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Five

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    DeLonghi EC220.CD; Baratza Virtuoso 586

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Reputação

  1. Olá pessoal! Não sei se esta questão já foi amplamente discutida mas entrei neste post realmente procurando sobre isto. Comprei uma Nespresso U no dia 20/01 por R$329,00 e também reparo que há oscilações no volume de café extraido. Também notei que extraindo apenas agua sai exatamente 40 mL. Imagino desta forma que colocando a capsula parte desses 40mL devem ficar dentro da mesma. O ristretto com capsula tambem saiu muito pouco. Outra observação também ja comentada é que extraindo previamente somente agua, o volume extraido de cafe é maior. Enfim, estaria minha máquina com algum defeito? Ja efetuei a restauração das configurações de fabrica e o problema continua. Estou quase indo na Boutique Nespresso medir o volume dos cafes feitos lá. Seria muito perfeccionismo?
  2. Five

    Leite

    Rodrigoks, eu tenho uma DeLonghi EC220, que possui o maldito panarello mas que é removível. Já tentei vaporizar o leite com e sem pannarello, com leite integral e semi-desnatado e até hoje não obtive o leite vaporizado. Acaba que o leite fica quente demais e não obtenho o creme. Será que o problema é a cafeteira que é péssima pra isso ou eu que estou sendo um péssimo manipulador da máquina? Algumas dúvidas: - Qual a quantidade (mL) de leite devo utilizar? - O leite pode estar a temperatura ambiente ou é obrigatório que ele esteja a temperatura de geladeira ou até mesmo ido ao congelador por algum tempo? - Posso tentar vaporizar colocando o leite apenas em um copo de vidro (tipo requeijão) ou é obrigatório uma leiteira? Alguém pode tentar me passar um passo-a-passo para que eu obtenha sucesso na vaporização? Segue aqui o modelo da DeLonghi que possuo. Grato!
  3. Olá Alexandre, Acho que vc se enganou quanto ao ajuste do micro parafuso: quanto mais a esquerda mais grossa a moagem. O meu veio de fábrica na janela de moagem mais grossa, a da esquerda. Atualmente o meu está no ajuste central da janela de moagem mais fina. Pelo que suponho, vc me recomenda deixar no mais fino possivel, certo? Irei fazer! Então o meu filtro duplo é para um espresso simples? É possível tirar um duplo em minha máquina com estes filtros originais? Vejo alguns comentários dizendo que a extração deve ser de 25 a 30 segundos, embora vc sempre diz que o ideal são 25 segundos. Em qual situação posso/devo estender a extração até os 30 segundos? Estes 5 segundos de diferença causam uma notável distorção no sabor final? Ou esta margem existe para se atingir o volume de café desejado diante de algumas variáveis de cada extração? O objetivo são 25 ml apenas? Há algum tempo não encontro mais em estoque a balança em seu site. Há previsão de estoque? Se não, vc indica algum outro local para aquisição? Por acaso, vc sabe onde encontrar xicaras transparentes que nem as da Nespresso? Em breve te dou um feedback das dicas que me passou. Um abraço!
  4. Infelizmente não consigo visualizar a resposta do Gilberto, alguem sabe o que ocorreu? Alexandre, depois que vi atentamente seu video acima, confesso que tirei meu melhor espresso - mas ainda não estou plenamente satisfeito, pois ora sai bom, ora sai ruim. Como vc usou este moedor por algum tempo, tente mais uma vez me esclarecer: 1) Apenas alterando o ajuste do micro parafuso, vc me recomenda deixar na janela de moagem grossa, moagem media (padrão), ou moagem fina? Dentro desta janela, devo colocar o parafuso a esquerda, ao centro, ou a direita? *Meu objetivo é moagem para espresso. 2) Após feito este ajuste do micro parafuso, devo ajustar em 05/40, como no video? Se não, o que devo realmente o observar nos testes para saber se meu ajuste está na posição correta? Seria o volume de café após uma extração de 25 segundos; seria o quão enxarcado está o pó no filtro; ou seria tudo isso mas dependendo de quão forte se dá a compactação do café? 3) Em relação a compactação, para sistemas pressurizados, deve-se somente nivelar o café, sem imprimir qualquer força e a achatamento do pó? *Fazendo a moagem em 9 segundos (como no video), se eu não fizer nenhuma compactação do pó, a quantidade não cabe no meu filtro duplo da DeLonghi EC220. Tenho que ter muito cuidado na compactação porque se eu apertar um pouquinho a mais, sai pouquissimo café e o pó no filtro fica realmente enxarcado. Olha que nao uso tamper, uso somente um "tamper" que já vem preso na própria máquina e a compactação é segurando o porta filtro com uma mão e pressionando contra este "tamper" com o dedão da mesma mão, ou seja sem tanta força (por mais que eu tente). 4) Sem ter uma balança, é possível estimar o que seriam 7 ou 8 gramas de pó de café? Obrigado pela ajuda e atenção, aos poucos vou melhorando!
  5. Alexandre, mais uma duvida: - Como vc ja usou este moedor por anos, em qual regulagem vc costumava usar para Cafe Coado? Ontem mudei a regulagem dos parafusos e deixei na casa para o mais fino, devo deixar nesta mesma? Alem disso estou testando na 05/40 como vc ja sugeriu anteriormente. Noto que se moo por 9 segundos a qtde de cafe excede o tamanho do meu filtro duplo da DeLonghi, antes da compactacao. Se compacto um pouco mais forte (usando o proprio "tamper" da maquina) o po fica totalmente encharcado. Nao sei se compacto menos ou moo mais grosso.
  6. Olá Alexandre! Por gentileza, me esclareça algumas dúvidas: Perguntei ao Pierce Jens da Baratza se eles poderiam fazer o ajuste de fábrica para Turkish Coffee, veja o que ele me respondeu: Our grinders are not suitable for Turkish grinding. Although they can achieve a Turkish fine grind, it is very stressful on the components and not our intended use. I have dealt with several customers interested in Turkish grinding in the past, all of which were disappointed in the results with our machines. Would you like me to cancel and refund your order? Pierce Jens Baratza Email Support 3923 120th Ave SE Bellevue, WA 98006 425 641 1245 O ajuste que você faz é este que ele se refere? Sei que você segue parâmetros técnicos da Baratza. Referente ao ajuste dos parafusos, ele me informou que não causa problema algum. Você me recomenda ajustá-lo na casa de moagem mais fina mesmo, para Espresso? Possuo uma Delonghi EC220 pressurizada. Como deve ser feita a compactação do café para cafeteiras pressuridas? E em relação a granulometria do café moido: pode ser igual ao cafe para cafeteiras despressurizadas ou deve ser mais grosso? Vejo que você utiliza no (05/40). Em relação aos filtros que possuo (originais desta Delonghi), devo sempre utilizar o indicado para duas doses, por que? Já notei que a vazão de água é a mesma independente do filtro utilizado (dose unica ou dupla). Então para doses únicas devo tirar em 25 seg. e para doses duplas tirar em 50 seg.? O que define o tempo de tiragem é a vazão do meu filtro? Se sim, devo cronometrar em quanto tempo ele tira determinada quantidade de café? Quais seriam estes parametros (tempo e quantidade de café)? Por ultimo, como deve ficar o aspecto do café no filtro após a tiragem: encharcado; bem umido mas sem agua excedente; ou seco? Muito obrigado!
  7. Desculpe, mas o que seria a "Cesta"?
  8. Alguem aqui no Forum sabe se é possivel fazer em casa aquelas bebidas geladas, geralmente encontradas na Starbucks ou no California Coffee? Eu adoro o Iced Caramel Macchiato da Starbucks, que seria: Para criar esta bebida original da Starbucks, nós combinamos espresso, leite, essência de baunilha e gelo, cobertos por uma rica camada de calda de caramelo. No California Coffe temos o Caramel Ice Blended.
  9. Algo me diz que estas Gaggia trazem um ar de arrependimento em quem compra. Não sei mas parece que o nome pesa muito e por outro lado é muito difícil de ficar satisfeito com uma dessas, será que pela dificuldade de se tirar um bom café? É só uma impressão.
  10. leonardopm, Não se sinta mal por ter me incentivado a comprar a DeLonghi, afinal eu já tinha comprado antes mesmo de abrir este tópico (ela só não havia chegado)! Da mesma forma que você, sempre vi boas resenhas desta máquina dizendo que ela cumpre muito bem com o que propõe, através do seu preço (+-R$200,00). Eu sinceramente, não esperava que ela fosse uma máquina parruda, mas o que mais me desarmou foi a dificuldade de girar o seu portafiltro para a posicao correta, fiquei com medo de quebrá-la ao meio, de tanta força que tinha que fazer - mas acho que isso é algum defeito, por isso estou devolvendo. Segunda, chega uma nova Delonghi, que comprei horas mais tarde no mesmo site (Americanas.com) com uma diferença de R$70,00 de desconto (mais de 20%off). Se esta também vier com algum defeito aí sim eu parto para uma Gaggia - estou entre a Red Color e a Dose. Um abs!
  11. Rodrigoks, vc está plenamente satisfeito com a sua Gaggia? Existe alguma diferença entre a Dose e a Color Red? Qual o melhor lugar pra adquirir uma?
  12. A DeLonghi EC220 chegou, nao fiquei satisfeito! Achei o material frágil, o porta filtro nao se encaixa direito, é duro demais para ficar na posição correta. Sinceramente, to pensando em devolver logo e pegar uma Gaggia Espresso Color Red, que custa R$500,00 a mais. Será que tenho boas opções mais em conta que esta Gaggia que está em torno de R$700,00?
  13. Alexandre, Se não for feito nenhum ajuste fica impossivel de se tirar um Espresso de qualidade, tanto no Encore quanto no Virtuoso? O Ajuste das arruelas espaçadores não possui tutorial? Não é possível fazer em casa? Grato!
  14. Acho que vou de DeLonghi EC220 + Baratza Encore.
  15. Alexandre, Para o meu caso, que tenho uma DeLonghi EC220 atualmente pressurizada e daqui algum tempo estarei procurando por uma maneira de despressurizá-la, a indicação com melhor custo/benefício seria a Encore, certo? O que o Virtuoso me ofereceria a mais? Será que justifica os US$100,00 extra de investimento. Qual é a maneira correta de solicitar o ajuste no ato da compra online? Consigo conferir depois se foi realmente ajustado? Pra fazer em casa, como eles sugeriram no email, é difícil? *Por acaso você tem alguma relação com a Veloso Trading?
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