenzato F5, Mazzer SSP MP, Vario, Comandante

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  1. Quanto pra mandar dos Estados Unidos para cá? Talvez valha mais a pena do que enviar direto da Europa por transportadora, o meu deu 100% do valor em impostos e taxas.
  2. Você sabe se o seu amigo regulou a temperatura da máquina? Tenho uma Philips 2200 e, regulando bem e tirando um blank shot pra pré aquecer o grupo, sai bem quente mesmo. Como a Gaggia, a Philips e a Saeco são todas marcas da Philips e são todas iguais por dentro, esperaria que não houvesse diferença nesse quesito.
  3. Três escaldos de 30 segundos com água fervendo sempre foi suficiente para mim. Em dias muito frios eu faço um ou dois escaldos mais longos antes de começar todo o processo de moer o café e tal. Nunca pré-aqueci o portafiltro de propósito, e nunca senti diferença da primeira extração para as subsequentes.
  4. Isso, tem o vídeo explicativo aqui: https://youtu.be/4jLRv3N4m9Q?si=bYjSk8T1mQxjiRrJ
  5. Eu tentaria usar mais graxa ou comprar e usar molykote que é o que eles recomendam. Aconteceu na minha quando eu abri, lavei e não passei nada para lubrificar.
  6. Ou o anel de vedação está saindo do lugar e engatando, ou está sem lubrificação suficiente. Você usou molykote?
  7. Luke S

    Poemia

    A melhor solução que encontrei pra isso foi: - virar o bico vaporizador para a bandeja - deixar uma caneca/pitcher embaixo do bico A minha começou a pingar a partir do primeiro ano de uso e já tem uns 9 anos funcionando. Acho que é o tipo de coisa que não vale a dor de cabeça pra arrumar. É só não se importar muito, a menos que esteja perdendo pressão.
  8. Participo do Discord Espresso Aficionados e um usuário teve um problema de espressos inconsistentes e ponto zero flutuante no DF64, no fim das contas as abas onde o motor ficava fixado começaram a ceder e o motor foi desabando pra dentro do próprio case, mudando um pouco o ponto zero.
  9. Olha, não sei como é no DF64, mas no meu Super Jolly estou tirando espressos a 10 pontos de distância do ponto de toque. Eu nem precisei checar alinhamento nem nada porque as mós vão de não se tocarem a totalmente travadas em menos de meio ponto de regulagem. Já havia ouvido falar que o alinhamento padrão dos Mazzers é muito bom de fábrica.
  10. Uma curiosidade sobre essas mós: o Mahlkönig PEAK usa as mesmas mós do Ditting 804 Lab Sweet, porém é muito mais fácil usar o PEAK para espresso porque a câmara de moagem é mais apertada e acaba gerando mais re-moagem dos grãos, o que resulta em mais fines.
  11. Então, nos moedores que eu comprei novos não senti muita diferença dele novo e com o passar do tempo, tanto o Bravito, o Pharos, o Comandante e o Pietro performaram bem desde o começo. Minha SSP MP eu comprei já usada de um usuário do fórum que havia moído cerca de 2kg nela. E a minha Cast V2 Silver Knight eu não usei ainda porque não tive coragem de ficar sem as mós padrão do Fiorenzato pra espressos e sem as MP para coados, hahahaha. Acho que, se você quiser aproveitar seus cafés importados, instala de volta as Italmills e curte o café com essas mós mais padrão primeiro. Ou então pega um marcador de quadro branco e testa e corrige o alinhamento pra ver se é isso.
  12. É bem possível que você ainda esteja no período de seasoning das mós. As mós da SSP, principalmente as que recebem o acabamento adicional em Red Speed ou Silver Knight, parecem se beneficiar de uma boa "quilagem" antes de fornecerem uma moagem mais estável e previsível. Há relatos de até 10kg de café moídos, mas parece um pouco exagerado.
  13. O Encore ESP é uma opção melhor, entre em contato com a Pasquali Máquinas e veja se não consegue algum desconto comprando à vista.
  14. Hoje fiz um teste com o termômetro para avaliar quantos escaldos precisaria mais ou menos pra temperatura da Aram entrar em estado estacionário. Os resultados foram o seguinte: Nenhum escaldo - 22°C 1 escaldo - 78°C 2 escaldos - 89°C 3 escaldos - 93°C 4 escaldos - 94°C 5 escaldos - 94°C Pra mim isso reforça minha prática de escaldar 3 vezes antes de tirar o primeiro espresso. A partir do segundo espresso, já escaldo apenas duas vezes porque a cafeteira já está quente. @milacsevernini você está testando a temperatura dentro da Aram ou da água que sai? Vai dar resultados bastante diferentes... @victor_barros obrigado pelas informações que você me deu lá no Discord. E mesmo sem manômetro e resistência elétrica, consigo resultados super consistentes com a Aram, todo espresso sai assim:
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