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Pinheiro

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Sobre Pinheiro

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    Mondial C08, Hario Slim, Moedor Genético, Mini Mixer de Mão, ...

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  1. Olá Ana Reut. O que achou do termômetro? Foi caro? Acho que pode melhorar a torra, não sei como, mas os grãos torraram sem uniformidade. Pode ser a forma com que a pipoqueira esquenta, ou a rotação. Qual o material da pipoqueira, é alumínio ou ferro? A distribuição do calor pode influenciar também. Essa é a tentativa com os novos equipamentos? Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk
  2. Com os grãos melhores vc terá uniformidade na torra. Se vc conseguir um café que passou em uma única ou duas peneiras, tipo 16 e 15, já fica melhor pra torra, pra depois que pegar o jeito ir para os que podem ter sabores melhores e mais exóticos. Dica, espere um tempo depois de torrado pra moer e usar o café. Depois da torra ele continua liberando gases que podem não ser tão interessantes em sabores na xícara. Hoje eu aguardo 3 dias para usar e senti diferença positiva. Qual modelo de termômetro tá pensa do em comprar? Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk
  3. Oi@Ana Reut, seja bem vinda. Parabéns pela torra, ficou boa moça. Acho que tentar e ver o quer dá é a melhor escolha, com ou sem equipe próprio. No final o que vale é a xícara. Se torrou e ficou do seu agrado, tá ótimo! Se tem consistência, se pode ser alcançado um resultado melhor, se o café é de boa ou má qualidade, pra mim não é o que interessa e sim o resultado que vc sente ao tirar o café e tomar. Pelo menos pra mim levo o café e o pão como rituais para aliviar o estresse. Sigamos trocando figurinhas, quando comprar seu termômetro posta aqui pois estou querendo comprar um pra fazer umas fichas e definir certos padrões para as torras. Abraços Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk
  4. Boa noite pessoal. Fato é que deixei de registrar minhas experiências com torra aqui porque fiquei um pouco desinteressado mesmo. A pandemia tem me deixado um pouco desanimado com a maioria das coisas que antes me interessava. Não ta fácil mesmo!! Além do mais, minha filha tá uma espoleta e tem tomando muito meu tempo livre, então tá difícil fazer os registros. Bom, vamos lá falar sobre coisa boa...café. @Juliano Link e meu nobre @Mesquita não encontrei muita sofisticação no café não, é um café bom, com um bom custo benefício, que entrega um sabor agradável. Como já disse, não tenho o paladar que gostaria de ter então não vou consegui dizer todas as nuances que ele traz. Na última torra tentei fazer uma torra mais clara e uma no ponto que mais aprecio, mas todas ficaram praticamente a mesma coisa hahahahaha.... Quanto ao meu avanço nas torras de café. Olha, tenho me surpreendido ! Com a mudança do tipo de café (um sem padrão para outro com um certo nível de padronização dos grãos), vejo uma maior possibilidade de controle do ponto da torra.Da pra brincar mais, sabe!? O erro da torra que eu pretendia, uma um pouco mais clara e outra no ponto corriqueiro, foi por uma mudança na técnica. Eu, por orientações daqui (acho até que foi o Mesquita), aqueço o bolinha antes de colocar o café, e nesse dia a primeira torra eu aqueci muito o bolinha pois ainda estava preparando e pegando todos os aparatos que ia utilizar (peneira, ventilador, alicate, funil, aspirador,....). Provavelmente ele ficou em uma temperatura muito acima do que eu costumo utilizar, então finalizei com 10:45 com uma unica observada no ponto lá por volta dos 9 minutos. Até que fui resfriar o café e tirar as cascas, o bolinha esfriou quase que totalmente para a segunda torra (esta seria mais clara), tive que aquece-lo, mas não tanto quanto o anterior, resultando em uma mudança na temperatura e no comportamento inicial, demorou mais para chegar no ponto, tive que olhar mais vezes, finalizando com 14 e alguma coisa que não me lembro e perdendo o ponto que queria. Ambas as torras ficaram boas ao meu paladar, só não foi o que planejei. Também observei, que nesse último, alguns grãos não soltaram totalmente a casquinha tão fácil como no primeiro. Foi um grande aprendizado! Por fim, tentarei cumprir o que propus, relatando mais sobre os avanços na torra caseira. Segue algumas fotos das torras que consegui com o café a cima. Percebam o avanço se compararmos com as anteriores: Abraços e muita paz e saúde a todos. Se cuidem. Até breve.
  5. Como vai@Juliano, tudo tranquilo? Devo torrar uma parte dele no fim de semana e te falo aqui. Achei barato, mas tá limpinho e saiu o mesmo preço do que estou comprando aqui, então arrisquei. Vamo que vamo. Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk
  6. Comprei um café melhorzinho... Hahahaha.... Vai pro bolinha amanhã Link do produto https://shopee.com.br/product/287014632/3157838830?smtt=0.386251998-1616846703.9 Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk
  7. Vlw@ronaldom1. Estão me convencendo a comprar um café melhor... Hahahaha Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk
  8. Mais um torra que não deixo passar do ponto. Agora é buscar a igualdade dos grãos. Essa torra foi um pouco mais que 21 minutos, acredito que por ter ajustado as pernas do bolinha, ficou um pouco mais longe da chama. Amanhã vejo no sabor. Satisfeito com a evolução. Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk
  9. Dessa aqui que falei. Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk
  10. Moro em Araçuaí no Vale do Jequitinhonha, quase Bahia. Local maravilhoso, com muita dificuldades, que não troco fácil hahaha. Vou procurar por aqui e se souber me fala. Abraços Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk
  11. Hahahahaha.... Tá nos planos, vou treinar um pouco mais. Quero comprar lá do Mario, adoro o café daquela região. Só que o frete pra cá é uns 30 contos, aí lasca a vida do assalariado... Hahahaha Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk
  12. Boas pessoal. Então, não tenho o filtro de barro propriamente dito, uso um de plástico com a tecnologia (filtragem por gravidade ) do de barro. Na casa da Minha mãe tem, e quando começa a ficar branco por fora, passamos um pano, se sair bom, se não sair fica la até sair...hahahaha...sem frescura hahahah...faz parte e não sei pq fica esse branco em alguns lugares e outros não. Nas taias, não sei se conhecem, também fazem esse branco as vezes, eu tomava de boa. Uso as velas que o @kell_albuquerque citou aí. Acho q tem uns 3 modelos, uma só com a cerâmica, outra com carvão, e outra com umas coisas de prata. Sempre compro a que tira o cloro que acho que é o que interfere no sabor, aqui custa entre R$12 a R$14. Abraços a todos
  13. Fala@ronaldom1, bem vindo a minha cozinha. Cara, de sabor, melhorou muito. Não são grãos especiais ou gourmet, é o café do mercadão de um lugar não tradicional em café, então não espero grande sofisticação de sabor. Mas nessa última torra ficou mais doce, mais suave. Ainda tem presente aquele gosto de café queimado, bem pouco mas tem,acho que é a grande diferença de torra entre os grãos. Assim, não tenho muita sensibilidade pra levantar notas de sabores no café, só sei que ficou muito melhor que os outros. Tô muito feliz com o resultado, na aparência e no sabor. Espero que eu consiga evoluir mais. Obrigado por participar e forte abraço Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk
  14. Vlw@Mesquita. Tô felizão com o resultado. Ainda tem um looooongooooo... caminho pra arriscar em um grão melhor. Abraços e obrigado pela atenção Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk
  15. Mais uma torra. Essa ficou quase..... Bateu na trave.... Sigo na tentativa. Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk
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